+4 градуса по Цельсию, чуть выше. Дело в том, что вода очень странное вещество, оно, в отличии от многих других расширяется не только при нагревании, но при охлаждении тоже. (Вспомните ведро разорванное льдом). И наименьший объем вода занимает именно при температуре +4С.
На поверхности воды давление составляет одну атмосферу (ту самую "воздушную" атмосферу, что над нами), далее на каждые 10 метров соленной воды давление возрастает еще примерно (зависит от солености) на еще одну атмосферу. То есть начиная с некоторой глубины под собственным давлением (сжимаясь) вода стремиться занять наименьший возможный объем и "заодно" достигает температуры, при котором она такой объем занимает, то есть те самые магические +4С.
Океаны достаточно глубоки, Атлантический не исключение, и основная масса его воды находится на глубине, где температура известна. То есть и средняя температура воды АО не сильно выше +4С. или от 27,5 °C до 25,5 °C
Мировая торговля продовольствием - самая старая и традиционная форма внешних экономических связей, сохранившая свое значение до наших дней. В то же время она является и одной из наиболее динамичных сфер мирового хозяйства. Для структуры мировой торговли продовольствием в настоящее время характерно снижение доли сахара и продукции виноделия и повышение доли зерна и мяса. Это углублению международного разделению труда.
Географическое распределение мировой торговли продовольствием таково: главный регион мировой торговли - Западная Европа, затем следуют Азия (в основном благодаря Японии), Северная Америка (США занимают первое место в мире по объему внешнеторгового оборота). Доля в мировом продовольственном товарообороте Латинской Америки, Африки, Австралии и стран СНГ еще очень низка.
Главной всемирной организацией, регулирующей вопроса мировой торговли продовольствием, является Всемирная торговая организация (ВТО).
Цель данной работы – рассмотреть основные направления и тенденции международной торговли продовольствием. С учетом специфики заданной темы структура работы позволяет последовательно рассмотреть основные понятия и закономерности мировой торговли продовольствием, ее товарную структуру, а также произвести анализ проблемы либерализации мировой торговли продовольствием.
Мировая торговля продовольствием достаточно хорошо освещена в современной экономической литературе и широко дискутируется в прессе. При подготовке данной работы в основном использованы материалы из специализированной экономической литературы и периодической печати.
На поверхности воды давление составляет одну атмосферу (ту самую "воздушную" атмосферу, что над нами), далее на каждые 10 метров соленной воды давление возрастает еще примерно (зависит от солености) на еще одну атмосферу. То есть начиная с некоторой глубины под собственным давлением (сжимаясь) вода стремиться занять наименьший возможный объем и "заодно" достигает температуры, при котором она такой объем занимает, то есть те самые магические +4С.
Океаны достаточно глубоки, Атлантический не исключение, и основная масса его воды находится на глубине, где температура известна. То есть и средняя температура воды АО не сильно выше +4С. или от 27,5 °C до 25,5 °C
Географическое распределение мировой торговли продовольствием таково: главный регион мировой торговли - Западная Европа, затем следуют Азия (в основном благодаря Японии), Северная Америка (США занимают первое место в мире по объему внешнеторгового оборота). Доля в мировом продовольственном товарообороте Латинской Америки, Африки, Австралии и стран СНГ еще очень низка.
Главной всемирной организацией, регулирующей вопроса мировой торговли продовольствием, является Всемирная торговая организация (ВТО).
Цель данной работы – рассмотреть основные направления и тенденции международной торговли продовольствием. С учетом специфики заданной темы структура работы позволяет последовательно рассмотреть основные понятия и закономерности мировой торговли продовольствием, ее товарную структуру, а также произвести анализ проблемы либерализации мировой торговли продовольствием.
Мировая торговля продовольствием достаточно хорошо освещена в современной экономической литературе и широко дискутируется в прессе. При подготовке данной работы в основном использованы материалы из специализированной экономической литературы и периодической печати.