Прерии центральной части США через несколько десятилетний после заселения превратились в хлебную корзину страны.Какие природные условия позволяют здесь основные культуры
В статье представлена методология оценки состояния ресурсного потенциала Арктики, проанализированы основные элементы ее экономики, которые участвуют в продовольственном обеспечении не только арктических регионов, но и страны, а также в экспортно-импортных операциях. Приведены цифры и факты, характеризующие реализацию государственных политик арктических стран в связи с потенциалом в северных широтах, проработкой проектов добычи морских биоресурсов на ранее неисследованных морских акваториях. Выявлена существенная зависимость использования значительных ресурсов Арктики от геополитических, экономических и технологических изменений в мире. Экономическая деятельность, осуществляющаяся ранее в условиях определенных правовых режимов, может быть подвергнута ревизии по причине разных концептуальных подходов критикующих сторон при определении внешних границ и разграничении континентального шельфа. Охарактеризованы сложившиеся отечественные модель освоения Арктики и система продовольственного обеспечения территорий, выявлены современные проблемы добычи морских ресурсов, их переработки и поставки потребителю. Наследием анализируемой модели являются межотраслевая ресурсная экономика арктических территорий, трудности отраслей рыболовства, рыбопереработки, добычи и подготовки в пищу аквакультур, недостаточная местным хозяйствам, занимающихся выращиванием сельскохозяйственных культур и производством генетических ресурсов животных.
1. Амазонка расположена на севере материка Южная Америка. 2. Длина от главного истока Мараньона 6992.06[1] км, от открытого в конце 20 в. истока Апачета — ок. 7000 км, от истока Укаяли свыше 7000 км. 3. Образуется слиянием рек Мараньон и Укаяли в горах Андах. Впадает в Атлантический океан. 4. Амазонку питают многочисленные притоки; около 20 из них длиной более 1500 км. Наиболее значительные притоки: справа — Журуа, Пурус, Мадейра, Тапажос, Шингу, Токантинс; слева — Иса, Жапура, Риу-Негру. 5. Амазонка полноводна в течение всего года. Правые притоки, бассейны которых расположены в Южном полушарии, и левые с водосборами в Северном полушарии ввиду разновременности выпадения дождей имеют паводки, проходящие в различные времена года: правые притоки — с октября по март, левые — с апреля по октябрь. В верхнем течении - бурная, в среднем и нижнем - спокойная. 6. Питание - дождевое.
2. Длина от главного истока Мараньона 6992.06[1] км, от открытого в конце 20 в. истока Апачета — ок. 7000 км, от истока Укаяли свыше 7000 км.
3. Образуется слиянием рек Мараньон и Укаяли в горах Андах. Впадает в Атлантический океан.
4. Амазонку питают многочисленные притоки; около 20 из них длиной более 1500 км.
Наиболее значительные притоки: справа — Журуа, Пурус, Мадейра, Тапажос, Шингу, Токантинс; слева — Иса, Жапура, Риу-Негру.
5. Амазонка полноводна в течение всего года. Правые притоки, бассейны которых расположены в Южном полушарии, и левые с водосборами в Северном полушарии ввиду разновременности выпадения дождей имеют паводки, проходящие в различные времена года: правые притоки — с октября по март, левые — с апреля по октябрь. В верхнем течении - бурная, в среднем и нижнем - спокойная.
6. Питание - дождевое.