В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
betmen654
betmen654
07.02.2023 01:16 •  География

Природные зоны умеренного климата Евразии таблица​

Показать ответ
Ответ:
Danika38
Danika38
07.05.2023 01:09
Омская область входит в число наиболее развитых с. -х. районов Сибири, а также в первую десятку производителей зерна, молока и мяса в РФ.
Сел. хоз-во специализируется на животноводстве, ведущая отрасль – молочное и молочно-мясное скотоводство. Основная отрасль специализации растениеводства – зерновое хоз-во.

Важнейшая отрасль животноводства – скотоводство. Оно сравнительно хорошо развито во всех природных зонах области. Свиноводство сконцентрировано в юж. лесостепных районах, особенно в пределах пригородов Омска. Овцеводство – отрасль специализации степных районов, а птицеводство получило наибольшее развитие в юж. районах лесостепи. Распространены пушной промысел и звероводство.

Границы зон с. -х. специализации практически совпадают с природно-климатическими зонами области. В лесной зоне в пределах долины Иртыша и его притоков развивается молочное скотоводство, в пределах сев. лесостепи преобладает молочномясное скотоводство. Юж. лесостепная зона специализируется на молочно-мясном скотоводстве и зерновом хоз-ве, здесь жерасположен ареал пригородного хоз-ва вокруг Омска. В степной зоне преим. выращивают зерно, а также занимаются овцеводством и мясо-молочным скотоводством.

65% посевной площади занято посевами зерновых культур, в т. ч. под яровой пшеницей – ок. 30% (существенную долю составляют твёрдые сорта) . Возделываются также озимая рожь, ячмень, овёс, просо, гречиха, зернобобовые, озимая пшеница. Яровая и озимая пшеница возделывается по всей терр. области, но наибольшее распространение эта культура имеет в степной и лесостепной зонах.

Кормовыми культурами занято 30,5%посевных площадей, ¼ посевов занимаютмноголетние травы, по 15% приходится на однолетние травы и силосные культуры (включая кукурузу) . Кормовые культурывыращивают в основном в степной и лесостепной зонах.

Картофелем и овощами занято ок. 2% посевных площадей, ареалы выращивания расположены в пределах пригородной зоны Омска. Ок. 90% картофеля и 70% овощей производятся в личных подсобных хоз-вах. Ок. ½ посевов технических культур приходится на подсолнечник.
0,0(0 оценок)
Ответ:
kipenkolya
kipenkolya
07.05.2023 01:09
Омская область входит в число наиболее развитых с. -х. районов Сибири, а также в первую десятку производителей зерна, молока и мяса в РФ.
Сел. хоз-во специализируется на животноводстве, ведущая отрасль – молочное и молочно-мясное скотоводство. Основная отрасль специализации растениеводства – зерновое хоз-во.

Важнейшая отрасль животноводства – скотоводство. Оно сравнительно хорошо развито во всех природных зонах области. Свиноводство сконцентрировано в юж. лесостепных районах, особенно в пределах пригородов Омска. Овцеводство – отрасль специализации степных районов, а птицеводство получило наибольшее развитие в юж. районах лесостепи. Распространены пушной промысел и звероводство.

Границы зон с. -х. специализации практически совпадают с природно-климатическими зонами области. В лесной зоне в пределах долины Иртыша и его притоков развивается молочное скотоводство, в пределах сев. лесостепи преобладает молочномясное скотоводство. Юж. лесостепная зона специализируется на молочно-мясном скотоводстве и зерновом хоз-ве, здесь жерасположен ареал пригородного хоз-ва вокруг Омска. В степной зоне преим. выращивают зерно, а также занимаются овцеводством и мясо-молочным скотоводством.

65% посевной площади занято посевами зерновых культур, в т. ч. под яровой пшеницей – ок. 30% (существенную долю составляют твёрдые сорта) . Возделываются также озимая рожь, ячмень, овёс, просо, гречиха, зернобобовые, озимая пшеница. Яровая и озимая пшеница возделывается по всей терр. области, но наибольшее распространение эта культура имеет в степной и лесостепной зонах.

Кормовыми культурами занято 30,5%посевных площадей, ¼ посевов занимаютмноголетние травы, по 15% приходится на однолетние травы и силосные культуры (включая кукурузу) . Кормовые культурывыращивают в основном в степной и лесостепной зонах.

Картофелем и овощами занято ок. 2% посевных площадей, ареалы выращивания расположены в пределах пригородной зоны Омска. Ок. 90% картофеля и 70% овощей производятся в личных подсобных хоз-вах. Ок. ½ посевов технических культур приходится на подсолнечник.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота