В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Мейвис00
Мейвис00
04.08.2021 08:35 •  География

Памогите зделать кто нибудь уже 1 час сижу немогу понять, кто первый зделает на того подпишусь в инст​


Памогите зделать кто нибудь уже 1 час сижу немогу понять, кто первый зделает на того подпишусь в инс

Показать ответ
Ответ:
vipmurlyan
vipmurlyan
25.02.2021 16:29
В настоящее время Россия разделена на 9 часовых поясов от UTC+3 до UTC+12, кроме UTC+5. 

ЧАСОВЫЕ ПОЯСА РОССИИ: 
1. UTC+3 (MSK-1) — Калининградское время: Калининградская область. 
2. UTC+4 (MSK) — Московское время: Адыгея; Дагестан; Ингушетия; Кабардино-Балкария; Калмыкия; Карачаево-Черкесия; Карелия; Коми; Марий Эл; Мордовия; Северная Осетия — Алания; Татарстан; Удмуртия; Чечня; Чувашия; Краснодарский край; Ставропольский край; Архангельская область; Астраханская область; Белгородская область; Брянская область; Владимирская область; Волгоградская область; Вологодская область; Воронежская область; Ивановская область; Калужская область; Кировская область; Костромская область; Курская область; Ленинградская область; Липецкая область; Московская область; Мурманская область; Нижегородская область; Новгородская область; Орловская область; Пензенская область; Псковская область; Ростовская область; Рязанская область; Самарская область; Саратовская область; Смоленская область; Тамбовская область; Тверская область; Тульская область; Ульяновская область; Ярославская область; Ненецкий автономный округ; Москва; Санкт-Петербург. 
3. UTC+6 (MSK+2) — Екатеринбургское время: Башкортостан; Пермский край; Курганская область; Оренбургская область; Свердловская область; Тюменская область; Челябинская область; Ханты-Мансийский автономный округ — Югра; Ямало-Ненецкий автономный округ. 
4. UTC+7 (MSK+3) — Омское время: Алтай; Алтайский край; Кемеровская область; Новосибирская область; Омская область; Томская область. 
5. UTC+8 (MSK+4) — Красноярское время: Тыва (Тува) ; Хакасия; Красноярский край. 
6. UTC+9 (MSK+5) — Иркутское время: Бурятия; Иркутская область. 
7. UTC+10 (MSK+6) — Якутское время: Саха (Якутия) (Алданский, Амгинский, Анабарский эвенкийский национальный, Булунский, Верхневилюйский, Вилюйский, Горный, Жиганский эвенкийский национальный, Кобяйский, Ленский, Мегино-Кангаласский, Мирнинский, Намский, Нерюнгринский, Нюрбинский, Оленёкский эвенкийский национальный, Олёкминский, Сунтарский, Таттинский, Томпонский, Усть-Алданский, Усть-Майский, Хангаласский, Чурапчинский, Эвено-Бытантайский национальный улусы (районы) ; городские округа Жатай и Якутск) ; Забайкальский край; Амурская область. 
8. UTC+11 (MSK+7) — Владивостокское время: Саха (Якутия) (Верхоянский, Оймяконский, Усть-Янский улусы (районы)) ; Приморский край; Хабаровский край; Сахалинская область (все районы и городские округа, кроме Северо-Курильского городского округа) ; Еврейская автономная область. 
9. UTC+12 (MSK+8) — Магаданское время: Саха (Якутия) (Абыйский, Аллаиховский, Верхнеколымский, Момский, Нижнеколымский и Среднеколымский улусы (районы)) ; Камчатский край; Магаданская область; Сахалинская область (только Северо-Курильский городской округ) ; Чукотский автономный округ
0,0(0 оценок)
Ответ:
korola
korola
23.06.2020 21:11

Площадь Черного моря – 422 тысячи км2, Азовское значительно меньше – около 39 тысяч. Максимальная глубина Черного моря – более 2 километров. А Азовское по этому показателю занимает первое место. Только не в списке самых глубоких, а в перечне самых мелких морей нашей планеты, его максимальная глубина – лишь 13,5 метра. На дне Азовского моря можно спрятать только четырехэтажный дом, да и то телевизионные антенны будут торчать над поверхностью.

Отличие Азовского моря от Черного и в солености воды. Соленость Черного моря составляет около 18 промилле, в то время как у Азовского этот показатель равен лишь 11 (в до создания на Дону Цимлянского гидроузла, данный показатель был еще меньше). Географически Азовское море является северо-восточным заливом Черного. Но исторически так уж сложилось, что оно, несмотря на относительно небольшие размеры и глубину, носит гордое имя «море», в то время как многие морские или океанские заливы, имеющие куда большие «габариты» по всем параметрам, этого звания не удостоены. Например – Большой Австралийский залив.

Согласно наиболее распространенной гипотезе, в относительно недавнее время (около 5,5 тысяч лет до нашей эры) Черного моря в современном понимании не существовало. На его месте находилось огромное пресноводное озеро, не имеющее сообщения со Средиземным морем, а уровень воды в нем был примерно на 100 метров ниже нынешнего. Азовского моря не существовало не то что в «современном понимании», его не существовало вообще, и река Дон впадала не в нынешний Таганрогский залив, а непосредственно в это озеро примерно в районе нынешнего Керченского пролива. Такое положение связано с тем, что в ледниковый период гигантские массы воды были сконцентрированы в глыбах льда, покрывавших огромные территории. Потом климат изменился, ледники растаяли, и уровень Мирового океана поднялся.

Через образовавшийся пролив Босфор в пресноводное озеро устремились массы соленой воды. Уровень вновь созданного моря сравнялся с океанским, а на месте неглубокой впадины в низовьях Дона образовалось современное Азовское море. То есть это не только самое мелкое, но и самое молодое море в мире. Огромные территории (в том числе освоенные людьми) были затоплены. Возможно, память об этом катаклизме сохранилась в веках и стала основой легенды о «Всемирном потопе».

Различия заключаются не только в размерах, глубине и уровне солености. Хотя эти водоемы и находятся рядом, побережье Черного моря интересно тем, что включает зоны с разным климатом. Если Азовское море целиком лежит в области умеренного климата, то Черное, благодаря наличию на побережье гор, местами имеет климат субтропический. Это Южный берег Крыма (укрыт от северных ветров крымскими горами), Черноморское побережье Кавказа и северо-восток Турции. Интересно, что большая часть турецкого побережья (это южный берег Черного моря) относится к области с умеренным климатом, в то время как некоторые районы гораздо севернее – к субтропикам.


И, наконец, главное отличие – это присутствие в глубинах Черного моря сероводородного слоя (растворенного в морской воде соединения серы и водорода). Он начинается на глубине около 150-200 метров, и весь объем воды ниже данной отметки не пригоден для существования никаких живых организмов, кроме некоторых анаэробных бактерий. По оценочным данным, сероводорода в море около 3,1 млрд тонн. Единого мнения о причинах возникновения сероводородного слоя нет. Согласно последним исследованиям, глубины Черного моря содержат не только огромные запасы сероводорода, но и метан, а вот в Азовском море ничего подобного не наблюдается.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота