По рисунку 83 уточните в чем особенности санкт-петербургского узлового района. Какие планировочные направления расселения его характеризуют? Какие хозяйственные зоны формируются в пригородах Санкт-Петербурга?
ответ:Camembert | Камамбер. Добавьте к нему багет, бутылку вина и француженку в красном берете – получится классическая картинка Франции. Стереотип? Вовсе нет. Берет, конечно, вычеркнем, а вот перечисленные продукты французы действительно любят. Сливочный, в меру жирный, с благородной корочкой плесени – обязательно купите во Франции знаменитый Камамбер.
Brie | Бри. Второй по популярности французский сыр, который любят и местные, и туристы. Родной регион этого мягкого выдержанного продукта – Иль-де-Франс. Вы легко узнаете Brie по корочке благородной белой плесени с резким аммиачным запахом. Однако именно он придает Бри особую пикантность.
Bûche de Chèvre | Бюш-де-Шевр. Нежнейший французский сыр из долины Луару с достаточно резким запахом. Пикантная корочка, покрытая легкой благородной плесенью, сливочная мякоть нежно-белого, кремового или слегка голубоватого оттенка. Классический Бюш-де-Шевр имеет продолговатую форму.
Roquefort | Рокфор. Настоящий Рокфор делают в южной французской провинции Руэрг. Высокая выдержка придает ему характерный терпкий аромат. Традиционно Рокфор готовят из овечьего молока. Он мягкий и слегка маслянистый с яркими вкраплениями благородной голубой плесени.
Cantal | Канталь. Твердый или полутвердый сыр – один из лучших вариантов гастрономических сувениров из Франции. Вы узнаете его по толстой корочке золотистого цвета и нежно-желтой «внутренности». Цена на этот французский сыр формируется в зависимости от времени его вызревания.
Bleu d’Auvergne | Бле д’Овернь. Яркий аромат, рыхлая и слегка влажная текстура, приятный терпкий, но не слишком соленый вкус. Этот сыр из Сантальских гор пользуется большим с у гурманов. Вы узнаете его по ярким вкраплениям зелено-голубой плесени. Бле д’Овернь готовят из коровьего молока и выдерживают не менее 3 месяцев.
Reblochon de Savoie | Реблошон де Савуа. Мягкий французский сыр из альпийской Савойи. Продукт с ярким ароматом и твердой корочкой, вымоченной в особом рассоле. Сырное «тесто» мягкое, но упругое, маслянистое. Зрелый Реблошон очень пахучий.
Emmental | Эмменталь. Именно этот сыр стоит везти из Франции в качестве гастрономического сувенира для близких. Его мягкий, чуть сладковатый вкус нравится многим. Желтый Эмменталь с крупными дырками не спутаешь ни с одним другим сыром.
Fourme d’Ambert | Фурм-д’Амбер. Этот вариант подойдет тем, кто любит сыры с плесенью, но не приходит в восторг от терпкого аромата Рокфора. Фурм-д’Амбер – его более деликатный «брат» из южных регионов Франции. Его готовят из коровьего молока, а вкрапления из голубой плесени добавляют ему пикантности.
Comté | Комте. Беспроигрышный вариант для тех, кто хочет привезти сыр из Франции в качестве гастрономического подарка близким. Твердый нежно-желтый с крупными дырками и коричневато-золотистой твердой корочкой: у Комте приятный свежий и слегка ореховый привкус.
2. количество воды, проходящее через русло реки за определенный промежуток времени
3. 2. мыс Челюскин
4. 4. гора Базардюзю
5. 3. Ключевская Сопка
6. грязекаменный поток
7. 2. равнинные
8. 2. определенные договорами
9. 2. Харитон и Дмитрий
10. 3. в Прикаспийской низменности
11. количество влаги, которое может испариться с поверхности при данных атмосферных условиях
12. 4. живые организмы
13. 2. в Прикаспийской низменности
14. 1. В.О. Ключевский
15. с выгодами экономико-географического положения
16. 3. степи
17. для защиты отдельных видов растений и животных от уничтожения
18. 3. грызуны
19. для охоты и передвижения
20. 4. более 150
21. процесс повышения роли городов в жизни общества
22.крупное территориальное сочетание природных ресурсов
23. 3. льна-долгунца
24. 1. Крайняя северная точка - Б. мыс Флигели, Е. Мыс Челюскин 2. Крайняя южная точка - А. гора Базардюзю 3. Крайняя западная точка - Д. Песчаная Балтийская коса 4. Крайняя восточная точка - В. остров Ратманова, Г. мыс Дежнева
25. 1. Арктический В. Острова Северная Земля 2. Умеренно континентальный А. Восточно-Европейская равнина 4. Муссонный Б. Дальний Восток Г. Центральная Якутия 3. Резко континентальный
26. 1. Алтай А.Выпадает самое маленькое в России количество осадков; Б.Морозные и малоснежные, продолжительные зимы 2. Кавказ - Г.Самые теплые в России зимы 3.Урал В.На западных склонах гор выпадает больше осадков, чем на восточных
27. Байкал В. Тектоническая Кроноцкое А. Вулканическая Ладожское Б. Ледниковая
28. 1. Азовское море - Б. Дон 2. Балтийское море - В. Западная Двина 3. Белое море Е. Северная Двина Черное море А. Днепр Карское море - Г. Енисей, Д. Обь
ответ:Camembert | Камамбер. Добавьте к нему багет, бутылку вина и француженку в красном берете – получится классическая картинка Франции. Стереотип? Вовсе нет. Берет, конечно, вычеркнем, а вот перечисленные продукты французы действительно любят. Сливочный, в меру жирный, с благородной корочкой плесени – обязательно купите во Франции знаменитый Камамбер.
Brie | Бри. Второй по популярности французский сыр, который любят и местные, и туристы. Родной регион этого мягкого выдержанного продукта – Иль-де-Франс. Вы легко узнаете Brie по корочке благородной белой плесени с резким аммиачным запахом. Однако именно он придает Бри особую пикантность.
Bûche de Chèvre | Бюш-де-Шевр. Нежнейший французский сыр из долины Луару с достаточно резким запахом. Пикантная корочка, покрытая легкой благородной плесенью, сливочная мякоть нежно-белого, кремового или слегка голубоватого оттенка. Классический Бюш-де-Шевр имеет продолговатую форму.
Roquefort | Рокфор. Настоящий Рокфор делают в южной французской провинции Руэрг. Высокая выдержка придает ему характерный терпкий аромат. Традиционно Рокфор готовят из овечьего молока. Он мягкий и слегка маслянистый с яркими вкраплениями благородной голубой плесени.
Cantal | Канталь. Твердый или полутвердый сыр – один из лучших вариантов гастрономических сувениров из Франции. Вы узнаете его по толстой корочке золотистого цвета и нежно-желтой «внутренности». Цена на этот французский сыр формируется в зависимости от времени его вызревания.
Bleu d’Auvergne | Бле д’Овернь. Яркий аромат, рыхлая и слегка влажная текстура, приятный терпкий, но не слишком соленый вкус. Этот сыр из Сантальских гор пользуется большим с у гурманов. Вы узнаете его по ярким вкраплениям зелено-голубой плесени. Бле д’Овернь готовят из коровьего молока и выдерживают не менее 3 месяцев.
Reblochon de Savoie | Реблошон де Савуа. Мягкий французский сыр из альпийской Савойи. Продукт с ярким ароматом и твердой корочкой, вымоченной в особом рассоле. Сырное «тесто» мягкое, но упругое, маслянистое. Зрелый Реблошон очень пахучий.
Emmental | Эмменталь. Именно этот сыр стоит везти из Франции в качестве гастрономического сувенира для близких. Его мягкий, чуть сладковатый вкус нравится многим. Желтый Эмменталь с крупными дырками не спутаешь ни с одним другим сыром.
Fourme d’Ambert | Фурм-д’Амбер. Этот вариант подойдет тем, кто любит сыры с плесенью, но не приходит в восторг от терпкого аромата Рокфора. Фурм-д’Амбер – его более деликатный «брат» из южных регионов Франции. Его готовят из коровьего молока, а вкрапления из голубой плесени добавляют ему пикантности.
Comté | Комте. Беспроигрышный вариант для тех, кто хочет привезти сыр из Франции в качестве гастрономического подарка близким. Твердый нежно-желтый с крупными дырками и коричневато-золотистой твердой корочкой: у Комте приятный свежий и слегка ореховый привкус.
2. количество воды, проходящее через русло реки за определенный промежуток времени
3. 2. мыс Челюскин
4. 4. гора Базардюзю
5. 3. Ключевская Сопка
6. грязекаменный поток
7. 2. равнинные
8. 2. определенные договорами
9. 2. Харитон и Дмитрий
10. 3. в Прикаспийской низменности
11. количество влаги, которое может испариться с поверхности при данных атмосферных условиях
12. 4. живые организмы
13. 2. в Прикаспийской низменности
14. 1. В.О. Ключевский
15. с выгодами экономико-географического положения
16. 3. степи
17. для защиты отдельных видов растений и животных от уничтожения
18. 3. грызуны
19. для охоты и передвижения
20. 4. более 150
21. процесс повышения роли городов в жизни общества
22.крупное территориальное сочетание природных ресурсов
23. 3. льна-долгунца
24. 1. Крайняя северная точка - Б. мыс Флигели, Е. Мыс Челюскин
2. Крайняя южная точка - А. гора Базардюзю
3. Крайняя западная точка - Д. Песчаная Балтийская коса
4. Крайняя восточная точка - В. остров Ратманова, Г. мыс Дежнева
25. 1. Арктический В. Острова Северная Земля
2. Умеренно континентальный А. Восточно-Европейская равнина
4. Муссонный Б. Дальний Восток
Г. Центральная Якутия 3. Резко континентальный
26.
1. Алтай А.Выпадает самое маленькое в России количество осадков; Б.Морозные и малоснежные, продолжительные зимы
2. Кавказ - Г.Самые теплые в России зимы
3.Урал В.На западных склонах гор выпадает больше осадков, чем на восточных
27.
Байкал В. Тектоническая
Кроноцкое А. Вулканическая
Ладожское Б. Ледниковая
28. 1. Азовское море - Б. Дон
2. Балтийское море - В. Западная Двина
3. Белое море Е. Северная Двина
Черное море А. Днепр
Карское море - Г. Енисей, Д. Обь