Проанализировав данную таблицу, вы можете конкретизировать отдель- ные типы миграций соответствующими примерами.
3. На основе сведений о миграции населения Республики Казахстан за
2016-2017 гг. определите миграционный прирост.
Сальдо разность между числом прибывших в страну (иммиграция) и
числом выбывших (эмиграция за пределы за определенный срок.
МП = И - Э.
Он может быть положительным и отрицательным. Коэффициент ми-
грационного прироста рассчитывается путем деления миграционного
прироста за год на среднегодовую численность населения и умножается
на 1000
1. Западная 2. С севера на юг 3 наибольшая г.Аконкагуа, средняя высота от 3000 до 4000м. 4. Ритакува .гора Боливар 5.Субдукция.
6. факторы: экзогенные и эндогенные
Объяснение:
4.Ритакува 5493 м Боливар 5007м
5 Именно этот процесс привел к образованию Анд. Это процесс столкновения литосферных плит, когда океаническая плита (Тихоокеанская) подползает под континентальную (Южноамериканскую) и приподымает ее. На континенте образуются горы.
6.Экзогенные - выветривание, деятельность текучих вод - поверхностных и подземных, ветра, ледников, человека, прибой волн на берегах морей и озёр.
Эндогенные - тектонические движения и вулканическая деятельность.
Классификационный признак. Классификация по происхождению.
Классификация Уиппла (полярные, умеренной зоны, тропические озера; придонная температура: постоянная, переменная, близкая поверхностной) . Классификация Фореля (полярные, умеренной зоны, тропические озера; мелкие, глубокие озера) .
Терминология: эпилимнион, металимнион (термоклин) , гиполимнион,
стратификация.
Сезонное «нормальное» поведение озера.
Классификация Хатчинсона: амиктические, холодные мономиктические, димиктические, теплые мономиктические, олигомиктические. Добавление Швёрбеля: холодные и теплые полимиктические.
Голомиктические и меромиктические озера. Миксолимнион и монимолимнион.
Биологическая классификация. Тинеманн: олиготрофные и эвтрофные озера. Трофность: дистрофные, ультраолиготрофные, олиготрофные, мезотрофные, эвтрофные, гиперэвтрофные озера. Морфометрия, оптические свойства, гидрохимия, растения, животные. Продуктивность.
Еще, зайди сюда: http://metodik.bryanskedu.net/?id=497
ОЗЕРА (русск. ) — природный водоем с замедленным водообменом, заполняющий впадину суши и закрытый от свободной связи с морем.
Основная классификация озер проводится по типу и происхождению озерных котловин. Среди 30 типов по этому признаку наиболее распространены:
1. Тектонические (самые большие) — в прогибах (мульдах) , например Аральское море, в сбросах (Байкал, Танганьика) , вулканические (Кроноцкое озеро) .
2. Экзогенные (самые многочисленные) — старицы, лиманы, подпрудные обвалами или пересыпями, ледниковые, термокарстовые, карстовые, просадочные и другие.
3. Искусственные — водохранилища, пруды.
По типу питания-стока озера бывают бессточные, т. е. теряющие воду, поступающую от притоков и атмосферных осадков, путем испарения (Балхаш) , и проточные или сточные — с вытекающим из них водотоком (Ладожское) .
По химическому составу озера подразделяются на пресные (Онежское) , солоноватые (Иссык-Куль) , соленые (Аральское море) и минеральные (Сакское в Крыму) .
По богатству и условиям жизни озера разделяются на бедные питательными веществами, но насыщенные кислородом (олиготрофные) с водой, обычно холодной и прозрачной; богатые планктоном и бентосом (евтрофные) , чаще всего мелкие, с водой буроватого цвета от растворенных почвенных кислот и часто с накоплением торфянистых отложений на дне.
Наибольшее в мире озеро — Каспийское, а самое глубокое — Байкал — бесценное достояние нашей Родины. Озера широко используются как источник питьевой, бытовой и промышленной воды, рыболовства, разведения водоплавающих птиц, судоходства, в рекреационных целях и других.Источник: http://ecosystema.ru/07referats/slovgeo/544.htm ну вроде это да