Освоение природных ресурсов и экологические проблемы Центрального Казахстана» 30-35 слов ( сформулировать проблему, выявить причину проблемы, предложить путь решения проблемы, сделать вывод)
Он специализируется на молочно-мясном животноводстве, картофеле, зерновом растениеводстве, льноводстве. Важное значение в регионе имеет животноводство, которое широко представлено во всех административно-территориальных единицах района.
Центрально - Черноземный район.
Отрасли рыночной специализации представлены производством зерна, сахарной свеклы, подсолнечника, эфиромасличных культур, молока и мяса.
Основные посевы подсолнечника сосредоточены в Белгородской и Воронежской областях. Эта культура также имеет межрайонное значение. Подсолнечник выращивается на семена, перерабатывается в масло (40 % масла вывозится из района) , отходы производства – шрот и жмых используются в ткачестве кормов в животноводстве. Воронежская область является основным в стране производителем эфиромасличных культур – аниса и кориандра. Важноезначение имеют посевы конопли в Воронежской и Курской областях
В районе производится 10 % зерна и картофеля, 20 % подсолнечника, 50 % сахарной свеклы России. Из зерновых культур во всех областях, кроме Курской, преобладает озимая пшеница, а в Курской области озимая рожь. В районе также возделываются просо, гречиха, кукуруза на зерно
Отрасли рыночной специализации представлены производством зерна, сахарной свеклы, подсолнечника, эфиромасличных культур, молока и мяса.
Основные посевы подсолнечника сосредоточены в Белгородской и Воронежской областях. Эта культура также имеет межрайонное значение. Подсолнечник выращивается на семена, перерабатывается в масло (40 % масла вывозится из района) , отходы производства – шрот и жмых используются в ткачестве кормов в животноводстве. Воронежская область является основным в стране производителем эфиромасличных культур – аниса и кориандра. Важное значение имеют посевы конопли в Воронежской и Курской областях
В районе производится 10 % зерна и картофеля, 20 % подсолнечника, 50 % сахарной свеклы России. Из зерновых культур во всех областях, кроме Курской, преобладает озимая пшеница, а в Курской области озимая рожь. В районе также возделываются просо, гречиха, кукуруза на зерно
Сельское хозяйство Европейского Юга производит 1/4 российского зерна, сахарной свёклы, подсолнечника. Это единственный в стране район, где выращиваются субтропические культуры: чай, гранаты, цитрусовые.
На Европейском Юге есть почти все отрасли, перерабатывающие сельскохозяйственное сырье: овощефруктовые и масложировые заводы, производство муки, круп, мясной продукции. Пищевая промышленность — ведущая среди промышленных отраслей региона.
Волго - Вятский район.
Он специализируется на молочно-мясном животноводстве, картофеле, зерновом растениеводстве, льноводстве. Важное значение в регионе имеет животноводство, которое широко представлено во всех административно-территориальных единицах района.
Центрально - Черноземный район.
Отрасли рыночной специализации представлены производством зерна, сахарной свеклы, подсолнечника, эфиромасличных культур, молока и мяса.
Основные посевы подсолнечника сосредоточены в Белгородской и Воронежской областях. Эта культура также имеет межрайонное значение. Подсолнечник выращивается на семена, перерабатывается в масло (40 % масла вывозится из района) , отходы производства – шрот и жмых используются в ткачестве кормов в животноводстве. Воронежская область является основным в стране производителем эфиромасличных культур – аниса и кориандра. Важноезначение имеют посевы конопли в Воронежской и Курской областях
В районе производится 10 % зерна и картофеля, 20 % подсолнечника, 50 % сахарной свеклы России. Из зерновых культур во всех областях, кроме Курской, преобладает озимая пшеница, а в Курской области озимая рожь. В районе также возделываются просо, гречиха, кукуруза на зерно
Центрально - Черноземный район.
Отрасли рыночной специализации представлены производством зерна, сахарной свеклы, подсолнечника, эфиромасличных культур, молока и мяса.
Основные посевы подсолнечника сосредоточены в Белгородской и Воронежской областях. Эта культура также имеет межрайонное значение. Подсолнечник выращивается на семена, перерабатывается в масло (40 % масла вывозится из района) , отходы производства – шрот и жмых используются в ткачестве кормов в животноводстве. Воронежская область является основным в стране производителем эфиромасличных культур – аниса и кориандра. Важное значение имеют посевы конопли в Воронежской и Курской областях
В районе производится 10 % зерна и картофеля, 20 % подсолнечника, 50 % сахарной свеклы России. Из зерновых культур во всех областях, кроме Курской, преобладает озимая пшеница, а в Курской области озимая рожь. В районе также возделываются просо, гречиха, кукуруза на зерно
Европейский юг.
Отрасли рыночной специализации представлены:
скотоводством, плодоводством, свиноводством, овцеводством, птицеводством, мясомолочным, виноградарством, подсолнечником, овощеводством, свекловодством и зерновым хозяйством.
Сельское хозяйство Европейского Юга производит 1/4 российского зерна, сахарной свёклы, подсолнечника. Это единственный в стране район, где выращиваются субтропические культуры: чай, гранаты, цитрусовые.
На Европейском Юге есть почти все отрасли, перерабатывающие сельскохозяйственное сырье: овощефруктовые и масложировые заводы, производство муки, круп, мясной продукции. Пищевая промышленность — ведущая среди промышленных отраслей региона.