В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
tamasha1993
tamasha1993
08.06.2023 21:00 •  География

Порівняння клімату пд.америки та пн. америка, будь-ласка)

Показать ответ
Ответ:
SweetLOL
SweetLOL
29.06.2021 03:57
Европейский Север - целлюлозно-бумажная промышленность

Лесная промышленность является одной из самых старых отраслей хозяйства страны. Она отличается довольно сложной структурой, так как каждая из ее отраслей отвечает за какую-то одну стадию деревообработки. Если говорить условно, что лесную промышленность можно разбить на две комплексные группы. К первой категории будет относиться производство пиломатериалов и механическая обработка (к примеру, мебельное производство) , а ко второй – целлюлозно-бумажная промышленность и лесохимия.

Наиболее существенно лесозаготовка представлена в Восточной Сибири, Европейском Севере (хотя здесь сегодня явное уменьшение лесов, в связи с его перерубом) и Дальний Восток.

По производству бумаги лидирующие позиции занимает Европейский Север: Сыктывкар, Красноярск, Архангельск, Усть-Илимск, Иркутск. Еще Светогорск, Москва, Балахна, Астрахань, Пермь, Соликамск, Ростов-на-Дону (в качестве сырья используют тростник) .

Самые крупные предприятия российской лесной промышленности, которые сочетают в себе все три стадии обработки дерева, носят названия лесопромышленными комплексами – это Архангельск, Красноярск, Лесосибирск, Братск, Усть-Илимск, Сыктывкар и др.

Если говорить о лесном экспорте, то необработанный лес и пиломатериалы составляют примерно 60% от общей доли, тогда как 40% приходится на продукцию высоких переделов (например, целлюлозу, бумагу, картон и изделий из них) .

Специалисты утверждают, что если в нашей стране целлюлозно-бумажная промышленность поднимет свою эффективность работы, то это значительно отразиться и на развитии всего лесопромышленного комплекса. Всего же Россия владеет четвертью всех мировых запасов лесов, и поставляет на рынок мира около 5% целлюлозы, бумаги и картона.

На сегодняшний день лесные ресурсы нашей страны считаются одними из самых богатых. Общая площадь доступных нам для эксплуатации лесов оценивают в 156.2 млн гa, а это 44.5% покрытой лесом площади нашей территории.

Распределяются все лесные ресурсы зонально. Больше всего запасов находится в регионах таежной зоны – это Иркутскaя облaсть, Хaбaровский крaй (его центр) , Крaсноярский крaй, а так же нa Европейской чaсти - Костромскaя и Новгородскaя облaсти.
0,0(0 оценок)
Ответ:
influenceee
influenceee
08.06.2020 06:37

 Рассмотрена сейсмическая активность в мире за период 06/06/2015 – 05/07/2015. Показано, что большинство землетрясений локализованы в зонах известных науке разломов тектонических плит, а также в районе неизвестного официальной науке формирующегося тектонического разлома вдоль всего континента Северной Америки. Показан путь решения проблем, связанных с глобальным изменением климата и в частности с возрастающей сейсмической и вулканической активностью, через интернациональное объединение передовых учёных мира в развитии ИСКОННОЙ ФИЗИКИ АЛЛАТРА.

Уже ни для кого не секрет, что сейсмическая активность планеты неуклонно растёт (см. таблицы активности за последние годы , хотя в СМИ данную проблему стараются всячески замалчивать, либо освещать вскользь, как нечто неважное, либо само собой разумеющееся. Со СМИ всё понятно, работа у них такая – формировать выгодное определённым кругам общественное мнение. Но, как оказывается, не только СМИ скрывают общую картину происходящего в мире. Организации, призванные производить мониторинг сейсмической активности и предупреждение населения об угрозах, попросту замалчивают, а иногда и просто подтасовывают данные для общественности. Инструментарий самый разный, начиная от заказных статей в авторитетных научных изданиях (ситуация в штате Оклахома (США) [1]) и заканчивая банальным «накручиванием» чувствительности сейсмодатчиков (ситуация в Йеллоустоуне [2]).

Интернациональной группой учёных ALLATRA SCIENCE в ноябре 2014 года был опубликован доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем» [3], в котором описана реальная климатическая обстановка в мире, висящем на тонком волоске, а также описаны конкретные шаги решения данных проблем. Ознакомившись с ним, я задумался и в открытых источниках начал проверять изложенные там данные.

Сразу возник вопрос – почему государства, которые в данном докладе прямо предупреждаются о катастрофических событиях в ближайшем будущем на их территории, не принимают никаких мер по минимизации последствий надвигающейся катастрофы, сбережению жизней людей, которые неизменно окажутся в зоне поражения стихией? Чем вызвано это бездействие, незнанием, непониманием ситуации или это умышленное введение в заблуждение общественности с далеко идущими чётко определёнными целями?

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота