В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Anna9411
Anna9411
14.10.2020 08:00 •  География

Примеры денудационных равнин​

Показать ответ
Ответ:
Artemhhh
Artemhhh
25.08.2020 21:51
Пустыни — тип ландшафтов, существующих в субтропических и тропических географических поясах, а также в резко континентальных областях юга умеренного пояса. Они занимают около 22% суши Земли. Для всех пустынь характерны следующие общие черты: интенсивная солнечная радиация, континентальный климат с самым жарким летом на Земле (до +57,8°С), где песчаные почвы днем нагреваются до 90°, но быстро остывают прохладными ночами. Это физическому выветриванию и образованию каменных, щебенчатых россыпей с последующим накоплением песка. Очень сильно иссушают землю сильные ветры. Крайне мало количество атмосферных осадков (от 50 до 200 мм), а испарение в 7 раз больше. В условиях резкой смены температуры в течение суток, при малом увлажнении на поверхности пустынь образуется темная корка — пустынный загар. Ее иногда называют защитной, так как она защищает горные породы от быстрого выветривания и разрушения. 

Полупустыни — ландшафты, расположенные между степью и пустыней в умеренном и субтропическом географических поясах и между саванной и пустыней в тропическом географическом поясе. Полупустыни формируются в условиях сухого климата. Общее для них всех — продолжительный и жаркий теплый период (средняя температура 20-25°С, а в тропиках и до 30°С), сильная испаряемость, которая в 3-5 раз превышает сумму годовых осадков (100-300 мм в год), слабый поверхностный сток, внутренние воды развиты плохо, много пересыхающих русел, растительность не сомкнута. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
rtrc2002
rtrc2002
04.07.2020 14:21
Силы, вызывающие расхождение литосферных плит, возникают при перемещении вещества мантии. Мощные восходящие потоки этого вещества расталкивают плиты, разрывая земную кору, образуют в ней глубинные разломы. Части земной коры отделившись после разломов, начинают двигаться в разные стороны. В результате образуются двусторонние подводные выступы. Их называют срединно-океаническими хребтами. К таким хребтам относится Срединно-Атлантический хребет. Подводные хребты могут подниматься из глубин океана на высоту 2000-3000 м, а их длина может доходить до нескольких тысяч километров.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота