В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Lanevskie2004
Lanevskie2004
31.01.2020 11:32 •  География

Рассмотрите рисунок и ответьте на вопросы ​

Показать ответ
Ответ:
Марина8908
Марина8908
17.04.2020 09:57

1) Сырьевой фактор является определяющим для большинства металлургических комбинатов полного цикла, потребляющих огромное количество сырья и технологического топлива — кокса, поэтому большинство металлургических комбинатов строилось либо у месторождений железных руд (Магнитогорск, Челябинск, Нижний Тагил, Новотроицк, Старый Оскол) , либо у месторождений коксующихся углей (Новокузнецк) .

2) Потребительский фактор характерен для передельной металлургии, использующей в качестве сырья металлолом (Москва, Электросталь, Выкса, Кулебаки, Колпино, Волгоград, Таганрог, Красноярск, Комсомольск-на-Амуре) , а также для производства труб (Москва, Волжский, Альметьевск) .

3) Транспортный фактор размещения имеет только Череповецкий металлургический комбинат, использующий железные руды Кольско-Карельского района и КМА, коксующиеся угли Печорского и Донецкого бассейнов, и отправляющий готовую продукцию — сталь и прокат — в Санкт-Петербург, Москву, в другие машиностроительные центры и на экспорт.

4) Экологический фактор в нашей стране при сооружении предприятий чёрной металлургии ранее практически не учитывался, что пагубно влияет на окружающую среду и здоровье человека.

2 ответ  

водоёмкое и энергоёмкое производство

3 ответ

Географическое положение на западе ази­атской части России, между Уралом и Енисеем. Факторы формирования райо­на. Близость к европейской части страны — важный фактор развития района. Геополитическое соседство с государствами Центральной Азии.  

Третья по величине равнина мира, расположенная на мо­лодой платформе. Обилие поверхностных вод. Мировой рекордсмен по забо­лоченности При­родных ресурсы: минеральные, лесные, кормовые, пушные, водные, рыбные. Население и хозяйственное освоение Западной Сибири. Коренные народы (ненцы, ханты, манси и др.) Нефтегазовый комплекс — основа хозяйства района. Крупнейшие российские нефтяные и газовые компании. Си­стема трубопроводов. Основные направления транспортиров­ки нефти и газа. Нефтеперерабатывающая и нефтегазохимическая промышленность.

4 ответ

Запасы угля в России размещены неравномерно, 90 процентов их приходится на Сибирь и Дальний Восток. Главный угольный бассейн-Кузнецкий. Уголь высококачественный, однако себестоимость его довольно высока (доля подземной добычи-60 процентов). Большое значение имеет и Канско-Ачинский бассейн-уголь там невысокого качества, но зато дешевый, т.к. он весь добывается открытым Важную роль играют также Печорский и Южно-Якутский бассейны. 2) Месторождение рудных полезных ископаемых обычно находятся в складчатых областях или в кристаллическом фундаменте платформ. (норильск, Урал, Алтай, Забайкале, горы Северо-восточной Сибири и Дальнего Востока.  

5 ответ

Покупатель.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
djdjsjsj
djdjsjsj
14.11.2021 13:14

Почвы Алтайского края сформированы в четвертичный период под влиянием разнообразных факторов: климата, рельефа, растительности. В крае встречаются почти все известные типы почв умеренного пояса. В размещении их наблюдается зональность: на равнинах — с запада на восток, в горах — в соответствии в вертикальной поясностью. На равнинах края широтная зональность в распределении почв нарушается в связи с особенностями климата. На западе края расположена область засушливого климата, которой соответствуют каштановые почвы сухих степей. К востоку количество осадков постепенно повышается, соответственно каштановые почвы сменяются черноземными. На востоке края черноземные почвы сливаются с лесными почвами Салаирского кряжа. На юге почвы равнин смыкаются с почвами Алтайских гор. 

Общая площадь земельного фонда края составляет 15799,6 тыс. га. Распаханность земель – 40,6%.В Алтайском крае орошается 105,7 тыс. га, из них 99,5 тыс. га – на пашне. В регионе 8,5 тыс. га осушаемых земель, основная доля находится в кормовых угодьях – 7,3 тыс. га.

Почвенный покров края свидетельствует о богатстве и разнообразии его земельных ресурсов. Пахотные угодья на 88% представлены различными подтипами черноземов и каштановыми почвами. Почвы Алтайского края могут обусловить высокие урожаи только на короткое время, подвергаются быстрому процессу выпахивания. За 1985-1996 гг. площади эрозионноопасных и эродированных пахотных угодий увеличились с 1150,4 до 2135,4 тыс. га, дефляционноопасных и дефлированных почв с 3768,6 до 4455,4 тыс. га. За 100 лет сельскохозяйственного использования черноземов в Алтайском крае потеряна половина процентного содержания в них гумуса. В связи с антропогенной трансформацией почв возникла необходимость более глубокого изучения антропогенеза и агрогенеза в различных пахотных (агрогенных) почвах.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота