В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
шогвшвгвшр
шогвшвгвшр
04.08.2022 20:34 •  География

Осталось заполнить колонку"специализация" . По примеру машиностроения и судостроения Ещё на другой странице пищевая и оборонная промышленность(просто не поместилось) ​​


Осталось заполнить колонкуспециализация . По примеру машиностроения и судостроения Ещё на другой с

Показать ответ
Ответ:
topaxx100
topaxx100
17.01.2020 02:36
Закон географической зональности был сформулирован В. В. Докучаевым в 1898 г., состоящий в том, что вследствие неpавномеpного pаспpеделения лучистой энеpгии Солнца по шиpотам и неpавномеpного увлажнения весь комплекс пpиpодных условий и отдельные их компоненты последовательно и опpеделенно изменяются по шиpотам, в целом симметpично относительно экватоpа. В результате возникают пpиpодные зоны (греческое zone — пояс) — обшиpные области с близкими климатическими условиями, прежде всего, температурами и увлажнением, определяющими в общем однородные почвы, растительность и животный мир. Основные причины зональности - шарообразность Земли, положение Земли относительно Солнца: падение солнечных лучей на земную поверхность под углом, постепенно уменьшающиеся в обе стороны от экватора.
Закон В.В. Докучаева лег в основу “Периодического закона географической зональности", сформулированного А.А. Григорьевым в1956 г. совместно с М.И. Будыко.
Суть его состоит в том, что происходит повторение на разных широтах географических зон, обладающих некоторыми общими свойствами.
Согласно Периодического закона географической зональности., в основе деления географической оболочки лежат: 1) количество поглощаемой солнечной энергии, возрастающее от полюсов к экватору и характеризуемое годовыми величинами радиационного баланса земной поверхности; 2) количество поступающей влаги, испытывающее ряд колебаний на фоне общего роста в том же направлении и характеризуемое годовыми суммами осадков; 3) соотношение тепла и влаги, точнее — отношение радиац. баланса к количеству тепла, необходимого для испарения годовой суммы осадков. Последняя величина, именуемая радиационным индексом сухости, колеблется от О до 5, трижды между полюсом и экватором проходя через значения, близкие к единице: в зонах лиственных лесов умеренного пояса, дождевых лесов субтропического пояса и экваториальных лесов, переходящих в светлые тропические леса.Вроде как то так!
0,0(0 оценок)
Ответ:
Bakuninalexander
Bakuninalexander
03.02.2020 03:54

Границы между литосферными плитами проходят по срединно-океаническим хребтам и глубоководным желобам (в океанах) и по горным хребтам (на материках).

Дополнительно хочу отметить, что взаимодействие на границах плит разное:

- на материках по горных хребтам и в океане в районе глубоководных желобов (впадин) происходит столкновение плит.

- в районе срединно-океанических хребтов происходит расхождение плит.

К ответу я прикрепила карту, на которой, в качестве примера рассматриваю Южноамериканскую плиту. Здесь можно увидеть, что ее восточная граница с Африканской плитой проходит по Южноатлантическому хребту, и здесь плиты расходятся, а ее западная граница с плитой Наска проходит по горам Анды, при этом рядом расположены Перуанская и Чилийская впадины (также на некоторых картах называется Перуанско-Чилийской впадиной), потому что здесь происходит столкновение плит.


Границы между литосферными плитами проходят по?
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота