В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Gerri11
Gerri11
10.07.2022 01:15 •  География

План описания формы рельефа (ГИМАЛАЙ)
1. Положение формы рельефа на терреторий материка.
2. Направление протяженности формы рельфеа
3. Площадь терреторий формы рельефа
4. Наибольшая обсолютная высота
5. Преобладающие высоты
6. Происхождение формы рельефа
7. Факторы формулирования рельефа

Показать ответ
Ответ:
oosik
oosik
27.01.2023 05:21
1) Биосфера, литосфера, атмосфера 
2) Внутреннее ядро-внешнее ядро-мантия-верхняя мантия-земная кора
3)  Земля имеет в приближение форму шара, диаметр которого 12 754 км.  Земля состоит из нескольких оболочек. В центре расположено внутреннее ядро с радиусом около 1250 км, которое в основном состоит из железа и никеля. Далее идёт внешнее ядро (состоящее в основном из железа) с толщиной около 2200 км. Над ним лежат 2900 км вязкой мантии, состоящей из силикатов и оксидов, а ещё выше — довольно тонкая твёрдая кора. Она тоже состоит из силикатов и оксидов, но обогащена элементами, которые не встречаются в мантийных породах.
4)Рельеф оказывает существенное влияние на образование, развитие и размещение всех компонентов природы. Знания о рельефе вам лучше понять особенности природы материков и океанов, их крупных частей, природу отдельных стран.Взаимодействие внутренних и внешних сил - основная причина разнообразия рельефа. Рельеф Земли постоянно изменяется в результате одновременного воздействия на него внутренних и внешних сил. Внутренние силы проявляются в процессах движения литосферы, внедрения вещества мантии в земную кору или его излияния на поверхность Земли. Действие этих сил вызвано перемещением вещества во всей мантии. Движения литосферы перемещают пласты горных пород, изменяют строение земной коры, а значит, и ее рельеф. Различают медленные вертикальные перемещения, которые происходят повсеместно, и горизонтальные движения, наиболее значительное из которых - движение литосферных плит. В результате их движения образуются самые крупные формы рельефа - выступы материков и впадины океанов, горные пояса, огромные равнины.
5)1. Изверженные (первичные) 2. Осадочные (вторичные) 3. Метаморфические (видоизмененные)
6) ОСАДОЧНЫЕ:ПЕСОК,МЕЛ.ПРИЧИНЫ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ ЯВЛЯЮТСЯ СТОЛКНОВЕНИЕ ЗЕМНЫХ ПЛИТ
0,0(0 оценок)
Ответ:
mrsuper773outlookcom
mrsuper773outlookcom
10.01.2023 21:40
Надеюсь такое пойдет: К известному немецкому естествоиспытателю Александру Гумбольдту однажды явился какой-то капитан с совершенно необычным заявлением. Вблизи Северного полюса, утверждал он, находится вход в необъятную пещеру, ведущую в глубинные недра Земли.. . Не известно, знал пи об этом сообщении Жюль Верн. Однако в «Путешествии к центру Земли» его герои проникают в глубь планеты, воспользовавшись кратером потухшего вулкана. Великий фантаст так представлял себе единственно возможный познания глубин Земли. Увы, он оказался недейственным.. . Человеческая мысль уже давно пытается разгадать, из какого «материала» сложены глубины нашего общего дома — Земли. На крохах косвенных данных строились смелые и остроумные гипотезы еще в XVIII—XIX веках. Основная сила, формирующая лик Земли, — море, действие воды. Так утверждали ученые-нептунисты (по имени древнеримского бога морей Нептуна) . Эта школа возникла в XVIII веке в Германии. Нет, отвечали им геологи-плутонисты, подземный огонь — вот главная причина всех земных явлений. В XIX веке в научный бой двух лагерей вступили контракционисты (от латинского contractio — сжатие. ) На вопрос, как рождаются горы, они отвечали: представьте себе сохнущее яблоко, оно морщится образуются складки. Нечто подобное происходит с земным шаром, который, постепенно охлаждаясь, сжимается в складки-горы, покрывается трещинами. В спор включились ученые, которых волновали вопросы — как возникли материки, что такое океаны — просто ли «суша» , залитая водой? И откуда взялась эта вода? И движутся ли континенты Земли? На эти вопросы пытался ответить знаменитый немецкий геофизик Вегенер (Подрuбнее о гипотезе Вегенера см. «Вокруг света» . 1962. No 12. статью Г. Голубева.) , выдвинувший в начале XX века смелую и оригинальную теорию о дрейфе континентов. Споры между сторонниками Вегенера — мобилистами, как их называют сегодня, — и его противниками — фиксистами, утверждающими, что материки навечно «заякорены» — зафиксированы на своих местах, — не затихли и в наши дни. К середине XX века многочисленные «почему» переплелись в сложный узел всевозможных догадок. А как их проверить? Лишь четырех километров достигли самые глубокие шахты, меньше восьми имеют самые глубокие скважины. Это «дно» , которого достигли механические руки человека.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота