В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Арчи171
Арчи171
24.09.2020 12:06 •  География

Природные зоны материков Соотнеси цифру на контурной карте с названием природной зоны.



1

2

3

4

влажные экваториальные леса

тропические пустыни

зона тайги

антарктическая пустыня

ОТВЕТ НА КАРТИНЕ)​


Природные зоны материков Соотнеси цифру на контурной карте с названием природной зоны.1234влажные э

Показать ответ
Ответ:
шапан1
шапан1
17.07.2020 00:04
Метеорологические приборы
приборы и установки для измерения и регистрации значений метеорологических элементов (См. Метеорологические элементы). М. п. предназначены для работы в естественных условиях в любых климатических зонах. Поэтому они должны безотказно работать, сохраняя стабильность показаний в большом диапазоне температур, при большой влажности, выпадении осадков, и не должны бояться больших ветровых нагрузок, пыли. Для сравнения результатов измерений, производимых на различных метеостанциях, М. п. делают однотипными и устанавливают так, чтобы их показания не зависели от случайных местных условий.
Для измерения (регистрации) температуры воздуха и почвы применяют Термометры метеорологические различных типов и термографы. Влажность воздуха измеряют Психрометрами, Гигрометрами, гигрографами, атмосферное давление — Барометрами, Анероидами, барографами, Гипсотермометрами. Для измерения скорости и направления ветра применяют Анемометры, анемографы, анеморумбометры, анеморумбографы, Флюгеры. Количество и интенсивность осадков определяют при дождемеров, Осадкомеров, плювиографов. Интенсивность солнечной радиации, излучение земной поверхности и атмосферы измеряют Пиргелиометрами, Пиргеометрами, Актинометрами, Пиранометрами, пиранографами, Альбедометрами, Балансомерами, а продолжительность солнечного сияния регистрируют Гелиографами. Запас воды в снежном покрове измеряют Снегомером, росу — росографом, испарение — испарителем (См. Испаритель), видимость — нефелометром и измерителем видимости, элементы атмосферного электричества — Электрометрами и т. д. Всё большее значение приобретают дистанционные и автоматические М. п. для измерения одного или нескольких метеорологических элементов.
0,0(0 оценок)
Ответ:
фарангиз5
фарангиз5
20.05.2022 12:42
Берингов пролив

Открытие С. И. Дежневым пролива отделяющего Азию от Америки - Берингова пролива. (1648г. 20.9)
Еще в XVI в. русские землепроходцы настойчиво прокладывали нелегкие пути по Северному Ледовитому океану. В Шубин морем из Северной Двины через прол. Югорский Шар в Тазовскую губу, где позже был основан г. Мангазея Лука в начале XVII в. на нескольких судах спустился по Оби в Карское море и вышел к п-ову Таймыр. В 1610-40 русские совершили ряд плаваний по рекам, впадающим в Северный Ледовитый океан, основали Илимск и Якутск. В 1641-44 казачий десятник М. В. Стадухин, выйдя из Якутска, достиг р. Индигирка, спустился по ней и морем до устья Колымы, где основал Нижнее Колымское зимовье, которое стало отправным пунктом для последующих экспедиций.

В этом походе участвовал С. И. Дежнёв. Летом 1646 Дежнёв вместе с Ф. А. Поповым (Алексеевым) на 4 кочах отправились из Нижнего Колымского зимовья на поиски морского пути к р. Анадырь, но тяжелая ледовая обстановка заставила их возвратиться. Вторая попытка (в 1647) также оказалась безуспешной. 20.6 1648 из Нижнего Колымского зимовья вновь вышли в море и двинулись "встречь солнцу" 6 кочей под командованием С. И. Дежнёва и Ф. А. Попова и коч казака Герасима Анкудинова, присоединившегося к экспедиции (всего около 100 человек) .

Плавание было трудным и опасным. Двигаясь на восток вдоль побережья, 2 коча разбились о льды, 2 были унесены штормом. 20.9 1648 кочи Дежнёва, Попова и Анкудинова, пройдя от устья Колымы около 1400 км, достигли северовосточной оконечности Азии - м. Б. Чукотский Нос. Здесь коч Анкудинова разбился, а его экипаж перебрался на коч Попова. При выходе в океан во время шторма коч Попова унесло далеко на юг, к Камчатке, а коч Дежнёва в октябре выбросило на берег южнее устья р. Анадырь (на Олюторский п-ов) . Отсюда Дежнёв с 24 спутниками с большими трудностями добрался до р. Анадырь.

После зимовки к весне 1649 в живых осталось 12 человек. Во главе с Дежнёвым они на лодках поднялись вверх по реке и в среднем ее течении основали Анадырское зимовье. До 1659 Дежнёв занимался здесь промыслом "рыбьего зуба", затем возвратился в Якутск. В 1664 и 1671 ездил в Москву с "государевой казной" - добытой моржовой костью и пушниной. О великом географическом открытии документально стало известно лишь в 1736 из "отписки" (донесения) С. И. Дежнёва якутскому воеводе, найденной в архиве воеводской канцелярии. В 1758 Академия наук и художеств опубликовала сообщение о походе С. И. Дежнёва, о котором М. В. Ломоносов в 1763 написал: "Сею поездкою несомненно доказан проход морской из Ледовитого океана в Тихой". В 1898 по ходатайству Русского географического общества м. Б. Чукотский Нос был переименован в м. Дежнёва. В связи с 300-летием открытия пролива между Азией и Америкой Совет Министров СССР Постановлением от 10.8 1948 учредил премию имени С. И. Дежнёва, присуждаемую за лучшие труды по географии Северо-Восточной Азии. Имя Дежнёва в разное время носил ряд советских судов.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота