Ореонтирование на месте с компаса. 1) 2) 3) 4) ореонтирование на месте по солнцу. 1) 2) 3) 4) ореонтирование на месте по признакам. 1) 2) 3) 4) ореонтирование на месте по карте. 1) 2) 3) 4)
1)Река Москва начинается на склоне Смоленско-Московской возвышенности у деревни Поповки(Московская область) 2)Она впадает в реку Оку на территории города Коломна 3)Москва-река относится к бассейну Волги 4)Течёт по возвышенности и равнине 5)Её притоки справа Жужа,Городня,Сетень,Коломенка,Северка,Пахра.Слева притоки-Истра,Нерская,Руза,Яуза,Неглинная,Гнилуша. 6)Основное питание снеговое (почти 60 процентов),грунтовое 28 процентов и дождевое самая маленькая часть. 7)Используется для судоходства речного транспорта,для торговли и перевозок,в качестве источника энергии для ГЭС 8)Наблюдались такие опасные явления как наводнения,но после строительства гидросооружений и барьеров это контролируется. 9)Чтобы охранять её нужно уменьшить попадание в неё мусора,сточных вод,создать добровольные дружины,которые будет проверять предприятия рядом с рекой(на наличие опасности для реки)
Поля́рный Ура́л — горная область на севере Евразии, на территории России, самая северная часть Уральских гор. Северной границей региона считается гора Константинов камень, а от Приполярного Урала район отделяет река Хулга[1]. Площадь — около 25000 км².Как и все Уральские горы, район Полярного Урала, в основном, сформировался в эпоху Герцинской складчатости 250—300 млн лет назад. С тех пор область покоится на прочном фундаменте Евразийской плиты и не испытывала значительных поднятий. Длительная эрозия, в том числе, деятельность ледников определила характер рельефа Уральских гор с глубокими, широкими долинами и типично ледниковыми структурами: карами, трогами и т. п. Часть котловин, многие из которых заполнены озёрами, имеют термокарстовое происхождение и связаны с мелким залеганием вечной мерзлоты.
2)Она впадает в реку Оку на территории города Коломна
3)Москва-река относится к бассейну Волги
4)Течёт по возвышенности и равнине
5)Её притоки справа Жужа,Городня,Сетень,Коломенка,Северка,Пахра.Слева притоки-Истра,Нерская,Руза,Яуза,Неглинная,Гнилуша.
6)Основное питание снеговое (почти 60 процентов),грунтовое 28 процентов и дождевое самая маленькая часть.
7)Используется для судоходства речного транспорта,для торговли и перевозок,в качестве источника энергии для ГЭС
8)Наблюдались такие опасные явления как наводнения,но после строительства гидросооружений и барьеров это контролируется.
9)Чтобы охранять её нужно уменьшить попадание в неё мусора,сточных вод,создать добровольные дружины,которые будет проверять предприятия рядом с рекой(на наличие опасности для реки)