ПОМГиТЕ ОЧЕНь ОЧЕНЬ карте АФРИКИ. ЗАДАНИЯ
1. Подпишите на карте крайние точки Африки и
их географические координаты.
2. Подпишите
на
карте географические
объекты: горы Атлас, Драконовы горы, Кап-
ские горы, вулкан Камерун, вулкан Кили-
манджаро, Восточно-Африканское плоскогорье,
Эфиопское нагорье, нагорье Ахаггар; p. Нигер,
р. Белый Нил, р. Голубой Нил, р. Нил, р. Оран-
жевая, р. Замбези, р. Лимпопо, оз. Виктория,
оз. Ньяса; пустыня Сахара, пустыня Намиб.
3. Покажите цветом холодные и тёплые тече-
ния. Стрелками покажите преобладающее на-
правление ветров.
4. Раскрасьте соответствующим цветом при-
родные зоны. Выделите штриховкой области
с максимальным и минимальным количеством
осадков.
5. Нанесите месторождения нефти, медной
руды, фосфоритов, золота и алмазов. Под-
Пишите страны, на территории которых нахо-
дятся эти месторождения.
В Ростове-на-Дону функционируют 43 библиотеки. На сегодняшний день в Ростове-на-Дону работают следующие театры и цирк:
Ростовский академический театр драмы им. М. Горького, основанный в 1863 году
Ростовский государственный театр кукол
Ростовский областной академический молодёжный театр (бывший ТЮЗ) , основанный в 1963 году
Ростовский государственный музыкальный театр
Ростовский государственный цирк
На территории города имеются развалины древних поселений, постройка которых датируется разными эпохами — вплоть до 5 тысяч лет назад, но современная история города начинается со времён Азовских походов Петра Великого (1695—1696 годы) , который обратил внимание на урочище с источником под названием «Богатый колодезь» .
На начальном этапе строительства нового Казахстана наиболее сложными задачами были обретение экономической самостоятельности, институционализации политической системы, сохранение преемственности государственности. Развал социалистической системы вызвал разрыв производственно-хозяйственных связей между бывшими республиками и крушение единой финансовой системы государства. Постепенно разрушающиеся народно-хозяйственные связи с соседними республиками в 1991 году привели к небывалым размерам безработицы, гиперинфляции, массовой миграции населения за пределы республики. В такой ситуации реформирование производственных отношений и движение к полноценному рынку были признаны безальтернативным средством вывода экономики из кризиса, создали благоприятный климат для становления полноправного независимого государства.
Становление Республики Казахстан как независимого и суверенного государства связано с двумя периодами развития. На первом периоде, начало 90-х годов было связано со становление Казахстана как суверенного и независимого государства после развала в 1991 году СССР. В это время основную роль сыграли программы становления новой государственности и антикризисные программы выхода из системного кризиса. Последующие программы развития были связаны с проведением мер по реструктуризации и созданию основ рыночной экономики, важным было стабилизировать экономическую ситуацию и провести базовые структурные преобразования. Основными задачами государственной экономической политики были проведение реформ и обеспечение базисных основ социально-ориентированного национального хозяйства.
Первый этап реформирования экономики охватывает период от объявления Казахстаном суверенитета и до введения своей национальной валюты. Рыночное преобразование экономики Казахстана и радикальное изменение социально-экономических отношений потребовали прежде всего отказа от административно-командной системы управления и централизованного планирования. Государство взяло курс на создание социально-рыночного хозяйства, основанного на частной собственности, привлечение иностранных инвестиций и международного опыта управления экономикой. Первый поток инвестиционных средств направлялся на строительство объектов жизнеобеспечения – энергетики, транспорта и связи, переработки сельхозпродукции.
Следующим направлением реформирования экономики стало разгосударствление и приватизация предприятий. В начале 90-х годов преобразовывались малые и средние объекты государственной собственности в торговле, сфере обслуживания, транспорте, строительстве, сельском хозяйстве, инфраструктуре. Затем предусматривалась приватизация крупных объектов государственной собственности. К началу 1996 года было приватизировано 1490 государственных сельхозпредприятий, что составило более 70 процентов от их общего числа.