В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
kirill055
kirill055
02.10.2020 01:54 •  География

Проанализировать рисунок 80 какой ветер преобладает в данных данных городах ​

Показать ответ
Ответ:
stas651
stas651
03.10.2020 12:38

1)Евразийская литосферная плита

2)Наиболее интенсивные поднятия наблюдаются на Дальнем Востоке, Южной Сибири, Кавказе. Эти территории входят в область кайнозойской складчатости (Альпийско-Гималайский геосинклинальный пояс).

3)Столнкновенение континентальных плит (коллизиция) - приводит к образованию обширных по размеру и высоких горных стран и хребтов. Пример - Гималаи.

Подплывание океанической плиты под континентальную (субдукция) - приводит к образованию протяженных горных целей. Пример - Кордильеры и Анды

Расхождение континентальных плит (дивергенция) приводит к образованию разломов в земной коре.

Расхождение океанических плит приводит к образовани. срединно-океанических хребтов.

Для всех зон характерны землетрясения и вулканизм

4)На стыках тектонических плит

0,0(0 оценок)
Ответ:
LIZA31012006
LIZA31012006
04.10.2020 21:40

Морская вода в отличие от пресной не имеет определенной точки замерзания: температура, при которой начинают образовываться кристаллы льда, зависит от солености. При средней для океана солености 35% температура замерзания равна минус 1,9° С. Когда начинается ледообразование, большая часть соли остается в воде, что понижает температуру замерзания.

Морская вода замерзает при температуре – 1,91°C. При дальнейшем понижении температуры до – 8,2°C начинается осаждение сернокислого натрия, и только при температуре – 23°C из раствора выпадает хлористый натрий. Так как часть рассола при кристаллизации уходит изо льда, соленость его меньше солености морской воды. Многолетний морской лед настолько опресняется, что из него можно получать питьевую воду. Температура максимальной плотности морской воды ниже температуры замерзания. Это является причиной довольно интенсивной конвекции, охватывающей значительную толщу морской воды и затрудняющей замерзание. Теплоемкость морской воды стоит на третьем месте после теплоемкости водорода и жидкого аммиака

Из-за физических свойств - солености..

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота