1. Албания расположена в юго-восточной Европе. Ее столица - Тирана. 2. В западной части располагается низменная область, но в целом преобладают горные и лесистые районы. Высочайшая точка — гора Кораб (2753 м). На территории Албании есть месторождения никеля, меди, нефти, угля, хрома, природного газа. 3. На побережье климат средиземноморский, к востоку он сменяется континентальным. Средние температуры января −8—9 градусов, июля +24—25 °C. Осадков 800—2000 мм в год. 4. Крупнейшая река - Дрин. Другие - Мати, Вьоса, Шкумбини. Также в Албании располагаются Скадарское, Охридское озера и озеро Преста. 6. Этнический состав - 95% албанцы, греки 3%, другие 2% соответственно. Основные занятия - сельское хозяйство, пищевая и текстильная промышленность. сори, на 5 вопрос не могу ответить
Землетрясения необходимо предсказывать чтобы нейтрализовать угрозы, заранее эвакуировать людей с опасной територрии и т. д. используются спутниковые технологии для наблюдения за полным электронным содержанием ионосферы, а также температурой в нижних слоях атмосферы и ряда других параметров для выделения признаков приближения толчков. На данном этапе ученые могут предсказывать землетрясения магнитудой больше 5,5 с точностью до пяти суток, причем по статистике только 60% прогнозов заканчиваются успехом.
2. В западной части располагается низменная область, но в целом преобладают горные и лесистые районы. Высочайшая точка — гора Кораб (2753 м). На территории Албании есть месторождения никеля, меди, нефти, угля, хрома, природного газа.
3. На побережье климат средиземноморский, к востоку он сменяется континентальным. Средние температуры января −8—9 градусов, июля +24—25 °C. Осадков 800—2000 мм в год.
4. Крупнейшая река - Дрин. Другие - Мати, Вьоса, Шкумбини. Также в Албании располагаются Скадарское, Охридское озера и озеро Преста.
6. Этнический состав - 95% албанцы, греки 3%, другие 2% соответственно. Основные занятия - сельское хозяйство, пищевая и текстильная промышленность.
сори, на 5 вопрос не могу ответить
используются спутниковые технологии для наблюдения за полным электронным содержанием ионосферы, а также температурой в нижних слоях атмосферы и ряда других параметров для выделения признаков приближения толчков. На данном этапе ученые могут предсказывать землетрясения магнитудой больше 5,5 с точностью до пяти суток, причем по статистике только 60% прогнозов заканчиваются успехом.