В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Alung
Alung
02.03.2022 22:01 •  География

Прочтите предлагаемый текст. Замените пропуски в тексте (числа в скобках) словами(существительные, прилагательные), словосочетаниями или числами. Слова могут быть географическими названиями, именами путешественников или понятиями.

Скачать текст

(1) – английский мореплаватель, возглавлял три (2) экспедиции по исследованию Мирового океана. Первое (2) плавание началось в (3) году, когда (1) с командой покинул устье реки (4), на которой стоит столица Великобритании, и отправился к острову (5) с географическими координатами 18° ю. ш. 149° з. д. Отсюда (1)повернул на запад и заново открыл архипелаг, в котором располагается остров (5), потом он обогнул острова (6), которые были открыты голландцем (7) в XVII веке. Следующими открытиями были обнаружение неизвестного ранее восточного побережья материка, занимающего (8)-е место по площади, и (9) – самого крупного в мире природного объекта, образованный живыми организмами. Задачей второго (2)путешествия был поиск материка, который (1) обнаружить не смог, несмотря на то, что дважды пересёк параллель с географической широтой (10)° ю.ш. за которой наблюдаются полярный день и полярная ночь. Сам же материк открыли в (11) году российские мореплаватели на шлюпе «Восток» под командованием (12) и шлюпе «Мирный», капитаном которого был (13).

В (14) году (1) отправился в своё последнее (2) путешествие. В этой экспедиции была заново открыта группа (15) островов, названных тогда Сандвичевыми, ныне принадлежащих государству (16). В поисках северо-западного прохода путешественники пересекли (17) пролив, названный (1) в честь российского мореплавателя, который вторично открыл пролив спустя 80 лет после его открытия казаком (18), именем которого назван (19) – крайняя восточная точка материка (20). Далее путь кораблям (1) был преграждён паковыми льдами, и экспедиция повернула на юг, вернувшись на (15)острова. Там и произошла известная всему миру трагедия, – туземцы убили (1) ударом копья в затылок.

Ваши ответы внесите в поле для ответов в единственном числе (кроме тех случаев, когда слова в единственном числе не употребляются, например, Гималаи) и именительном падеже несмотря на то, что их числа и падежи в тексте иные.

Внимание! ответы с орфографическими ошибками не засчитываются.

Показать ответ
Ответ:
gjjfdkjgfyijh
gjjfdkjgfyijh
03.02.2021 23:08

К тонизирующим  культурам принято относить кофе, какао и чай. География их выращивания весьма  своеобразна. Тонизирующие культуры распространены в зоне тропического и  субтропического климата и имеют очень ограниченные ареалы

Объяснение:

В свою очередь ареал производства какао-бобов из исторической родины в  Латинской Америки переместился в Африку. Здесь агроклиматические условия для  дерева какао оказались близкими к идеальным. В наши дни какао-бобы выращивают  Дерево какао  Чайный куст   в Бразилии, Эквадоре, Колумбии, однако 1/2 их мирового производства приходится  на страны Африки. Главные производители какао-бобов – Кот-д’Ивуар, Индонезия, Нигерия

Технические культуры являются сырьем для  промышленности (пищевой и легкой). Среди непродовольственных технических  культур главными являются волокнистые культуры – хлопчатник, сизаль, джут и  лен-долгунец. К продовольственным техническим культурам относятся масличные,  сахароносные, тонизирующие. Наиболее разнообразна география масличных  культур (подсолнечника, рапса, сои, арахиса, оливкового дерева, кокосовой  пальмы). Сахароносные культуры: сахарный тростник и сахарная свекла. Сахарный  тростник выращивается в зонах тропического, субтропического и муссонного  климата, сахарная свекла – в умеренном поясе. Тонизирующие культуры (кофе,  какао, чай) распространены в зоне тропического и субтропического климата и  имеют очень ограниченные ареалы. Из клубнеплодных культур в умеренных  широтах наибольшее значение имеет картофель.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Dasha1231232007123
Dasha1231232007123
24.01.2022 19:19
Тундра это холодная безлесная равнина. Зима в этой зоне очень долгая семь или восемь месяцев и очень суровая.В середине зимы здесь два месяца длится полярная ночь. Лето короткое и прохладное. И хотя наступает полярный день часто бывают заморозки. Круглый год в тундре дуют сильные ,холодные ветра. За короткое лето поверхность тундры оттаивает на небольшую глубину. Ниже лежит слой многолетней мерзлоты ,который никогда не оттаивает. Это мерзлота не пропускает дождевую воду на глубину. А с поверхности почвы вода испаряется медленно из-за низкой температуры воздуха. Поэтому в тундре очень много болот и озёр. Почва тундры бедна перегноем. И здесь растут растения такие как морошка ,карликовая берёза ,полярная ива.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота