По карте полушарий в атласе опрделить координаты г. Вашингтона, по карте России - г. Архангельска и ответить на вопрос: в каком направлении от Москвы находится Чёрное море, Карское море
В 1920-е годы рождаемость вышла на довоенный уровень.
В 1930-е годы масштабный голод 1932—1933 годов и нескольких волн общественного передела (начиная от раскулачивания) привели к избыточной смертности (цифры не подсчитываются точно и разнятся у разных исследователей: оценки количества жертв голода 1932—1933 гг. составляют почти 7 млн погибших, к этому следует добавить примерно 650 тысяч расстрелянных в 1937—1939 гг. и погибших в ссылке и лагерях от тяжёлых условий (смертность до 20 % в начальный период ВОВ при обычной 2—5 % в другие годы)[2]. В результате процессов урбанизации и индустриализации рождаемость постепенно снижалась на протяжении всех последующих лет: если в 1925 году она составляла 6,8 детей на семью, то в 1940 г. — 4,25 и к 1955 г. — 2,8. В 1935 году коэффициент суммарной рождаемости в России был почти на 40 % ниже, чем в 1927 году, а естественный прирост почти вдвое ниже (11 ‰ против 21 ‰).[3]. Однако при этом резко снижались показатели общей и особенно детской смертности, а также росла средняя продолжительность жизни, то есть наблюдались стандартные изменения показателей при переходе от аграрного общества к индустриальному.
Для того чтобы пища, которую вы потребляете, шла на пользу, необходимо соблюдать ряд общепринятых правил. первое из них — относиться к еде с уважением и ответственностью. во время приёма пищи не следует смотреть телевизор или слушать радио. каждый кусок желательно пережёвывать тщательно, делая не менее 30 жевательных движений. не следует садиться за стол возбуждённым или сильно усталым. следующее правило — питаться по возможности разнообразно и не переедать. человек должен есть достаточно и не страдать от голода, но помнить, что переесть гораздо опаснее, чем недоесть.
В 1930-е годы масштабный голод 1932—1933 годов и нескольких волн общественного передела (начиная от раскулачивания) привели к избыточной смертности (цифры не подсчитываются точно и разнятся у разных исследователей: оценки количества жертв голода 1932—1933 гг. составляют почти 7 млн погибших, к этому следует добавить примерно 650 тысяч расстрелянных в 1937—1939 гг. и погибших в ссылке и лагерях от тяжёлых условий (смертность до 20 % в начальный период ВОВ при обычной 2—5 % в другие годы)[2]. В результате процессов урбанизации и индустриализации рождаемость постепенно снижалась на протяжении всех последующих лет: если в 1925 году она составляла 6,8 детей на семью, то в 1940 г. — 4,25 и к 1955 г. — 2,8. В 1935 году коэффициент суммарной рождаемости в России был почти на 40 % ниже, чем в 1927 году, а естественный прирост почти вдвое ниже (11 ‰ против 21 ‰).[3]. Однако при этом резко снижались показатели общей и особенно детской смертности, а также росла средняя продолжительность жизни, то есть наблюдались стандартные изменения показателей при переходе от аграрного общества к индустриальному.