Перепись населения-это специально организованный процесс сбора статистической информации о населении. Перечислите методы проведения переписи: а/ б/ в/ надо
Четырёхугольник ABCD является параллелограммом, потому что: 1. 2 его противоположные стороны одновременно равны и параллельны. АВ = CD ; AB || CD 2. Все противоположные углы попарно равны: угол A = угол C, угол B = угол D. 3. Все противоположные стороны попарно равны: AB = CD, BC=DA.. 4. Все противоположные стороны попарно параллельны: AB ll CD, BC ll DA. 5.Сумма соседних углов равна 180 градусов: угол A + угол B = 180 градусов, угол B + угол C = 180 градусов, угол C + угол D = 180 градусов, угол D + угол A = 180 градусов. 6. Сумма расстояний между серединами противоположных сторон выпуклого четырехугольника равна его полупериметру. 7. Сумма квадратов диагоналей равна сумме квадратов сторон параллелограмма: AC в квадрате + BD в квадрате = AB в квадрате + BCв квадрате + CD в квадрате +DA в квадрате 8. Любая диагональ разбивает параллелограмм на два равных треугольника 9.Любой отрезок, соединяющий середины противоположных сторон, параллелен паре двух других сторон 10. Любой отрезок, соединяющий середины противоположных сторон, разбивает параллелограмм на два равных параллелограмма. 11. Диагонали делятся в точке их пересечения пополам: AO = OC, BO = OD
Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы Калорийность, килокалории Простые Крахмал II ГРУППА Источники белка Мясо, птица: Говядина вареная 25,8 16,8 — — 254 Говядина тушеная (жир-5,мука) 14,3 5,3 — 3,3 Гуляш говяжий 12,3 12,2 — 3,9 175 Говядина жареная 28,6 6,2 — — 170 Бифштекс 28,8 11 — — 214 Бефстроганов 18 14,3 — 0,6 228 Баранина отварная 22 17,2 — — 243 Печень гов. тушеная 11 9,6 — — 165 Печень говяжья жареная (мука, жир) 22,8 10,2 — 10,8 227 Кура жареная 26,3 11 — — 204 Индейка жареная 26,2 13,5 — — 226 Рыба жареная: Камбала 18,5 8,6 — 3,6 166 Карп 19 11,1 — 3,6 190 Минтай 15,8 5,4 — 3,5 126 Окунь морской 21 9,7 — 4,2 188 Судак 17,8 5,7 — 3,3 136 Треска 15,9 5,1 — 3,2 121 Хек 16 6,3 — 3,3 134 Щука 17,7 5,8 — 3,4 137 Икра: Красная икра 31,6 13,8 — — 251 Черная зернистая 28,6 9,7 — — 203 Минтаевая 28,4 1,9 — — 131 Молочные прод.: Молоко 3,2 % 2,8 3,2 4,7 — 58 Кефир жирный 2,8 3,2 4,1 — 56 Творог полужирн. 16,7 9 2 — 56 Сырники из нежирного творога 18,9 3,3 1,9 10,6 160 Сырники из полужирного творога 17,6 11,3 1,6 10,6 224 Запеканка из нежирного творога 17,6 4,2 8,3 6,3 171 Запеканка из полужирного творога 16,4 11,7 7,8 6,3 231 Сыры Голландский 26 26,8 — — 352 Костромской 25,2 26,3 — — 345 Брынза 17,9 20,1 — — 260 Колбасный копченый 23 19 — — 270 Плавленые сыры 22 20 — — 340 Источники жиров Растительные масла рафинированные — 99,8 — — 899 Маргарин 0,3 82 1 — 743 Источники углеводов Овощи: Картофель жареный 2,8 9,5 1,6 21,8 192 Запеканка картофельная 3 53 1,7 14,9 128 Лук репчатый 2 14,8 12 0,1 187 Капуста белокочанная тушеная 2 33 9 0,6 75 Капуста цветная 3,1 6,1 2,8 2,7 89 Кабачки жареные 1,1 6 6,2 1,5 83 Голубцы овощные 2 5,2 5,1 4,5 93 Консервы овощные: Горошек зеленый 3,1 0,2 3,3 3,2 40 Томаты 1,1 — 3,5 0,3 20 Фасоль стручковая 1,2 0,1 1,6 0,9 16 Икра из баклажан 1,7 13,3 4,5 0,59 148 Икра из кабачков 2 9 8 0,54 122 Каша манная жидкаяна воде 01.июл 0,1 2,2 10,7 60 Хлеб из муки грубого ржано-пшеничный 7 1,1 — 40,3 193 Хлеб пшеничный из муки высшего сорта 8,1 1,2 — 42 203 Соки натуральные, без сахара: Томатный 1 — 3,3 0,2 19 Абрикосовый 0,5 — 13,7 — 56 Апельсиновый 0,7 — 12,8 — 54 Виноградный 0,3 — 13,8 — 54 Вишневый 0,7 — 10,2 — 47 Грейпфуртовый 0,3 — 8 — 36 Персиковый 0,3 — 17 — 66 Сливовый 0,3 — 16,1 — 66 Яблочный 0,5 — 9,1 — 38 Напитки: Яблочно-виноградн. 0,4 — 12,8 — 51 Кисель клюквенный 0,03 — 10,6 3 54 Компот из сухофрукт. 0,4 — 15,1 — 60 Компоты консервированные 0,2-0,6 — 21-24,3 — 82-99 Варенье фруктово-ягодное 0,3-0,6 — 71-73 0,2 271-281 Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы Калорийность, килокалории Простые Крахмал III ГРУППА — Наименее предпочтительные продукты Источники белка Мясо, птица: Свинина отварная 22,6 31,6 — — 375 Свинина жареная 20 24,2 — — 298 Шницель рубленый из свинины 13,5 42,5 — 10,1 477 Котлеты рубленые из говядины 14,6 11,8 — 13,6 220 Шашлык из баранины 22,9 30,4 — 3 372 Котлета отбивная из баранины 20 28 — 10 373 Утка отварная 19,7 18,8 — — 248 Утка жареная 22,6 19,5 — — 266 Паштет из печени 18 15,3 — 4,7 227 Пельмени 4 шт. 14,5 14,5 — 33,3 312 Мясные консервы разные 15-20 15-22 — — 195-298 Колбасные изделия: Колбаса докторская 12,8 22,2 — 1,5 257 Колбаса молочная 11,7 22,8 — 2,8 252 Колбаса краковская 16,2 44,6 — — 466 Колбаса таллинская 17,1 33,8 — — 373 Сервелат 24 40,5 — — 461 Сардельки говяжьи 11,4 18,2 — 1,5 215 Сардельки свиные 10,1 31,6 — — 332 Сосиски молочные 11 23,9 — 1,6 266 Ветчина 22,6 20,9 — — 279 Окорок 14,3 25,6 — — 288 Рыба соленая: Килька 17,1 7,7 — — 137 Сельдь 17,5 11,4 — — 173 Рыба копченая: Треска 26 1,2 — — 115 Скумбрия 23,4 6,4 — — осетровый 20,4 12,5 — — 194 Рыбные консервы: Печень трески натуральная 4,2 65,7 — 1,2 613 Сардины в масле 17,9 19,7 — — 249 Сайра, в масле бланшированная 18,3 23,3 — — 283 Шпроты 17,4 32,4 — 0,4 363 Яичница-глазунья 12,9 20,9 — 0,9 243 Омлет 9,6 15,4 — 1,9 184 Молочные продукты: Молоко 6% жирности 3 6 4,7 — 84 Сливки 10% жирн. 3 10 4 — 118 Творог жирный 18% 14 18 2,8 — 232 Сырки и массы творожные 7,1 23 26 — 341 Сырки глазированные 8,5 27,8 30,5 — 407 Молоко сгущенное Пирожное бисквитн 4,7 9,3 55,6 8,6 351 Пирожное песочное 5,1 18,5 35,5 27,3 435 Пирожное заварное с кремом 5,9 10,2 42,6 12,6 329 Х Шоколад молочный 6,9 35,7 49,5 2,9 550 Шоколад горький
(какао более 60% ) 5,4 35,3 47,2 5,4 540 Сахар-песок — — 99,8 — 379 Мороженое: Молочное 3,2 3,5 15,5 — 126 Сливочное 3,3 10 14 — 179
1. 2 его противоположные стороны одновременно равны и параллельны. АВ = CD ; AB || CD
2. Все противоположные углы попарно равны: угол A = угол C, угол B = угол D.
3. Все противоположные стороны попарно равны: AB = CD, BC=DA..
4. Все противоположные стороны попарно параллельны: AB ll CD, BC ll DA.
5.Сумма соседних углов равна 180 градусов: угол A + угол B = 180 градусов, угол B + угол C = 180 градусов, угол C + угол D = 180 градусов, угол D + угол A = 180 градусов.
6. Сумма расстояний между серединами противоположных сторон выпуклого четырехугольника равна его полупериметру.
7. Сумма квадратов диагоналей равна сумме квадратов сторон параллелограмма: AC в квадрате + BD в квадрате = AB в квадрате + BCв квадрате + CD в квадрате +DA в квадрате
8. Любая диагональ разбивает параллелограмм на два равных треугольника
9.Любой отрезок, соединяющий середины противоположных сторон, параллелен паре двух других сторон
10. Любой отрезок, соединяющий середины противоположных сторон, разбивает параллелограмм на два равных параллелограмма.
11. Диагонали делятся в точке их пересечения пополам: AO = OC, BO = OD