В Центральную Африку включаются такие государства: Габон, Ангола, Конго, Камерун, ЦАР, Сан-Томе, Экваториальная Гвинея и Чад. Страны Центральной Африки обладают хорошим комплексом природных ресурсов. Это позволяет им не только развивать промышленность, но и быть субъектом внешней торговли. Так, к примеру, Конго обладает крупнейшими запасами золота, серебра, алмазов и меди в мире. В Чаде основой экономики является сельское хозяйство. Это государство экспортирует шерсть, хлопок и текстиль в страны Европы. Однако даже самые развитые государства Центральной Африки используют свой потенциал не полностью. Гвинея — сельскохозяйственная страна. Главная зерновая культура — рис. Помимо него, для собственного потребления выращивают маниок, батат, ямс (многолетний кустарник с крупными клубнями) и другие тропические культуры. В экваториальных лесах произрастают ценные породы деревьев: железное, красное, чёрное, сейба и др. Развивается деревообрабатывающая промышленность. Страна богата полезными ископаемыми. Гвинея — важнейший поставщик бокситов на мировом рынке.
Страны Северной Африки. В эту группу входят: Египет, Ливия, Алжир, Мавритания и др. Особенно плотно населены прибрежная полоса и горные долины, где проживает более 90% населения страны. На плодородных почвах выращивают ценные субтропические культуры.
Почва – это невозобновляемый ресурс, т.е. в случае утраты или деградации ее невозможно восстановить в срок, сопоставимый с продолжительностью человеческой жизни. Состояние почв оказывает влияние на пищу, которую мы едим, воду, которую мы пьем, воздух, которым мы дышим, на наше здоровье и на здоровье всего живого на Земле. Без здоровых почв мы не сможем выращивать продовольствие. Ведь, по оценкам, 95 процентов того, что мы едим, прямо или косвенно производится на почвах.
Здоровые почвы – это ключевой фактор продовольственной безопасности и залог нашего устойчивого будущего. Они поддерживать производство продовольствия смягчению последствий изменения климата и адаптации к ним, они участвуют в процессе фильтрации воды, повышают устойчивость к наводнениям и засухам и еще многое, многое другое. Но существует невидимая угроза, которая ставит под удар и почвы, и все то, что они могут дать.
В Центральную Африку включаются такие государства: Габон, Ангола, Конго, Камерун, ЦАР, Сан-Томе, Экваториальная Гвинея и Чад. Страны Центральной Африки обладают хорошим комплексом природных ресурсов. Это позволяет им не только развивать промышленность, но и быть субъектом внешней торговли. Так, к примеру, Конго обладает крупнейшими запасами золота, серебра, алмазов и меди в мире. В Чаде основой экономики является сельское хозяйство. Это государство экспортирует шерсть, хлопок и текстиль в страны Европы. Однако даже самые развитые государства Центральной Африки используют свой потенциал не полностью. Гвинея — сельскохозяйственная страна. Главная зерновая культура — рис. Помимо него, для собственного потребления выращивают маниок, батат, ямс (многолетний кустарник с крупными клубнями) и другие тропические культуры. В экваториальных лесах произрастают ценные породы деревьев: железное, красное, чёрное, сейба и др. Развивается деревообрабатывающая промышленность. Страна богата полезными ископаемыми. Гвинея — важнейший поставщик бокситов на мировом рынке.
Страны Северной Африки. В эту группу входят: Египет, Ливия, Алжир, Мавритания и др. Особенно плотно населены прибрежная полоса и горные долины, где проживает более 90% населения страны. На плодородных почвах выращивают ценные субтропические культуры.
Почва – это невозобновляемый ресурс, т.е. в случае утраты или деградации ее невозможно восстановить в срок, сопоставимый с продолжительностью человеческой жизни. Состояние почв оказывает влияние на пищу, которую мы едим, воду, которую мы пьем, воздух, которым мы дышим, на наше здоровье и на здоровье всего живого на Земле. Без здоровых почв мы не сможем выращивать продовольствие. Ведь, по оценкам, 95 процентов того, что мы едим, прямо или косвенно производится на почвах.
Здоровые почвы – это ключевой фактор продовольственной безопасности и залог нашего устойчивого будущего. Они поддерживать производство продовольствия смягчению последствий изменения климата и адаптации к ним, они участвуют в процессе фильтрации воды, повышают устойчивость к наводнениям и засухам и еще многое, многое другое. Но существует невидимая угроза, которая ставит под удар и почвы, и все то, что они могут дать.