По описанию определите географический район России: «Главное богатство этого района черноземные почвы и теплый климат, позволяющий выращивать пшеницу, подсолнечник, сахарную свеклу. Один из самых многонациональных районов России».
По́льша (официальное название — респу́блика по́льша)— государство в центральной европе. на севере омывается морем, на западе граничит с германией, на юго-западе с чехией, на юге со словакией, на юго-востоке с украиной, на востоке с белоруссией, на северо-востоке с литвой и россией (калининградской областью). кроме того, польша через зону в море граничит с зонами дании и швеции. территория страны 312 679 кв. км, 69-я в мире и девятая в европе. численность населения — 38 млн человек (33-я в мире). страна разделена на 16 воеводств, которые в свою очередь делятся на повяты (округа) и гмины (волости).
1. Сохранения влаги. Весной талые воды размывают, а нередко и смывают плодородный верхний слой почвы. Также действуют и сильные ливневые дожди. 1) Чтобы предотвратить эрозию почвы надо: пахать поперек склона. Хорошие результаты дает пахота по контурам (горизонталям), комбинированная, ступенчатая и гребнистая вспашка, безотвальная, поверхностная обработка почвы с оставлением стерни на полях, полосно-буферное размещение посевов, лункование и щелевание зяби. 2) на пути сильных водяных потоков у вершин и по днищам действующих оврагов соорудить простейшие гидротехнические сооружения: террасы, распылители стока, водозадерживающие и водопоглощающие валы и канавы, бетонированные перепады и быстротоки, каменные, деревянные, плетневые и фашинные запруды. 3.Севооборотам (чередованию культур), биологизации земледелия и внесению минеральных удобрений, современным приемам обработки почвы. Эти технологии совершенствовались и широко внедрялись в практику земледелия на черноземах. 4. Лесополоса. С ее можно восстанавливать плодородие черноземов, сохранять и умножать их силу. Засуха ее как будто обходит стороной. Лес снижает испарение влаги с земли почти на треть. Задерживая и уменьшая сток талых и ливневых вод, лес человеку бороться с эрозией почвы, с образованием на ней промоин и оврагов.
1) Чтобы предотвратить эрозию почвы надо: пахать поперек склона. Хорошие результаты дает пахота по контурам (горизонталям), комбинированная, ступенчатая и гребнистая вспашка, безотвальная, поверхностная обработка почвы с оставлением стерни на полях, полосно-буферное размещение посевов, лункование и щелевание зяби.
2) на пути сильных водяных потоков у вершин и по днищам действующих оврагов соорудить простейшие гидротехнические сооружения: террасы, распылители стока, водозадерживающие и водопоглощающие валы и канавы, бетонированные перепады и быстротоки, каменные, деревянные, плетневые и фашинные запруды.
3.Севооборотам (чередованию культур), биологизации земледелия и внесению минеральных удобрений, современным приемам обработки почвы. Эти технологии совершенствовались и широко внедрялись в практику земледелия на черноземах.
4. Лесополоса. С ее можно восстанавливать плодородие черноземов, сохранять и умножать их силу. Засуха ее как будто обходит стороной. Лес снижает испарение влаги с земли почти на треть. Задерживая и уменьшая сток талых и ливневых вод, лес человеку бороться с эрозией почвы, с образованием на ней промоин и оврагов.