Природные комплексы урала Таблица из 6 колонок 1. Название 2. ГП 3. Наивысшая точка 4. Внутренние воды 5. Растения 6. Животные В первой колонке — природные комплексы: 1.Полярный Урал 2. Приполярный 3. Северный 4. Средний 5. Южный
1) На человека влияют растения - вырабатывают кислород для дыхания: избыток и недостаток кислорода вреден для организма
2) Образования почв (гумуса - влияет на плодородие) зависит от деятельности микроорзанизмов, червей, кротов. Плодородие почв влияет на выращивание культурных растений - чем больше гумуса в почве, тем больше питательных веществ, а значит больше урожай.
3) Вредители культурных растений могут уничтожить весь урожай - человек останется без плодов или зерна. Значит такое растение или будет отсутствовать в питании или придется приобретать по более дорогой цене.
4) Количество рыбы в реках или озерах могут повлиять на рацион питания жителей близлежащих территорий.
5) микробы и бактерии могут вызывать в человеке различные болезни, изменять их наследственность.
6) Дикие и домашние животные могут участвовать в распространении вредоносных бактерий и животных
7) Полезные бактерии использует человек для выработки новых продуктов питания, например, молочные бактерии используют для производства йогурта, кефира.
1) На человека влияют растения - вырабатывают кислород для дыхания: избыток и недостаток кислорода вреден для организма
2) Образования почв (гумуса - влияет на плодородие) зависит от деятельности микроорзанизмов, червей, кротов. Плодородие почв влияет на выращивание культурных растений - чем больше гумуса в почве, тем больше питательных веществ, а значит больше урожай.
3) Вредители культурных растений могут уничтожить весь урожай - человек останется без плодов или зерна. Значит такое растение или будет отсутствовать в питании или придется приобретать по более дорогой цене.
4) Количество рыбы в реках или озерах могут повлиять на рацион питания жителей близлежащих территорий.
5) микробы и бактерии могут вызывать в человеке различные болезни, изменять их наследственность.
6) Дикие и домашние животные могут участвовать в распространении вредоносных бактерий и животных
7) Полезные бактерии использует человек для выработки новых продуктов питания, например, молочные бактерии используют для производства йогурта, кефира.
1) На человека влияют растения - вырабатывают кислород для дыхания: избыток и недостаток кислорода вреден для организма
2) Образования почв (гумуса - влияет на плодородие) зависит от деятельности микроорзанизмов, червей, кротов. Плодородие почв влияет на выращивание культурных растений - чем больше гумуса в почве, тем больше питательных веществ, а значит больше урожай.
3) Вредители культурных растений могут уничтожить весь урожай - человек останется без плодов или зерна. Значит такое растение или будет отсутствовать в питании или придется приобретать по более дорогой цене.
4) Количество рыбы в реках или озерах могут повлиять на рацион питания жителей близлежащих территорий.
5) микробы и бактерии могут вызывать в человеке различные болезни, изменять их наследственность.
6) Дикие и домашние животные могут участвовать в распространении вредоносных бактерий и животных
7) Полезные бактерии использует человек для выработки новых продуктов питания, например, молочные бактерии используют для производства йогурта, кефира.
1) На человека влияют растения - вырабатывают кислород для дыхания: избыток и недостаток кислорода вреден для организма
2) Образования почв (гумуса - влияет на плодородие) зависит от деятельности микроорзанизмов, червей, кротов. Плодородие почв влияет на выращивание культурных растений - чем больше гумуса в почве, тем больше питательных веществ, а значит больше урожай.
3) Вредители культурных растений могут уничтожить весь урожай - человек останется без плодов или зерна. Значит такое растение или будет отсутствовать в питании или придется приобретать по более дорогой цене.
4) Количество рыбы в реках или озерах могут повлиять на рацион питания жителей близлежащих территорий.
5) микробы и бактерии могут вызывать в человеке различные болезни, изменять их наследственность.
6) Дикие и домашние животные могут участвовать в распространении вредоносных бактерий и животных
7) Полезные бактерии использует человек для выработки новых продуктов питания, например, молочные бактерии используют для производства йогурта, кефира.