В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
LRM999919
LRM999919
14.11.2021 08:44 •  География

Почему различные виды моделей дополняют друг друга ?​

Показать ответ
Ответ:
Vovanik212
Vovanik212
14.09.2020 13:10

1.2ответы на воп) Мингечевирское водохранилище это — водохранилище в Азербайджане, образовано на реке Кура при строительстве плотины Мингечевирской ГЭС у Мингечевира,2)Сарсангское водохранилище это— водохранилище расположенное на реке Тертер, крупнейшее по размерам,3)Акстафинское водохранилище это — водохранилище в Азербайджане, построенное  на реке Акстафа.

3.В Каспийское море впадают несколько рек-это Волга,Урал,Терек,Кура,Самур.

4.К бассейну Атлантического океана относятся-Амазонка, Миссисипи с Миссури, Нил, Конго, Дунай

5.В Северно-Ледовитый океан впадают 8 рек, это-Колыма, Индигирка, Енисей, Лена, Северная Двина, Печора, Хатанга, Обь.

6.Крупными реками Большого Кавказа считаются Кубань, Дон, Терек, Кура и Кума.

7. Реки Малого Кавказа-Чорох, Кинтриши, Кура и её несколько притоков Дебед, Агстев, Тертер, Хачинчай, Кюрокчай.

8.По Кура Аразской низменности протекают реки, Кура и Араз.

9.Реки Абшерон Гобустана-Пирсаатчай, Джейранкечмез, Сумгайытчай, Ситалчай.

10.А что именно по ней надо ?. Река Ленкорань, как и другие реки питаются дождевыми и талыми водами и текут в Каспийское море. Эти реки весной и осенью полноводны. Чтобы использовать речные воды в целях орошения, построено Ханбуланское водохранилище и ряд оросительных сетей, окрестности Ленкоранья богаты природными ресурсами.

11.Вроде только одно есть это -Масазыргёль.

12.На территории Азербайджана имеется 450 озёр, но многие из них малые по объёму, поэтому все перечислять не буду, перечислю только некоторые это-Батабат, Аггель, Гейгель, Большой Алагель и Малый Алагель и Гаджикабул.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
svetlanavikuli
svetlanavikuli
04.01.2021 13:58
Горо́х (лат. Písum) — род травянистых растений семейства Бобовые (Fabaceae).
Виды рода Горох — однолетние травы со слабыми вьющимися стеблями.
Листья перистые и заканчиваются ветвистыми усиками, с которых они цепляются за другие растения. Прилистники особенно велики.
Цветки с венчиком мотылькового типа. Родовым отличительным признаком в цветке служит трёхрёберный столбик с желобком внизу и пучком волосков вверху.
Плод — плоский двустворчатый боб с семенами-горошинами. Горошины обычно сферической или несколько угловатой формы.
Значение и применение
Горох разваривается и используется для супов и вторых блюд, таких, как гороховая каша.
В наше время горох обычно варят или тушат. Нагревание разрушает клеточные стенки и делает вкус более сладким, а питательные вещества — более доступными.
Во время Средневековья горох наряду с кормовыми бобами и чечевицей являлся важной частью питания большинства людей на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Европе. К XVII и XVIII векам стали употреблять «зелёный горошек», то есть незрелый горох сразу после сбора. Это особенно относится к Франции и Англии, где употребление в пищу зелёного горошка, как говорили, было «и модой, и безумием». В этот период англичанами были выведены новые культурные сорта гороха, которые стали известны как «садовый» (англ. garden pea), или «английский» (English pea) горох. Популярность зелёного горошка распространилась в Северную Америку. Томас Джефферсон вырастил более 30 сортов гороха в своём поместье. С изобретением процесса консервирования и замораживания продуктов зелёный горох стал доступным круглый год, а не только весной, как прежде.
Свежий горох часто употребляют в виде гарнира, варёным и приправленным маслом и/или мятой. Соль и перец обычно также добавляются к гороху, но когда он уже подан к столу. Свежий горох используется также для приготовления мясного пирога, выпекаемого в горшке (форме), салатов и запеканок из риса или картофеля с овощами. «Стручковый» горох (особенно его сладкие сорта) используется при жарке, особенно в американо-китайской кухне. Собранные «стручки» гороха плохо хранятся, лучший их хранения — сушка, консервирование или замораживание в течение нескольких часов после сбора урожая.
В Индии свежий горох используется в различных блюдах, таких как aloo matar (картофель с горохом, приправленный карри) или matar paneer (сыр с горохом), хотя свежий горох может быть заменён и замороженным горохом. Горох едят также сырым. В Тринидаде и особенно в Гайане, где основное население — индийцы, лущёный горох используется для приготовления Dhal dhal.
Высушенный горох часто просто жуют. В Японии, Китае, Таиланде и Малайзии, на Тайване горох обжаривают, солят и едят как закуску. В Великобритании высушенный жёлтый лущёный горох используется для приготовления горохового пудинга, или «гороховой каши» (англ. pease pudding, или pease porridge). В Северной Америке столь же традиционное блюдо — гороховый суп из лущёного гороха (split pea soup).
Гороховый суп едят во многих других частях мира, включая Северную и Центральную Европу, в России, Иране, Ираке и Индии. Традиционное шведское блюдо швед. ärtsoppa, которое готовят из гороха, было особенно популярно среди бедных.
В китайской кухне нежные проростки гороха обычно готовятся в обжаренном виде. Крестьяне собирают их, как листья чая.
В Греции, Тунисе, Турции, на Кипре и в других частях Средиземноморья горох добавляют в жаркое с мясом и картофелем.
В Венгрии и Сербии гороховый суп часто подаётся с клёцками и острым красным перцем.
В Англии популярно блюдо, известное как «мягкий горох» (англ. mashy peas). Для его приготовления берут высушенный мозговой горох, вымачивают его и и разминают до консистенции пюре. Первоначально блюдо было известно только на севере Англии, но теперь его подают в Англии повсеместно к рыбе с жареным картофелем или пирогам с мясом. Бикарбонат натрия иногда добавляется, чтобы смягчить горох. В 2005 году опрос двух тысяч человек показал, что горох — седьмой британский любимый овощ.
Обработанный горох — это зрелый горох, который был высушен, замочен, а затем горячую обработку для предотвращения порчи. В готовом виде горох иногда продаётся высушенный и покрытый васаби, солью или другими специями.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота