В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
nvel1999
nvel1999
23.03.2020 23:18 •  География

Практическая работа № 1 Тема: «Распознавание разновидности метода классификации и составление классификации товаров фасетным и иерархическим методами»
Ход работы и форма отчетности:
ЗАДАНИЕ 1. Проанализируйте разделы стандартов на продукцию: «Классификация ассортимента» («Ассортимент»). Укажите объекты классификации и классификационные признаки, положенные в основу деления множества товара определенного вида или однородной группы товаров на подмножества (разновидности, наименования и т. д.)
1. ГОСТ 32125-2013 Консервы мясные. Мясо тушеное. Консервы выпускают в зависимости от вида сырья следующих наименований: - Из говядины: говядина тушеная высший сорт, говядина тушеная первый сорт. - Из свинины: свинина тушеная высший сорт, свинина тушеная первый сорт. - Из баранины: баранина тушеная высший сорт, баранина тушеная первый сорт. - Из конины: конина тушеная высший сорт, конина тушеная первый сорт. - Из оленины: оленина тушеная высший сорт, оленина тушеная первый сорт. 2. ГОСТ 31743-2017.МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ИЗДЕЛИЯ МАКАРОННЫЕ.Общие технические условия – для выполнения задания выбрать из стандарта информацию самостоятельно
ЗАДАНИЕ 2. Составить схему фасетной классификации «Овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки» ( по ГОСТ 32100-2013) . Овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки изготавливают: – одного из вида овощного сока и/или пюре; – двух и более видов овощных соков и/или пюре (смешанными). Овощефруктовые соки, нектары и сокосодержащие напитки изготавливают из одного или нескольких видов овощных соков и/или пюре с добавлением фруктовых соков и/или пюре. В овощефруктовых соках доля овощного сока и/или пюре должна быть более 50%. В овощефруктовых нектарах доля овощного сока и/или пюре должна быть более 50% от общей объемной доли сока и/или пюре в нектаре. Овощные и овощефруктовые соки различают: – прямого отжима; – прямого отжима с мякотью; – восстановленные; – восстановленные с мякотью. Овощные и овощефруктовые сокосодержащие напитки подразделяют на: – напитки; – напитки с мякотью. Овощные и овощефруктовые нектары подразделяют на: – нектары; – нектары с мякотью. Соки, нектары и напитки с мякотью могут изготавливаться гомогенизированными. Овощефруктовые соки, нектары и напитки могут изготавливаться: – стерилизованными; – пастеризованными. Соки, нектары и напитки могут изготавливаться обогащенными. ЗАДАНИЕ 3. С использованием иерархического метода классификации составить графическую схему классификации «Культуры − многолетние растения», используя нижеприведенную информацию. Культуры многолетние делятся: на виноград, фрукты тропические и субтропические, плоды цитрусовых культур, плоды семечковых и косточковых культур, ягоды и плоды растений вида Vaccinium, плоды масличных культур, культуры для производства напитков, пряности и растения, используемые в парфюмерии и фармации, культуры многолетние прочие. Виноград делится на виноград свежий столовых сортов, виноград свежий прочих сортов. Фрукты тропические и субтропические делятся на авокадо, бананы, финики, инжир. Плоды цитрусовых культур делятся: на грейпфруты, лимоны и лаймы, апельсины, мандарины, включая танжерины, клементины и аналогичные гибриды цитрусовых культур, мандарины, включая танжерины, клементины и аналогичные гибриды цитрусовых культур. Плоды семечковых и косточковых культур делятся следующим образом: на яблоки, груши, айва, абрикосы, вишня, персики, нектарины, сливы, терн. ягоды и плоды растений вида vaccinium, киви, малина, земляника (клубника), ягоды, плоды растений вида Vaccinium, прочие, не включенные в другие группировки. Эта группировка включает: клюкву, чернику всех видов, бруснику, голубику, смородину и крыжовник. Плоды масличных культур разделяются: на оливки (оливки столовые, оливки для производства оливкового масла), орехи кокосовые, плоды масличных культур прочие. Культуры для производства напитков делятся: на зерна кофейные необжаренные, лист зеленого чая сортовой, лист зеленого чая грубый, лист черного чая сортовой, лист черного чая грубый, листья мате, какао-бобы, культуры для производства напитков прочие (цикорий). Пряности и растения, используемые в парфюмерии и фармации, делятся: на пряности необработанные (перец необработанный), перец красный и стручковый, сухой необработанный, орех мускатный, мацис и кардамон необработанные, анис, бадьян, кориандр, тмин душистый и обыкновенный, фенхель и можжевеловые ягоды, необработанные. Укажите достоинства и недостатки иерархического метода классификации. ЗАДАНИЕ 4. Подготовьте по три образца продовольственных и непродовольственных товаров в индивидуальной упаковке. 1) Определите страну происхождения товара на всех шести образцах и данные занесите в табл.1, сравните полученный результат с указанной информацией на маркировке. Сделайте вывод.


Практическая работа № 1 Тема: «Распознавание разновидности метода классификации и составление класси

Показать ответ
Ответ:
1шрус220
1шрус220
09.11.2021 02:20

Хз это или нет

Объяснение:

Образование экономических районов - объективный процесс, что выражается в развитии и размещении общественного производства на территории отдельных стран и крупных регионов мира. Объективность экономического районирования в методологическом плане раскрыта в трудах М.М. Баранского, Н.Н. Колосовского, A.M. Колотієвського, П.М. Алампієва и др. Они утверждали, что районы формируются в определенных социально-экономических условиях, раскрыли взаимосвязь между процессами районоутворення и развитием общественного производства, а также сформулировали ряд положений, которые стали исходными в теории экономического районирования.

Рассматривая принципы районирования, необходимо отметить, что они производятся на основе глубокого познания закономерностей районоутворення. Последние следует понимать как многократную повторяемость внутренних, существенных и необходимых причинно-следственных связей, вызываемых действием факторов районоутворення. В отечественной науке закономерности принято подразделять на общие и специфические. Они рассматриваются применительно хозяйства на планете в целом (формирование районов на всем земном шаре), в пределах отдельных стран, отличающихся между собой уровнем развития производства, общественно-экономическими и природными условиями.

общих закономерностей развития экономических районов Украины можно отнести:

1) рациональное использование природных, материальных и трудовых ресурсов на территории района с целью максимального повышения производительности труда;

2) эффективная специализация хозяйственных комплексов экономических районов на основе внутригосударственного территориального разделения труда;

3) комплексно-пропорциональное развитие хозяйства в экономических районах в сочетании с рациональной специализацией;

0,0(0 оценок)
Ответ:
Agent1597
Agent1597
14.05.2023 13:04

Если ваша местность расположена в горах, то составьте описание её рельефа по плану: а) частью каких гор является ваша местность; б) к какому виду по высоте относятся окружающие вашу местность горы; в) какие горные породы слагают вашу местность и как они залегают; г) какова хозяйственная деятельность человека в вашей местности, как человек изменяет её рельеф.

Объяснение:

а) местность является частью Уральских гор; б) Уральские горы относят к средним горам; в) среди горных пород, слагающих их, преобладают магматические горные породы. Они представляют собой складчато-глыбовые горы; г) хозяйственная деятельность связана с производством автомобилей и ракет, развито сельское хозяйство.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота