Факторы размещения - это причины, которые обуславливают местоположение того или иного производства в том или ином месте.
Существует несколько таких факторов: сырьевой (наличие сырья для производства), водный (есть отрасли, например такие как целлюлозно-бумажная промышленность, которым для производства нужно просто огромное количество воды), энергетический (производства, которые потребляют очень много электроэнергии), потребительский (наличие сбыта продукции), трудовой (некоторые производства требуют очень большое количество трудовых ресурсов), наукоемкость (расположение вблизи НКБ - научно-конструкторских бюро), транспортный (возможность доставки сырья и вывоза готовой продукции), экологический, агроклиматические условия (в основном для сельского хозяйства)
2. Размещение молочного производства - сырьевой (близость животноводческих комплексов) и потребительский (сбыт продукции)
Виды адаптации животных Все адаптаций делятся на: эволюционные, аккомодации. Аккомодации - это обратимый процесс. Они завязываются при резком модифицировании обстановок среды. Например, при переселениях животные оказываются в новой для них обстановке, но понемногу привыкают к ней. К примеру, человек, переехавший из средней полосы куда-нибудь в тропики или на Крайний Север, кое-какое время чувствует дискомфорт, но со временем свыкается к новым обстановкам. Эволюционные адаптации необратимы и возникшие трансформации генетически укрепляются. Сюда относятся все при на которые воздействует естественный отбор. Например, покровительственные окраски или быстрый бег. При также распределяют на видовые и организменные. Организменная адаптация, в свою очередь, подразделяется на: физиологические, морфологические, этологические, биохимические. Морфологическая адаптация проявляется в преимуществах строения, предостерегающей окраске, покровительственной окраске, мимикрии, при поведении.
Факторы размещения - это причины, которые обуславливают местоположение того или иного производства в том или ином месте.
Существует несколько таких факторов: сырьевой (наличие сырья для производства), водный (есть отрасли, например такие как целлюлозно-бумажная промышленность, которым для производства нужно просто огромное количество воды), энергетический (производства, которые потребляют очень много электроэнергии), потребительский (наличие сбыта продукции), трудовой (некоторые производства требуют очень большое количество трудовых ресурсов), наукоемкость (расположение вблизи НКБ - научно-конструкторских бюро), транспортный (возможность доставки сырья и вывоза готовой продукции), экологический, агроклиматические условия (в основном для сельского хозяйства)
2. Размещение молочного производства - сырьевой (близость животноводческих комплексов) и потребительский (сбыт продукции)
Виды адаптации животных Все адаптаций делятся на: эволюционные, аккомодации. Аккомодации - это обратимый процесс. Они завязываются при резком модифицировании обстановок среды. Например, при переселениях животные оказываются в новой для них обстановке, но понемногу привыкают к ней. К примеру, человек, переехавший из средней полосы куда-нибудь в тропики или на Крайний Север, кое-какое время чувствует дискомфорт, но со временем свыкается к новым обстановкам. Эволюционные адаптации необратимы и возникшие трансформации генетически укрепляются. Сюда относятся все при на которые воздействует естественный отбор. Например, покровительственные окраски или быстрый бег. При также распределяют на видовые и организменные. Организменная адаптация, в свою очередь, подразделяется на: физиологические, морфологические, этологические, биохимические. Морфологическая адаптация проявляется в преимуществах строения, предостерегающей окраске, покровительственной окраске, мимикрии, при поведении.