В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
kirillanisimovp08nm9
kirillanisimovp08nm9
31.08.2022 08:13 •  География

Природные условия, влияющие на работу автомобильной магистрали ХМАО​

Показать ответ
Ответ:
caros14
caros14
19.01.2021 22:01
Известно, что для преобладающего большинства степных растений характерно развитие сильного опушения стеблей, листьев, а иногда даже цветков. Листья ковылей и других степных злаков очень узкие, обычно не шире 1,5-2мм, и к тому же в сухую погоду складываются вдоль, благодаря чему их испаряющая поверхность становится еще меньше.Опушение (особенно светлое) защищает растение от больших потерь влаги, поскольку хорошо отражает тепловое излучение в условиях сильной солнечной освещенности. Многие виды несут густое "войлочное" опушение, например коровяк обыкновенный и вероника седая. Эфирные масла, выделяясь из растения в большом количестве, окутывают его густой атмосферой паров, благодаря которой циркуляция воздуха вокруг растений затрудняется и тем самым понижается испарение. Многие степные растения имеют густое опушение, предохраняющее их от чрезмерного испарения. Прекрасным примером в этом отношении могут служить различные виды коровяка, один из этих видов носит название «медвежьего уха». Листья этого растения покрыты войлоком из звездчатых волосков. Препятствуя циркуляции ветра близ листовой поверхности, эти волоски как бы образованию воздушного чехла вокруг растения, в силу чего интенсивность испарения значительно снижается. Белый цвет волосков отражению солнечных лучей и тем самым меньшему нагреванию листьев. Одним из средств уменьшения испарения является также сокращение листовой поверхности. Среди обитателей степей, особенно южных, мы не встретим видов с широкими крупными листьями, которые столь обычны у лесных растений. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
Veid
Veid
06.03.2022 00:52

Сообщение на тему: «Амазонка» Амазонка – это южноамериканская река, по размерам бассейна, длине речной системы и полноводности является крупнейшей в мире. Она образована путем слияния рек Укаяли и Мараньон. Среди приток самыми большими считаются Пурус, Журуа, Мадейра, Шингу, Тапажос, Токантинс, Жапура, Иса. Амазонка является глубоководной рекой, которая образовывает систему водных путей в 25 000 км. На ее берегах расположены большие порты — Сантарен, Обидус, Белен, Манаус, Икитос. Река начинается в Андах на территории Перу и заканчивается на территории Бразилии в Атлантическом океане.

Длина Амазонки составляет от 6259 до 6800 км (согласно разным источникам). Кто открыл Амазонку? Реку открыл Франсиско де Орельяна, конкистадор, первый европеец, который пересек Южную Америку в наиболее широкой ее части. Летнего дня 1542 года его отряд вступил в сражение с якобы легендарными амазонками около вод реки. Вначале Франсиско хотел назвать водоем в честь себя, но потом  передумал и дал ей название «Амазонка». Амазонка протекает в направлении близ экватора и впадает в Атлантический океан. Она образовывает самую большую дельту в мире. Река является самой водоносной. Объект изменяет цвет и солевой состав и океана на расстоянии 320 км. Паводки приходятся на разные времена года. На левых притоках он приходится на апрель – октябрь, на правых – октябрь – апрель. Пресный приток воды в океан настолько велик, что морскую соль от устья разбавляет на 300 км. В результате чего в Амазонку попадают акулы, которые поднимаются по течению вверх на 3500 км. Сезон дождей начинается в марте и заканчивается в мае. Осадки провоцируют разлив, и уровень воды поднимается до 20 м

Амазония – это болота и джунгли, тянущиеся параллельно экватору. Температуры высокие и стабильные. Годовая температура составляет 25-28°С.  Даже ночью она не опускается ниже 20°С. Растительный и животный мир Амазонки Здесь обитают 1500 видов рыб, 250 млекопитающих, 1800 видов птиц. Здесь можно повстречать ягуара, тапира, ленивца, броненосца, паукообразную обезьяну, кайманского крокодила, боа, анаконду, пекари, пресноводного дельфина. Среди птиц рас попугай, ара, тукан, калибри, гавиао. Также в воздухе летают москиты и бабочки. А в водах плавают пирараку, пиранья, тукунаре, ануанa, пораке, пираиба. Интересное про Амазонку: Департамент геофизики бразильской Национальной обсерватории установил, что под Амазонкой, на глубине 4 000 м, течет подземная река Хамза, которая питается подземными водами. Открыли ее в 2011 году. Она впадает в Атлантический океан. Вода имеет большой уровень солености. В ходе исследования выяснилось, что за исключением направления течения, ре́ки Амазонка (наземная) и Хамза (подземная) обладают значительно отличающимися характеристиками, наиболее очевидными из которых являются их ширина и скорость потока. В то время как ширина реки Амазонки варьирует от 1 до 100 км, подземная река Хамза достигает ширины в 200—400 километров. Тем не менее, скорость потока в Амазонке составляет 5 м/с, а скорость в подземной реке не превышает 1 миллиметра в секунду. Надеемся, что доклад про Амазонку Вам узнать много полезной информации о южноамериканской реке. А сообщение о реке Амазонка Вы можете дополнить через форму комментариев ниже. 

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота