По горизонтали: 1. Граница между двумя речными бассейнами.
4. Тип реки с широкой речной долиной и небольшой скоростью течения, например, Ока.
По вертикали:
2. Стихийное бедствие, которое может возникнуть в результате половодья и паводка.
3. Тип питания, которое чаще всего имеют реки умеренного климатического пояса.
Объяснение:
Ветер - источник неисчерпаемый экологически чистой энергии. Еще в древнем Вавилоне его использовали для осушения болот, в Египте - для зерна, в Китаии - для откачивания вода с рисовых полей. Позже появились технологии использования ветра с целью получения энергии. В Европе эта технология появилась в XII веке, но современные технологии стали использоваться только в XX веке.
Ветряные электростанции имеют свои как положительные, так и отрицательные стороны. К положительным можно отнести: отсутствие загрязнения окружающей среды, экономия на топливе, на процессе его добычи и транспортировки, простое обслуживание, быстрая установка, минимальные затраты на техническое обслуживание и эксплуатацию. Но в свою очередь, есть и отрицательные стороны: эффект их работы зависит от погодных условий, повышеный шум работы, угроза для птиц , изменение ландшафта .
История московских улиц и домов Москвы, начиная со средних веков, имела черты резкого разделения проживания населения по сословиям и профессиональной принадлежности. Это отразилось в названиях многочисленных улочек и переулков Первопрестольной.
Правый берег Москва реки, район Замоскворечье, был заселен представителями купечества, которые торговали преимущественно в рядах на Красной площади.
Улицы центра Москвы, до Садового кольца (с улицами Арбат, Остоженка, Малая Дмитровка, Каретный ряд, Поварская, Пречистенка и других), населяли именитые дворяне и чиновный люд.
Мелкие купцы, ремесленники, мещане жили в домах района от Каретного ряда и до главной городской реки.
Многие названия московских улиц связаны с местом компактного проживания различных общин и их историей.
Большую и Малую Ордынку представляли выходцы из Золотой Орды – татары. Выходцы из Украины облюбовали район Хохлов у Маросейки (Малороссейки). Переводчики с татарского, т.н. толмачи, селились по Толмачевскому переулку
Объяснение: