В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
A1my
A1my
23.08.2020 20:27 •  География

Расход воды в день человеком нужно учесть все все приборы и т д

Показать ответ
Ответ:
Nisson1
Nisson1
16.07.2020 16:13
В Атлантическом океане контрасты в нагревании между севером и югом усиливают Гольфстрим и холодное Лабрадорское течение, которые встречаются в районе Ньюфаундленда. В месте схождения теплых и холодных вод создаются условия для образования циклонов и циклонической деятельности. В Тихом океане теплое течение, идущее на север от 40-й параллели, создает положительную зимнюю аномалию температуры, правда, не столь значительную, как у берегов Европы. Под влиянием идущего на юг от 40-й параллели холодного Калифорнийского течения океан между 20 и 40° с.ш. теряет на 1 м2 поверхности до 2520 МДж (60 ккал/см2) в год, т.е. примерно половину того тепла, которое получает от суммарной радиации.
0,0(0 оценок)
Ответ:
LTKaty
LTKaty
28.10.2021 14:45

Как получилось)

1. Формы, размеры, движения Земли и их географические следствия.
            Земля — небольшая планета Солнечной системы. По своим размерам она превосходит Меркурий, Марс и Плутон. Средний радиус Земли составляет 6371 км, полярный радиус Земли - 6357 км, а экваториальный — 6378 км. Длина окружности Земли - примерно 40 тыс. км. А площадь поверхности нашей планеты составляет примерно 510 млн. км2.
            Земля вращается вокруг Солнца и делает полный оборот за 365 дней 6 часов и 9 минут. Земля также вращается вокруг своей оси, что приводит к суточной смене дня и ночи. Земная ось наклонена на 23,5°, что приводит к смене времён года на нашей планете. Шарообразность Земли приводит к неравномерному нагреву земной поверхности.
            2. На территории азиатской части России находятся крупнейшие угольные бассейны мира: Тунгусский, Ленский, Канско-Ачинский, Кузнецкий, Таймырский, Зырянский, Амурский и другие. Однако многие регионы Дальнего Востока практически постоянно испытывают нехватку топлива в зимнее время, так как большинство угольных бассейнов расположены в труднодоступных, неосвоенных регионах.

            Для решения топливной проблемы Дальнего Востока следует начать освоение угольных бассейнов, где возможна добыча угля открытым (карьерным Также возможно развитие нефтяной и газовой промышленности на севере Сахалина и в шельфовой зоне Охотского, Берингова и Чукотского морей, использование ветровой (повсеместно), геотермальной энергии (Камчатка и Курилы) и энергии морских приливов.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота