В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
August333
August333
04.03.2023 10:00 •  География

Природные зоны Северной Америки (природная зона, климат, почва, растения, животные).​

Показать ответ
Ответ:
Ucoba
Ucoba
31.01.2021 13:02
Атмосфера – это газовая оболочка, которая окружает нашу планету и вращается вместе с землей. ее изучением занимаются разделы и , объединенные общи названием — атмосферы. атмосфера состоит из слоев: тропосфера. это основной, нижний, самый изученный слой атмосферы. находится на высоте 8—10 км в полярных областях, до 10—12 км в умеренных широтах, до 16—18 км на экваторе. в ней 80—90 % водяных паров. развиты конвекция и турбулентность. здесь развиваются антициклоны и циклоны, возникают облака. стратосфера. располагается на высоте 11—50 км. характеризуется стабильной температурой. здесь расположился слой озоносферы на высоте от 15—20 до 55— 60 км, который в биосфере определяет предел жизни. стратосфера задерживает коротковолновые части излучения ультрафиолета. в ней трансформируется энергия коротких волн. мезосфера. находится на высоте 50 – 90 км. термосфера. начинается на высоте 90 км и охватывает 800 км. экзосфера. это внешняя часть термосферы, зона рассеяния. расположена на высоте выше 800 км. поскольку газ разрежен, то некоторая его часть утекает в межпланетное пространство. на высоте2000—3000 км переходит в ближнекосмический вакуум, наполненный частицами разреженного межпланетного газа — атомами водорода, пылевидных частиц метеорного и кометного происхождения.
0,0(0 оценок)
Ответ:
данила307
данила307
18.02.2021 13:30
Если природные ресурсы вовлечены в хозяйственный оборот, они должны быть оценены, как и любой другой товар.

Экономическая оценка природных ресурсов должна обеспечивать рациональное регулирование комплекса взаимосвязей, направленное на обеспечение устойчивого развития. Обществу надлежит распределить свои ресурсы с таким расчетом, чтобы в настоящем и будущем были обеспечены материальные условия его существования. Это возможно лишь при условии, что оно одновременно с ресурсами станет распределять и общественный труд, причем в таких пропорциях, которые необходимы для воспроизводства этих ресурсов и их присвоения, полностью отвечающего общественным потребностям. Последнее в свою очередь предполагает наличие социально-экономических условий бережного и природощадящего ресурсопользования (например, ставок налогообложения, отражающих реальную стоимость природных ресурсов).

Кроме того, необходимость оценки природных ресурсов обусловлена задачами коррекции национальных счетов государства с целью включения в них «амортизации» природного капитала.

Наконец, необходим точный расчет затрат и выгод по проектам, предназначенным к реализации, с учетом всех экологических последствий каждого из них. Это будет способствовать реализации мероприятий, благоприятствующих устойчивому развитию общества.

Переход к устойчивому развитию, поддержанный всеми странами мира, делает необходимым включение экологического фактора в систему основных социально-экономических показателей развития общества. Традиционные макроэкономические показатели (валовой внутренний продукт (ВВП), валовой национальный продукт (ВНП), национальный доход и др.) не отражают экологическую ситуацию, и за их ростом может скрываться экологическая деградация. Экологическая коррекция статистики традиционных экономических показателей способна привести к их значительному сокращению, вплоть до отрицательной динамики. Игнорирование экологического фактора осложняет процедуру принятия эффективных экономических и социальных решений на макроуровне и в регионах. В настоящее время для определения приоритетов в области экологической политики на государственном и региональном уровнях предлагается использовать ряд макроэкономических показателей, характеризующих взаимодействие природной, экономической и социальной подсистем. С точки зрения эколого-экономического анализа наибольший интерес представляют показатели, характеризующие потоки природных ресурсов и благ, отходов и загрязнений и т.д., а также позволяющие проводить структурный анализ протекающих процессов и выявлять тенденции структурных изменений во взаимодействии природы, экономики и социума с целью оценки устойчивости функционирования последних. К таким показателям относятся: природоемкость (отношение потребляемых природных ресурсов к ВВП); удельные загрязнения (отношения загрязнений (отходов) к ВВП); капиталоемкость и трудоемкость (отношения произведенных активов или трудовых ресурсов к ВВП). Увеличение этих показателей показывает рост антропогенной нагрузки на природу и техногенную деградацию экономики.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота