В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
olgaerchik
olgaerchik
26.08.2022 20:49 •  География

Прочитайте текст, в местах, где строка пуста впишите подходящие по смыслу текста слова Смена природных происходит не только на равнинах, но и в - от подножья к их . С высотой понижаются и , до определенной высоты увеличивается количество осадков, изменяются условия освещенности. В связи с изменением климатических условий происходит и изменение зон.​

Показать ответ
Ответ:
popova2017
popova2017
18.09.2022 13:36
Кольско-Карельский регион находится на северо-западе Европейской части России, между финской границей и Белым морем, и в основном соответствует Балтийскому кристаллическому щиту. Отличается преобладанием денудационно-грядовых возвышенностей, глыбовых низкогорий (Хибины), морской, озёрно-ледниковой и сельговой равнины (поскольку в антропогеновое время территория являлась центром оледенения, ледниковых форм рельефа здесь много). Наибольшая высота — 1190 м, но преобладают высоты меньше 200 м. Невысокие горы чередуются с заболоченными низинами. Много озёр (в основном в Карелии). В центральной части Кольского полуострова — остатки древних кор выветривания. Полезные ископаемые в Хибинах залегают, как правило, недалеко от поверхности. 
Двино-Печорская часть коренным образом отличается от Кольско-Карельской. Здесь более суровые зимы, но ее главное отличие связано с особенностями рельефа и составом природных ресурсов. Кристаллический фундамент здесь перекрыт пластами осадочных пород. На востоке возвышаются Тиманский и Канинский кряжи – остатки древнего хребта, а далее, за долиной Печоры, находится Полярный Урал – восточная граница района. На севере расположена обширная тундровая зона. К югу от нее распростерся «лесной океан», который прорезается многоводными судоходными реками: Печера, Северная Двина, Онега, Мезень. Реки были главными путями сообщения и заселения на начальном этапе освоения Севера. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
AnnieFire1
AnnieFire1
25.03.2020 11:50
1) Азимутальный угол и расстояние.
2) Азимут отсчитывается от направления на "север" по часовой стреле (значения углов от 0° до 360°).
3) Точное расстояние можно определить:
 - по карте, зная её масштаб, измерив расстояние до объекта и увеличив на значение масштаба;
- с лазерного дальномера, если объект в прямом видении.
Приблизительное расстояние можно определить:
- глазомерно;
- по времени прохождения звука от одного объекта до другого, если можно зафиксировать начало звука (например, при выстреле из пушки - дым - приход звука).
4) Визировать - это соединять ось оптического прибора с направлением на объект. то есть можно, по ориентированному прибору на север, определить азимут на данный объект. Приборы - нивелир, теодолит.
5) Возвращаетесь в обратном направлении по азимуту 180°.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота