В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
alanuit
alanuit
01.02.2020 21:54 •  География

ответьте на вопросы(География 7 класс)по параграфу Южная Америка:путешествие 1. Опишите, как изменяется природа от начального до конечного пункта путешествия.
2. Сделайте вывод о хозяйственной деятельности населения в пунктах остановок (остановиться можно в любом месте маршрута), определите их географические координаты.
3. Перечислите страны, по которым вы путешествуете, и их столицы.

Показать ответ
Ответ:
krasilovaen
krasilovaen
03.03.2022 15:19
Трудно сказать, насколько справедливо звучит выражение: «экологические проблемы нефтяной промышленности»? Экологических проблем у промышленности, как и любой другой деятельности человека, быть не может. Это у окружающей среды появляются проблемы вследствие вмешательства человека и использования ее ресурсов. Из-за нефти экологические проблемы возникли и стали масштабными. Особенно, после очередной промышленной революции. Когда производимый из нее мазут стал основным источников энергии для промышленности, вытеснив уголь.Использовалась она человечеством с незапамятных времен. Самую большую популярность до мазута имел керосин, получаемый из нее несложным, по нынешним меркам С конца XVIII века керосин стали использовать для ламп освещения.Воздействие нефти экологические проблемы вызывает лишь после ее изъятия из природных хранилищ. Если она находится в месте своего естественного возникновения, то есть под землей, проблем у природы не вызывает. Нет также упоминаний, что нефть причинила ущерб окружающей, ее среде, то есть под поверхностью земли. Нет доказательств, что она сама, без человеческого участия, причинила значительный ущерб наземной природе. Ее разливы, выступающие на поверхность в некоторых регионах Земли, столь незначительны, что не стоит принимать в расчет.
0,0(0 оценок)
Ответ:
ВероникаПлюс
ВероникаПлюс
22.12.2022 00:06
Мусорная цивилизация.

Вопрос развития и современного состояния цивилизации казалось более стоит отнести к исторической науке. Но даже первое слово в этом словосочетании заставляет задуматься представителя любого научного направления, а уж географа в первую очередь.

Мы живем в системе «природа-человек», а действуем как «природа+человек», то есть мы – потребители, а природу рассматриваем обычно с позиции – что можно взять.

Потребительское отношение предполагает равнодушие к источнику обеспечения и это выражается в ежегодном увеличении загрязнения природы, которая нас кормит, одевает и обеспечивает всеми благами современного мира. Наша цивилизация производит все больше отходов и чем выше обеспечение населения, тем их больше. Ежегодно страны с высоким уровнем населения накапливают до 800 кг. твердых бытовых отходов (ТБО) на душу населения в год; слаборазвитые страны до 200кг.

Современный мир доходит до абсурда: возобновляемые ресурсы планеты – продукты питания – пакуются в упаковки, произведенные из невозобновляемых и медленно возобновляемых ресурсов. Бумага из дерева, которому надо 20-30 лет расти, прежде чем его можно будет рубить для производства бумаги, а полиэтилен вообще из невосполнимых ресурсов планеты – из нефти, которая образуется в течение миллионов лет.
Торговля, конкуренция и реклама навязывают человечеству увеличение потребления и. соответственно, увеличение отходов. Отходы частично перерабатываются, но в основном сжигаются и заваливаются землей,, что приводит к дополнительному загрязнению природной среды. Невозобновляемые ресурсы изымаются из природы с каждым годом все больше, сокращая возможности потребления последующим поколениям. В России проблема мусора не так остра: места для свалки много, страна большая, поэтому идея сортировки ТБО на стадии их возникновения и переработки до сих пор не прижилась. Но в России ежегодно производится около 3,8 млрд тонн отходов. В среднем перерабатывается 10 % — 15 % мусора. Твердые бытовые отходы подвергаются переработке только на 3 % — 4 %, промышленные на 35 %. В основном мусор свозится на свалки — их в Росси около 11 тысяч. В них захоронено около 82 млрд тонн отходов.

Но не все так однозначно плохо. В мире возникло понятие «зеленой» (точнее, мусорной) энергетики и её потенциал довольно велик.

Например, этим летом в Южной Африке был запущен проект по освещению улиц Кейптауна (четырехмиллионного мегаполиса) за счет мусора. В 2008 году первая ТЭС, работающая на мусоре, была введена в строй в Пекине. Она сжигает 1,6 тысячи тонн отходов в день, что, конечно, немного для столицы Китая, производящей 5,5 миллиона тонн ТБО в год. "Мусорную" ТЭС производительностью 230 млн кВт.ч в год намерен в ближайшие годы построить Азербайджан. Но как мы понимаем подобная утилизация отходов «капля в море», да и сжигание приводит к загрязнению атмосферы.

Проблема ресурсосбережения и вторичного использования ТБО становится всё острее, касается всех стран, должна решаться мировым сообществом. Планета у нас одна на всех.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота