Практическая работа № 12 «агропромышленный комплекс, особенности пищевой и легкой промышленности» цель работы: • выяснить, что такое агропромышленный комплекс (апк) и какие проблемы апк необходимо решать. : • выявить особенности размещения легкой и пищевой промышленности. уметь распределять отрасли по факторам размещения. воспитывать интерес к предмету. ход работы: 1. изучить §52, стр. 208 - 211. 2. найти ответы на вопросы и записать в тетради: - что такое апк? - состав апк. - отраслевой состав пищевой промышленности. - значение пищевой промышленности. - отраслевой состав легкой промышленности. - значение легкой промышленности. - предприятия легкой и пищевой промышленности в клинском районе (перечислить) 2. вывод (особенности пищевой и легкой промышленности):
ер
Основную массу животных океана составляют рачки-копеподы (более 100 видов) , затем следуют крылоногие моллюски, медузы, сифонофоры и другие беспозвоночные животные. Из одноклеточных характерны радиолярии; многочисленны кальмары. Из рыб наиболее обильны несколько видов летучих рыб, светящиеся анчоусы - миктофиды, корифены, крупные и мелкие тунцы, рыбы-парусники и разнообразные акулы, ядовитые морские змеи. Распространены морские черепахи и крупные морские млекопитающие (дюгони, зубастые и беззубые киты, ластоногие) . Среди птиц наиболее характерны альбатросы и фрегаты, а также несколько видов пингвинов, населяющих побережья Южной Африки, Антарктиды и острова, лежащие в умеренном поясе океана.