В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Dayun3212
Dayun3212
03.01.2023 22:01 •  География

Особливості рельєфу дна північного льдовитого океану​

Показать ответ
Ответ:
peterDIYanov
peterDIYanov
22.03.2021 03:56
Антарктида - уникальный континент. Он находится внутри южного полярного круга. Центр материка, который получил название "полюс относительной недоступности", расположен приблизительно на 84° ю. ш. и 64° в. д. , в 660 км от Южного
полюса. Береговая линия длиной свыше 30 тыс. км слабо изрезана и почти на всём протяжении представляет собой ледниковые обрывы (барьеры) высотой до нескольких десятков метров.

Выделяют Антарктиду (материк) и Антарктику (южная полярная область с Антарктидой и островами 53- 60 градусов ю. ш) .
Антарктика и Антарктида.
Антарктикой называется обширный район земного шара, расположенный вокруг Южного полюса и охватывающий материк Антарктида с прилегающими шельфовыми ледниками и островами, а также омывающие его воды южных частей Атлантического,
Индийского и Тихого океанов. Антарктика обладает специфическим комплексом природных условий -- климатических, океанологических и т. д. , которые отличают ее от других физико - географических районов Земли.
Крайних точек нету. Льды от материка отказываются и получается, крайняя точка тоже.
Пояс - антрактический, возможно и немного субантарктический (я имею ввиду льды)
0,0(0 оценок)
Ответ:
avinokurova3alina
avinokurova3alina
28.03.2021 05:05

Объяснение:

На своеобразие размещения отражается связь производств пищевой промышленности с сельским хозяйством. Рациональное размещение должно обеспечить минимум общих транспортных затрат по вопросам доставки сырья производителю и продукции потребителю

На размещение предприятий пищевой промышленности влияют, в большинстве случаев, два фактора. Это тяготение к сырьевой базе (производство материапоёмкое, в котором расход сырья по весу значительнее готовой продукции: рыбная, консервная). А также ориентация на потребителя (производство скоропортящихся изделий: кондитерская, хлебопекарная, молочная).

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота