ПРО КИТАЙ!
4. установите, в каком историко-культурном районе находится страна. Опишите главные особенности района.
5. Используя физическую карту Евразии, опишите общий характер поверхности территории страны. Укажите названия и абсолютные высоты горных вершин, если они имеются.
6. Используя карты атласа, установите, в каких климатических поясах и областях расположена территория страны. Определите, в каких пределах по территории страны изменяются значения средних температур воздуха января и июля, среднегодового количества осадков.
7. По физической карте Евразии укажите названия крупных рек и озер, расположенных на территории страны.
8. Используя карту атласа, определите, в каких природных зонах расположена страна.
9. Используя карты атласа, перечислите природные богатства страны и укажите, как они размещены по ее территории.
10. На основе составленного описания природы и природных богатств страны оцените природные условия для жизни и хозяйственной деятельности людей.
11. Используя карты и данные иллюстраций атласа, укажите численность населения страны. Установите, в каких пределах изменяется значение плотности населения. Укажите крупные народы, проживающие на территории страны. Определите долю городского населения страны. Есть ли в стране города, численность населения которых более 5 млн человек? Назовите их.
12. С дополнительных источников информации, опишите особенности быта населения страны (жилища, традиции и т.д.) /рекомендую - http://www.etnolog.ru/
13. По карте хозяйства Зарубежной Азии опишите хозяйство страны в предложенной последовательности: добыча полезных ископаемых, виды производимой продукции, главные промышленные центры, использование земель, выращиваемые сельскохозяйственные культуры, отрасли животноводства.
14. По карте «Нарушение природных комплексов» Зарубежной Европы определите степень нарушения природных комплексов страны, назовите главные экологические проблемы, характерные для данной территории.
15. Используя дополнительные источники информации, определите, какие объекты Всемирного наследия расположены на территории страны, дайте их краткое описание. /рекомендую – сайт «Список объектов Всемирного наследия»
Самое большое количество осадков, когда либо выпавшее в течение одних суток было зафиксировано местным метеорологическим бюро 16 февраля 2011 года и составило 367,6 мм. Февраль 2011 года был также и самым влажным месяцем, общее месячное количество осадков составило тогда 1110,2 мм.
Климат в Дебунджа (Камерун) субэкваториальный, с дождливым летом и сухой зимой. Влажный юго-западный экваториальный муссон приносит большое количество осадков: 3000 - 5000 мм, а за год выпадает до 10000 мм осадков. Это самое влажное место Африки. Сухой сезон на побережье практически отсутствует, среднегодовая температура около 26°С.
Сразу говорю не мое просто мне долго писать!
Атаба́ска (англ. Athabasca) — крупное пресноводное озеро в провинциях Саскачеван и Альберта, Канада, между 58° и 60° северной широты. Озеро имеет ледниково-тектоническое происхождение[1], занимает площадь 7850 км² и имеет наибольшую глубину 124 м. Его длина 330 км, а ширина от 10 до 50 км, это крупнейшее и глубочайшее озеро в Альберте и Саскачеване, восьмое по величине в Канаде. Вода из озера, вытекая через Невольничью реку и Макензи, попадает в Северный Ледовитый океан. Форт-Чипевьян, старейшее европейское поселение в Альберте, расположен на западном берегу озера, там где на север начинает течь Невольничья река. Около озера Атабаска находится несколько менее крупных водоёмов: Тазин (на севере), Клэр (на западе) и Блэк-Лейк (на востоке).
Добыча урана и золота на северном берегу привела к возникновению посёлка Ураниум-Сити, в котором поселились горнорабочие с семьями. Добыча прекратилась в 1980-х, но северное побережье до сих пор испытывает неблагоприятное влияние загрязнения.
Песчаные дюны, прилегающие к южному берегу, являются крупнейшими подвижными песчаными дюнами в мире севернее 58°. В 1992 дюны названы «Провинциальным парком дикой природы».
В озере Атабаска обитает 23 вида рыб, в том числе северная щука, судак, арктический голец, озёрная форель[2], в 1961 году здесь с жаберной сети с глубины была поймана форель с рекордным весом 46,3 кг.