В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Клава11111
Клава11111
01.10.2022 17:39 •  География

Прочитайте коротку характеристику природи Австралії, складену учнем. Знайдіть і ви- правте помилки. Поставте учневі оцінку за виконану роботу. Австралія є найсухішим материком. Середньомісячна температура, як правило, не опус- касться нижче ніж +10 C. Кількість опадів зменшується із заходу на схід від 1500 мм на рік до 300—250 мм і менше. Улітку материк сильно прогрівається, і над ним встановлюється ви- сокій тиск. Узимку основна частина материка охолоджується, і рівнинні території опиняються під впливом сухих пасатів, тому отримують мало опадів. Материк переважно розташований у субекваторіальних, тропічних і субтропічних широтах. y У тропічному поясі виділяють два типи клімату: тропічний сухий і тропічний вологий. У субтро- пічному — три: субтропічний континентальний (уздовж Великої Австралійської затоки), субтро- ічний вологий (південний схід), субтропічний середземноморський (південний захід). Річкова мережа Австралії розвинута добре. Найбільша річка - Муррей із притокою Дар- . лінг. Понад половина території це безстічна область із тимчасовими водотоками кріками. Озера переважно прісні. Найбільше з них озеро Ейр.
Оцінка:

Показать ответ
Ответ:
olegiwanow
olegiwanow
29.07.2021 13:15
Лена начинается в горах на юге Сибири и, прорезав её всю с юга на север, впадает в море Лаптевых. Длина Лены – 4.400 км, а площадь бассейна – 2.490.000 км. На всём протяжении Лена протекает в области распространения вечной мерзлоты.

Исток Лены находится в северо-западных склонах Байкальского хребта. Это совсем маленькое, не имеющее названия озерко, лежащее на высоте 930 м над уровнем моря в 10-12 км от Байкала. В верховьях Лена течёт среди гор по дну глубокой и узкой долины, зимой промерзает чуть ли не до дна, в сухое и жаркое лето почти пересыхает; глубина её едва доходит, да и то не везде, до полуметра. Но уже вскоре, приняв первые притоки, Лена становится сплавной рекой.

Началом судоходства на Лене считается пристань Качуга, однако, вплоть до Осетрова по ней проходят лишь небольшие суда, и только ниже его начинается “настоящая водная дорога” к океану.

Всё верхнее течение Лены (до Витима) , то есть почти третья часть её длины, приходится на горное Предбайкалье.

Первые сведения о великой восточной реке проникли к русским, жившим в Сибири, в начале XVII в. На восток одним за другим отправлялись небольшие отряды казаков, производивших разведку неведомого края.

В 1628 г. в далёкий путь вышел казак Василий Бугор с отрядом. Поднявшись вверх по Ангаре, они вышли на Илим, оттуда “пешей ногой” преодолели водораздел и по реке Куте вышли на Лену. Через несколько лет этот путь повторил сотник Пётр Бекетов. Его отряд установил в устье Куты первые дома. Так было положено начало городу Усть-Куту, где несколько позже землепроходец Ерофей Павлович Хабаров ставил первую солеварню.

Лена в верхнем течении быстра, извилиста, местами порожиста. Её берега сложены крепкими кристаллическими породами. Не одно тысячелетие пока морозы, солнце, ветер, дожди выточили в скалах причудливые башни, зубцы, “крепостные стены”. Особенно разнообразны фигуры, созданные природой в местах выходов красных песчаников. Огромные, величественные утёсы, так называемые Ленские столбы, вздымаются по её берегам ниже Киренска, достигая в высоту 200-300 м.

Сжатая с двух сторон скалами, Лена пенится и бурлит на перекате “Чёртова дорожка”, с силой бьется о скалы “Пьяный бык”… Наиболее узкие и опасные для судоходства места носят названия “Щёк”.

После принятия справа Киренги, крупного и многоводного притока, Лена и сама становится заметно многоводнее, глубины её возрастают до 10 м, а течение несколько замедляется.

Над красными и серыми обрывами и там, где скалы отошли от реки, высокой и плотной стеной поднимаются леса: сосны с прямыми золотисто-красными стволами, кряжистые богатыри-кедры, тёмные ели и пихты и светлохвойные лиственницы. Лиственница – основная порода приленской тайги, прочное, водостойкое дерево.

Правый приток Лены – Витим, которым заканчивается её верхнее течение, начинается к востоку от Байкала, в горах Витимского плоскогорья. Это – большая река, длиной почти 2.000 км, собирающая воду с площади 225.000 км. Долина Витима узкая, местами напоминающая щель; по всему течению реки разбросаны быстрины и пороги. Большое число порогов препятствует развитию на Витиме судоходства, и регулярное движение судов происходит всего на 300 км до города Бодайбо – золотопромышленного района.

К среднему течению относят её отрезок между устьями рек Витима и Алдана, длиной 1.415 км. Почти на всём этом участке Лена протекает в близком к широтному направлению и, несколько не доходя до Якутска, резко поворачивает на север.

Близ впадения Витима Лена вступает в пределы Якутии и протекает по ней до самого устья. Приняв Витим, Лена превращается в очень большую многоводную реку. Глубины возрастают до 10-12 м, русло расширяется, и в нём появляются многочисленные острова, поросшие травой или небольшими куртинами леса. Коренные склоны отступают, долина расширяется до 20-30 км, появляется широкая пойма и несколько террас. Долина асимметрична: левый склон положе; правый, представленный северным краем Патомского нагорья, круче и выше. По обоим склонам
0,0(0 оценок)
Ответ:
petr113
petr113
24.07.2022 14:40

Прежде всего, стоит сказать о том, что какое бы то ни было отличие Западной Европы от Восточной, выявляемое в том или ином исследовании, нельзя считать неоспоримым. Деление Европы на Восток и Запад ученые, политики и обыватели начали осуществлять совсем недавно — в 20 веке. Критерии для этого могут приниматься во внимание самые разные.

Соответственно, правомерно говорить о том, что любая разница между Западной и Восточной Европой будет, так или иначе, условной, совершенно неофициальной. Многие аналитики и ученые предпочитают в принципе отказаться от деления континента на какие-либо части, предпочитая придерживаться концепции единой Европы.

Но если рассматривать ряд сложившихся, распространенных в исследовательской среде подходов, то различие между Западом и Востоком Европы следует искать, если уж заниматься этим, в двух аспектах — политическом и научно-географическом. Определяемая ими разница между Западной Европой и Восточной прослеживается в изученных нами выше аспектах. 
Зап. Европпа:
К Западной Европе, в зависимости от используемой научной концепции, могут быть отнесены:

Франция, Великобритания, Ирландия, Голландия, Бельгия, Люксембург, Андорра, Монако;указанные страны, а также ФРГ, Швейцария, Лихтенштейн и Австрия.
Вост. Европа:
К Восточной Европе, в зависимости от используемой научной концепции, могут быть отнесены:Россия и Казахстан в европейской части, Украина, Беларусь, Молдавия;указанные страны, а также Болгария, Румыния, Чехия, Словакия, Польша и Венгрия 
Так ООН действуя по своей методике "Распределила" по "Европам" страны. В принципе так они и отличаются...
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота