В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
sukhodolova
sukhodolova
28.08.2022 06:22 •  География

ПРОВЕДІТЬ Дослідження (Річка Південний Буг) Тема: Гідрологічні особливості найближчої місцевої
водойми та її використання.
Дослідіть річку або водойму, що є у вашій місцевості, і з'ясуйте її особливості
за планом:
1. Назва.
2. Де розташована (або де її витік і куди вона падає).
3. Ширина, довжина і середня глибина.
4. Тип (рівнинна/гірська, стічне/безстічне, низинне/верхове тощо).
5. Які має береги (пологі/круті).
6. Живлення, особливості режиму.
7. Як її використовує людина.
8. Які заходи вживають для охорони.

Показать ответ
Ответ:
Ломастер254630
Ломастер254630
03.10.2022 07:29

В сельском хозяйстве сегодня занята половина населения планеты, но его роль значительно отличается в разных странах мира.

В некоторых развивающихся странах, таких как Непал, на земле работает около 90 процентов населения. Для сравнения, в промышленно развитых странах, таких как Великобритания и США, на фермах занято всего 2-3 процента трудо населения. Тем не менее, благодаря высокоэффективным технологиям, использующие последние достижения пауки, США является ведущим экспортером продовольствия.

В развивающихся странах большая часть людей занята натуральным хозяйством. Они производят достаточно продуктов только для нужд своей семьи, и на продажу у них почти ничего не остается. В развитых странах большинство ферм являются коммерческими. В развивающихся странах есть племена, например, пигмеи Центральной Африки и бушмены пустыни Калахари, которые по сей день занимаются охотой и собирательством, ведя образ жизни, почти ничем не отличающийся от того, который господствовал на нашей планете до появления земледелия.

  Реферат состоит из семи пунктов. В нём рассмотрены такие вопросы как, общие понятия о сельском хозяйстве, его экономическая роль; отличия сельского хозяйства развитых стран от сельского хозяйства развивающихся стран; рассмотрено сельское хозяйство в США, Великобритании, а также в Украине. А также рассмотрен вопрос перспектив развития и современных тенденций в мировом сельском хозяйстве.

Основные понятия о сельскохозяйственном производстве и его экономическая роль

  Сельское хозяйство – сектор экономики страны, производящий сельскохозяйственную продукцию, обеспечивающий потребности в большинстве продуктов питания и в сырье для текстильной, обувной, парфюмерной, пищевой промышленности. Сельское хозяйство включает в себя растениеводство, животноводство, охоту, лесное хозяйство и рыболовство.

   Сельское хозяйство направлено  на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности. Отрасль является одной из важнейших практически во всех странах мира. В мировом сельском хозяйстве занято около 1,1 млрд. экономически активного населения. С проблемами сельского хозяйства прямо или косвенно связаны науки, такие как, агрономия, животноводство, мелиорация, растениеводство, лесоводство и другие науки

    Выделяют около 50 различных типов сельского хозяйства, которые объединяют в 2 группы: товарное и потребительское.

Товарное сельское хозяйство включает как интенсивное земледелие и животноводство, садоводство и огородничество, так и экстенсивное земледелие парового и залежного типа и пастбищное животноводство.

Потребительское сельское хозяйство включает более отсталое плужное и мотыжное земледелие, пастбищное животноводство, кочевое скотоводство, а также собирательство, охоту и рыболовство.

В развитых странах преобладает высокотоварное, глубоко специализированное сельское хозяйство. Оно достигло предельно возможного уровня механизации и химизации. Средняя урожайность в этих странах составляет 35-40 ц с га. Агропромышленный комплекс в них приобрел форму агробизнеса, что придает отрасли индустриальный характер.

В развивающихся странах преобладает традиционное потребительское хозяйство со средней урожайностью зерновых 15-20 ц с га и ниже. Потребительский сектор представлен мелкими и мельчайшими хозяйствами, выращивающими потребительские культуры; наряду с этим имеется и высокотоварное хозяйство, представленное крупными и хорошо организованными плантациями (плантации бананов в Центральной Америке, кофе в Бразилии).

Список Колледжей после 9 Класса

18+

Сельское хозяйство в развитых и развивающихся странах

Сельское хозяйство развитых стран отличается резким преобладанием товарного сельского хозяйства. Оно развивается на основе механизации, химизации производства, применения биотехнологий, новейших методов селекции.

Техническое перевооружение и интенсификация производства привели к увеличению доли крупных хозяйств с узкой специализацией. При этом сельское хозяйство носит индустриальный характер, поскольку включено в единый агропромышленный комплекс с переработкой, хранением, транспортировкой и сбытом продукции, а также производством удобрений и техники (так называемый агробизнес).

Сельское хозяйство развивающихся стран более неоднородно и включает в себя:

> традиционный сектор - потребительское сельское хозяйство преимущественно растениеводческого направления с мелкими крестьянскими хозяйствами, обеспечивающими себя продуктами питания;

> современный сектор - товарное сельское хозяйство с хорошо организованными плантациями и фермами, с использованием лучших земель и наемной рабочей силы, с применением современной техники, удобрений, основная продукция которых ориентирована на внешний рынок.

Высокая доля традиционного сектора в сельском хозяйстве развивающихся стран определяет их существенное отставание в развитии этой отрасли.

0,0(0 оценок)
Ответ:
ivan445
ivan445
24.02.2021 01:04
Первое издание Красной книги МСОП вышло в свет в 1963 году. Это было «пилотное» издание с небольшим тиражом. В два его тома вошли сведения о 211 видах и подвидах млекопитающих и 312 видах и подвидах птиц. Красная книга рассылалась по списку видным государственным деятелям и учёным. По мере накопления новой информации, как и планировалось, адресатам высылались дополнительные листы для замены устаревших.

Три тома второго издания книги вышли в 1966—1971 годах. Теперь у неё был «книжный» формат (21,0 х 14,5 см) , но, как и первое издание, она имела вид перекидного толстого календаря, любой лист которого мог быть заменен новым. Книга по-прежнему не была рассчитана на широкую продажу, она рассылалась по списку природоохранным учреждениям, организациям и отдельным учёным. Количество видов, занесенных во второе издание Красной книги МСОП, значительно увеличилось, так как за время была собрана дополнительная информация. В первый том книги вошли сведения о 236 видах (292 подвидах) млекопитающих, во второй — о 287 видах (341 подвиде) птиц и в третий — о 119 видах и подвидах рептилий и 34 видах и подвидах амфибий.

Постепенно Красная книга МСОП совершенствовалась и пополнялась. В третье издание, тома которого начали выходить в 1972 году, были включены сведения уже о 528 видах и подвидах млекопитающих, 619 видах птиц и 153 видах и подвидах рептилий и амфибий. Была изменена и рубрикация отдельных листов. Первая рубрика посвящена характеристике статуса и современного состояния вида, последующие — географическому распространению, популяционной структуре и численности, характеристике местообитаний, действующим и предлагаемым мерам по охране, характеристике содержащихся в зоопарках животных, источникам информации (литературе) . Книга поступила в продажу, и в связи с этим был резко увеличен её тираж.

Последнее, четвертое «типовое» издание, вышедшее в 1978—1980 годах, включает 226 видов и 79 подвидов млекопитающих, 181 вид и 77 подвидов птиц, 77 видов и 21 подвид рептилий, 35 видов и 5 подвидов амфибий, 168 видов и 25 подвидов рыб. Среди них 7 восстановленных видов и подвидов млекопитающих, 4 — птиц, 2 вида рептилий. Сокращение числа форм в последнем издании Красной книги произошло не только за счёт успешной охраны, но и в результате более точной информации, полученной в последние годы.

Работа над Красной книгой МСОП продолжается. Это документ перманентного действия, поскольку условия обитания животных постоянно меняются и все новые и новые виды могут оказаться в катастрофическом положении. Вместе с тем усилия, предпринимаемые человеком, дают хорошие плоды, о чем свидетельствуют зелёные её листы.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота