В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
DinaraDamir
DinaraDamir
10.10.2022 06:25 •  География

Расположите эти глубинные зоны океана в порядке увеличения глубины, начиная с самой мелкой.
Шельф
Материковый склон
Ложе океана
Глубоководный желоб

Показать ответ
Ответ:
PEWALWIK
PEWALWIK
25.04.2021 19:18

8. Химическое производство

Химическая промышленность связана с производством различных пластиков, красок, взрывчатых веществ, медикаментов, нефтехимикатов и т.д.

Несомненно, все эти продукты очень важны для человека, однако они очень вредны для окружающей среды.

Дело в том, что подобные производства сильно загрязняют окружающую среду, несмотря на то, что постоянное развитие технологий снижению негативного эффекта.

Но тем не менее, существуют такие производства, которые используют устаревшие технологии, что самым негативным образом сказывается на состоянии окружающей среды

7. Промышленные зоны

Промышленные зоны – это специальные территории, отведенные под строительство промышленных фабрик и заводов и связанной с ними инфраструктуры.

Такие зоны, как правило, расположены на безопасном расстоянии от городов, однако они имеют жилые зоны для сотрудников, работающих на заводах.

На многих промышленных зонах во всем мире нет жесткого контроля за состоянием окружающей среды и уровнем вредных выбросов, что ведет к загрязнению и ухудшению экологической обстановки вокруг промзон.

Большинство таких промышленных зон в Южной Азии сбрасывают химикаты, особенно это касается Индии и Пакистана, согласно некоторым исследованиям. Это приводит к тому, что более 5.8 млн человек живут в экологически опасной зоне.

6. Промышленные свалки

Неправильное хранение твердых отходов и промышленного мусора приводит к росту уровня загрязнения окружающей среды.

Несомненно, нельзя полностью избежать загрязнения, однако если правильно обращаться с мусором, то такое загрязнение можно сделать намного ниже.

Тем не менее, свалки часто становятся разменной монетой в политической борьбе или же в коррупционных схемах, и такая ситуация наблюдается во многих странах мира.

Отсутствие финансирования также усугубляет ситуацию, что приводит к тому, что состояние свалок плохо регулируется, а это ведет к рискам для жизни и здоровья людей.

5. Традиционная добыча золота

Традиционная добыча золота по-прежнему существует на уровне индивидуальной добычи или небольших фирм.

Такая добыча, как правило, не владеет современными технологиями из-за отсутствия финансов, поэтому применяются процессы, которые оказывают негативное влияние на состояние окружающей среды.

Так, вода и почва загрязняются тяжелыми металлами, в частности, ртутью и свинцом.

Несмотря на то, что на этот вид добычи приходится всего 20% от общемировой, она оказывает значительное негативное влияние на экологию.

4. Кожевенные заводы

Обработка кожи необходима для изготовления продукции из кожи.

Обработка кожи производится с использованием химикатов, которые позволяют сделать ее более гладкой и мягкой, пригодной для изготовления товаров.

Если же на кожевенных заводах недостаточно тщательно следят за всеми процессами и за охраной окружающей среды, то это может привести к существенному загрязнению химикатами.

В частности, речь идет о таких элементах, как хром, алюминий и другие, используемые в обработке кожи.

3. Выплавка свинца

Выплавка свинца также входит в число самых загрязняющих сфер промышленности в мире.

Это производство включает в себя выплавку из руды чистого металла.

Этот процесс приводит к попаданию токсичного мусора в воздух, что приводит к его загрязнению и повышению риска для здоровья людей.

2. Добыча и обработка руды

Огромное количество отраслей промышленности зависит от добычи и обработки руды, так как это приносит им минералы, металлы и драгоценные камни.

Все они встречаются в природе в виде роды и должны пройти обработку, прежде чем использоваться в промышленности.

Процесс обработки приводит к образованию большого количества промышленного мусора, а также к выбросу вредных веществ, таких как ртуть, свинец, кадмий и другие.

Развитие технологий снижению этих выбросов, однако в мире по-прежнему есть производства, не соответствующие экологическим стандартам. около 7 Млн людей находятся под угрозой в связи с такими производствами.

1. Использованные свинцово-кислотные батареи

Это самый главный загрязнитель окружающей среды. Такие батареи используются в быту для самых разных целей.

Однако со временем их заряд становится слишком низким. Не использованные батареи считаются большой опасностью, и необходимо их правильно утилизировать. В большинстве случаем такие батареи не удается правильно утилизировать, и они становятся источником загрязнения окружающей среды.

Согласно исследованиям, почти 1 млн человек во всем мире сталкиваются с рисками, связанными с загрязнением окружающей среды из-за неправильной утилизации таких батарей.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
era22222
era22222
28.05.2022 19:05

Рельеф формируется в результате взаимодействия внутренних (эндогенных) и внешних (экзогенных) сил. Эндогенные и экзогенные процессы рельефообразования действуют постоянно. При этом эндогенные процессы в основном создают главные черты рельефа, а экзогенные пытаются выровнять рельеф.

Основными источниками энергии при рельефообразовании являются:

Внутренняя энергия Земли;

Энергия Солнца;

Сила тяжести;

Влияние космоса.

Источником энергии эндогенных процессов является тепловая энергия Земли, связанная с процессами, происходящими в мантии (радиоактивный распад). За счет эндогенных сил произошло выделение земной коры из мантии с образованием двух ее типов: континентальной и океанической.

Эндогенные силы вызывают: движения литосферы, образование складок и разломов, землетрясения и вулканизм. Все эти движения отражаются в рельефе и приводят к образованию гор и прогибов земной коры.

Разломы земной коры различают по: размерам, форме и по времени образования. Глубокие разломы образуют крупные блоки земной коры, которые испытывают вертикальные и горизонтальные смещения. Такие разломы часто определяют очертания материков.

Крупные блоки земной коры прорезаны сетью мелких разломов. Нередко к ним приурочены речные долины (например, долина р. Дон). Вертикальные движения таких блоков всегда отражены в рельефе. Особенно хорошо видны формы, созданные современными (неотектоническими) движениями. Так, в нашем Центрально-Черноземном регионе площадь Среднерусской возвышенности (Белгородская, Воронежская, Курская области) поднимается со скоростью 4-6 мм/год. Одновременно Окско-Донская низменность (Тамбовская, Липецкая и северо-восток Воронежской областей) ежегодно опускается на 2 мм. Древние движения земной коры обычно отражены в характере залегания пород.

Экзогенные процессы связаны с поступлением на землю солнечной энергии. Но протекают они при участии силы тяжести. При этом происходит:

Выветривание горных пород;

Перемещение материала под действием силы тяжести (обвалы, оползни, осыпи на склонах);

Перенос материала водой и ветром.

Выветриванием называется совокупность процессов механического разрушения и химического изменения горных пород.

Общее воздействие всех процессов разрушения и переноса горных пород называется денудацией. Денудация ведет к выравниванию поверхности литосферы. Если бы на Земле не было эндогенных процессов, то она давно имела бы совершенно ровную поверхность. Эту поверхность называют главным уровнем денудации.

В действительности существует множество временных уровней денудации, на которых на некоторое время могут затухать процессы выравнивания.

Проявление процессов денудации зависит: от состава горных пород, геологического строения и климата. Например, форма оврагов в песках – корытообразная, а в меловых породах – V-образная. Однако, наибольшее значение для развития процессов денудации имеет высота местности над уровнем моря, или расстояние до базиса эрозии.

Таким образом, рельеф поверхности литосферы является результатом противодействия эндогенных и экзогенных процессов. Первые создают неровности рельефа, а вторые их выравнивают. При рельефообразовании могут преобладать эндогенные или экзогенные силы. В первом случае высота рельефа увеличивается. Это восходящее развитие рельефа. Во втором случае разрушаются положительные формы рельефа и заполняются углубления. Происходит снижение высот поверхности и выполаживание склонов. Это нисходящее развитие рельефа.

Эндогенные и экзогенные силы в течение длительного геологического времени уравновешиваются. Однако в короткие промежутки времени преобладает одна из этих сил. Смена восходящих и нисходящих движений рельефа приводит к цикличности процессов. То есть вначале образуются положительные формы рельефа, затем происходит выветривание пород, перемещение материала под действием силы тяжести и водой, что приводит к выравниванию рельефа.

Такое непрерывное перемещение и изменение вещества – важнейшая черта географической оболочки.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота