В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
HelpmeTT
HelpmeTT
08.02.2023 11:45 •  География

Пан характеристика природной зоны тайги (западная сибирь) 1 .внешнийоблик 2 особенности климата и его влияние на компоненты природы. 3 типичные почвы растения животные. 4 оценка условий для жизни и хозяйственной деятельности человека. экологические проблемы

Показать ответ
Ответ:
osokina78
osokina78
15.08.2022 09:26
Многие люди воспринимают почти всё, что выращивается на земле, как продукты питания, но это ошибочное мнение. Большая часть мировых сельскохозяйственных угодий отведена именно под выращивание технических культур. С каждым годом всё больше товаров производят именно из них. И это не только одежда. Мыло, автопокрышки, лекарства, сигареты, строительные материалы и биологическое топливо - это далеко не полный список возможностей таких растений. В товарообороте многих стран технические культуры имеют такое же огромное значение, как нефть, железная руда или газ. Виды технических культурТехническая культура - это сырьё для промышленности. Для удобства эти культуры классифицировали по принципу получения из них готового сырья. Крахмалосодержащие культуры. Выращиваются, как понятно из названия, ради получения из них крахмала. Как правило, он содержится в клубнях. Примеры – картофель, ямс или батат. Сахоросодержащие культуры. Растения, которые выращивают ради извлечения из них сахарозы. Самые известные в нашей стране представители таких культур – сахарная свёкла и сахарный тростник. Но есть и более редкие растения, например сахарный клён, рожковое дерево или цикорий. Масличные культуры. Это большая группа технических культур. Типичные её представители: подсолнечник, соя, арахис, масличные деревья, клещевина, рапс, кунжут и другие. Эфиромасличные. Растения, содержащие эфирные ароматические масла. Группа тоже огромна. Такие культуры, как роза или лаванда, являются всемирно известным сырьём для мировой парфюмерно-косметической промышленности. Волокнистые, или прядильные. В эту группу входят и лубяные культуры. Это лён, хлопчатник, конопля, кенаф, сизаль, рами. Каучуконосы. Наиболее известные - гевея и гваюла. Тонизирующие. В эту группу входят все растения, из которых производят чай, кофе, кока-колу, какао, табак. Пробковые или пробконосные. Сюда входит пробковый дуб и бархат амурский. Другие группы: красильные (софора, шафран, индиго) , дубильные (бадан, дуб, ель) , гуттаперченосные (бересклет, пайена) , лекарственные культуры
0,0(0 оценок)
Ответ:
kovalenkodenis6
kovalenkodenis6
22.01.2023 09:37
Есть много объяснений:
1. картофель как и хлеб отлично гармонирует со всеми продуктами и из него можно приготовить множество вкусных блюд.

2. картофель очень калорийный, так же как и хлеб, и им можно утолить даже самый лютый голод.

3. в картофеле содержится много крахмала, что ставит его на одну ступень со злаковыми, из которых сделан хлеб.

4. оба они, не смотря на всю ценность, относительно очень не дорогие продукты, что делает их доступными для всех слоев населения.

5. картофель хорошо прижился на Руси, из за того что он не прихотлив в погоде и за целое лето можно собрать огромный урожай.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота