К тонизирующим культурам принято относить кофе, какао и чай. География их выращивания весьма своеобразна. Тонизирующие культуры распространены в зоне тропического и субтропического климата и имеют очень ограниченные ареалы
Объяснение:
В свою очередь ареал производства какао-бобов из исторической родины в Латинской Америки переместился в Африку. Здесь агроклиматические условия для дерева какао оказались близкими к идеальным. В наши дни какао-бобы выращивают Дерево какао Чайный куст в Бразилии, Эквадоре, Колумбии, однако 1/2 их мирового производства приходится на страны Африки. Главные производители какао-бобов – Кот-д’Ивуар, Индонезия, Нигерия
Технические культуры являются сырьем для промышленности (пищевой и легкой). Среди непродовольственных технических культур главными являются волокнистые культуры – хлопчатник, сизаль, джут и лен-долгунец. К продовольственным техническим культурам относятся масличные, сахароносные, тонизирующие. Наиболее разнообразна география масличных культур (подсолнечника, рапса, сои, арахиса, оливкового дерева, кокосовой пальмы). Сахароносные культуры: сахарный тростник и сахарная свекла. Сахарный тростник выращивается в зонах тропического, субтропического и муссонного климата, сахарная свекла – в умеренном поясе. Тонизирующие культуры (кофе, какао, чай) распространены в зоне тропического и субтропического климата и имеют очень ограниченные ареалы. Из клубнеплодных культур в умеренных широтах наибольшее значение имеет картофель.
). Лучше всего эти культуры растут на больших высотах относительно уровня моря - плоскогорья, нагорья ( Бразильское плоскогорье, Эфиопское нагорье), чайные плантации о. Шри-Ланка ( известный нам цейлонский чай) расположены в горах центральной части острова.
К тонизирующим культурам принято относить кофе, какао и чай. География их выращивания весьма своеобразна. Тонизирующие культуры распространены в зоне тропического и субтропического климата и имеют очень ограниченные ареалы
Объяснение:
В свою очередь ареал производства какао-бобов из исторической родины в Латинской Америки переместился в Африку. Здесь агроклиматические условия для дерева какао оказались близкими к идеальным. В наши дни какао-бобы выращивают Дерево какао Чайный куст в Бразилии, Эквадоре, Колумбии, однако 1/2 их мирового производства приходится на страны Африки. Главные производители какао-бобов – Кот-д’Ивуар, Индонезия, Нигерия
Технические культуры являются сырьем для промышленности (пищевой и легкой). Среди непродовольственных технических культур главными являются волокнистые культуры – хлопчатник, сизаль, джут и лен-долгунец. К продовольственным техническим культурам относятся масличные, сахароносные, тонизирующие. Наиболее разнообразна география масличных культур (подсолнечника, рапса, сои, арахиса, оливкового дерева, кокосовой пальмы). Сахароносные культуры: сахарный тростник и сахарная свекла. Сахарный тростник выращивается в зонах тропического, субтропического и муссонного климата, сахарная свекла – в умеренном поясе. Тонизирующие культуры (кофе, какао, чай) распространены в зоне тропического и субтропического климата и имеют очень ограниченные ареалы. Из клубнеплодных культур в умеренных широтах наибольшее значение имеет картофель.
Объяснение: