В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
nk291726
nk291726
27.03.2022 14:47 •  География

построить график роза ветров операясь на данные таблицы 3-север 11-св 8-в 9-юв 5-юг 7-юз 4-з 2-св укажи количество дней со штилем ​

Показать ответ
Ответ:
monster19977s2
monster19977s2
28.06.2021 08:10
Водный канал (лат. canal — труба, жёлоб) — искусственный водоток, предназначенный для сокращения водных маршрутов или для перенаправления потока воды.существует два основных назначения канала: мелиоративное, канал используется для доставки или отвода воды; каналы, осуществляющие транспортные функции, например, для доставки грузов или людей; для спортивных целей (гребной канал).зачастую каналы совмещают в себе первые две функции.цель создания судоходного канала — соединение бассейнов двух водоёмов в случае отсутствия такового, сокращение пути между двумя водоёмами, обеспечение гарантированного судоходства, решение проблемы транспортной доступности по водным путям пунктов назначения, создание выгодных путей транспортировки.
0,0(0 оценок)
Ответ:
анна2250
анна2250
19.03.2020 01:04

ответ: вот сообщение в объяснению

Объяснение:

ЖИВОТНЫЕ

БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ

На территории округа встречаются медведи Карско- Баренцевоморской популяции. Область обычного обитания в Карском море.

Численность. Экспертная оценка общей численности вида на акватории западного сектора Арктики в зимний период по результатам многолетних наблюдений с ледоколов составляет около 3–3,5 тыс. особей. Отмечается существенный рост популяции за последние 20 лет.

АТЛАНТИЧЕСКИЙ МОРЖ

Распространение. Восточная часть Баренцева и Карского моря. В ЯНАО были отмечены у северо-западного побережья Ямала, в Гыданской губе приблизительно до р. Яраяха, в акватории моря – к востоку от пролива Карские Ворота почти до о. Белый, у о-вов Неупокоева, Вилькицкого и Шокальского.

Численность. В 1930-х годах в Баренцевом и Карском морях не более чем 1200, в 1960-х – 2500, в настоящее время – 3000 особей.

СЕВЕРНЫЙ ОЛЕНЬ

Распространение. Циркумполярное и бореальное. В ЯНАО – зона тундры и северной тайги. С ХI по начало ХХ века южная граница ареала вида, занимавшего всю лесную и тундровую зоны Западной Сибири, неуклонно сдвигалась к северу. К середине ХХ века прежде сплошной ареал распался на отдельные очаги, часть из которых – Ямало-Белоостровская, Полярноуральская, Гыданская популяции – находятся в угрожающем состоянии.

Численность. Состояние большинства популяций с середины 1960-х, когда оно было признано угрожающим, не улучшилось.

ПТИЦЫ

БЕЛОКЛЮВАЯ ГАГАРА

Распространение. Северные тундры Средней и Восточной Сибири и Северной Америки. Есть сообщения о гнездовании в дельте Печоры и на Новой Земле. В пределах ЯНАО изредка встречается в периодымиграций и реже – в гнездовое время. Встречи зарегистрированы на Ямале – в устье р.Харасавэй, в окрестностях р.Сеяха-Зеленая, у фактории Тамбей, на оз.Нейто, на р.Венуйеуояха, в низовьях р.Байдарата, на р.Мордыяха.

Численность. В пределах ЯНАО постоянно обитающего контингента, очевидно, нет. В тундрах Средней и Восточной Сибири это редкий или очень редкий гнездящийся вид, но численность не известна. Численность мировой популяции не выяснена.

ПИСКУЛЬКА

Распространение. В России гнездится в узкой полосе лесотундры и южной тундры от западных частей Кольского п-ова до Чаунской губы и низовий Анадыря, а также на Новой Земле. Зимует на Каспии, в Причерноморье и на юге Западной Европы. В ЯНАО основная часть сосредоточена в северных и восточных предгорьях Полярного Урала и вдоль северной границы лесотундры.

Численность. Во второй половине XX столетия произошло резкое падение численности вида, которое продолжается и в последние годы. Осенняя численность в России по одним оценкам – 35–40 тыс., по другим – 40–60 тыс., с численностью западной популяции, включающей территорию ЯНАО, – 12–15 тыс. особей.

СКОПА

Распространение. По всему миру за исключением Антарктиды и некоторых океанических островов. В ЯНАО сведения о гнездах относятся к самому югу округа. На Оби – р.Сыня, Куноватский сор, окрестности сел Горки, Пароват, Питляр.

Численность. В Европе стабильна, в России повсеместно снижается. Оценка для северной тайги Западной Сибири в 1,8 тыс. особей, сделанная на основании результатов маршрутных учетов, явно завышена, т.к. расчетные показатели плотности на порядок превышают цифры для стран, отличающихся исключительно высокой плотностью.

СТЕРХ

Распространение. В России две разрозненных популяции: одна – в тундрах между Яной и Индигиркой, другая – в тайге Западной Сибири. В Западной Сибири известны две гнездовые группировки: куноватская – в бассейне рек Куноват, Хашгорт-Юган и Логась-Юган в пределах ЯНАО [2] и кондоалымская – на границе Тюменской области и ХМАО в

междуречье Конды и Алымки.

Численность.В ЯНАО в конце 1970-х численность оценивалась до 70, в 1987-м в куноватской группировке по данным авиационных и наземных обследований – 12 террито-

риальных пар, в 1990-е во всей Западной Сибири – не более 20 особей, включая неразмножающихся птиц. В куноватской группировке к 1994 году сохранилась

только одна пара, которая гнездилась до 2001-го, после чего гнезд не находили. Современная численность стерха в округе может составлять около 10–15 особей, в

т.ч. до 4–5 гнездящихся пар.

КОСТНЫЕ РЫБЫ

МУКСУН

Распространение. Муксун – важнейшая промысловая рыба Сибири. Населяет все крупные реки от Оби до Колымы. Западная граница ареала муксуна – западный берег Ямала, бассейны рек Мордыяха и Юрибей. В ЯНАО обитает в Обской и Тазовской губах, в реках и озерах Ямала и Гыданского п-ова.

Численность. На фоне общего снижения численности сиговых рыб ситуация с муксуном особо тревожна. На Ямале его численность наиболее сильно сократилась

в бассейне р. Мордыяха, к середине 1990-х став крайне низкой. Если в 70-х годах его суточный вылов на стандартную сеть составлял здесь около 20 кг, к 1995-му – 1 кг, к 2009-му – менее 0,5 кг.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота