В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
azamatmarahimov
azamatmarahimov
07.05.2023 07:10 •  География

Расстояние на местности от пункта А до пункта Б примерно равна 200 км. На карте она составляет 2,5 см. Какой числовой масштаб карты? Во сколько раз уменьшены линии на плане, если его масштаб составляет 1: 500?

Числовой масштаб составляет 1: 2500. Каким будет именуемый масштаб?

Показать ответ
Ответ:
derment1
derment1
20.05.2023 04:24

Этим летом мы ездили в Крым. Я видела леса, луга, реки, озера, сады, поля, и им не было конца.

Как хороша природа нашей страны! В природе нет ничего безобразного, она даже некрасивое делать красивым.

Первое, что я увидела в Крыму, были горы, не очень высокие, но живописные. По долинам потянулись виноградники. Виноград тогда только недавно посадили, но эти, ровными рядами стоящие палочки, обвитые виноградными лозами, выглядели очень красиво.

Жили мы в поселке Планерское, который находится недалеко от Феодосии. Там очень жаркий, сухой климат, и поэтому через несколько дней зеленая трава, сплошным ковром покрывающая горы, выгорела на солнце и пожелтела. Каждое утро я ходила в горы. Какой чудесный вид открывался оттуда! Был виден весь поселок, море, горы. Дома сверху казались маленькими и ненастоящими.

Утром и вечером с моря дул холодный, пронизывающий ветер, зато днем было так жарко, что по земле невозможно было ходить босиком.

Но зноя не чувствуется у моря. Оно встречает прохладой, с шумом выплескиваясь на берег, покрытый мелкой галькой. Море – это великолепное зрелище, а купаться в нем – огромное удовольствие.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Koshmmarik
Koshmmarik
18.02.2020 18:12
СРЕДНЯЯ СИБИРЬ     Обширная территория Средней Сибири расположена между долиной реки Енисея и западным подножием Верхоянского хребта. Она простирается от берегов морей Карского и Лаптевых до подножия гор Южной Сибири (Восточного Саяна, хребтов Прибайкалья, Патомского и Алданского нагорий). Максимальная протяженность Средней Сибири с севера на юг, от м. Челюскин до Иркутска, превышает 2800 км (=25°), а с запада на восток на широте Якутска 2500 км (=45°). Плошадь Средней Сибири около 4 млн км² 
Средняя Сибирь приурочена к древней Сибирской платформе. 

     Большая часть территории представлена глубоко расчлененным Среднесибирским плоскогорьем, высота которого постепенно сни­жается к востоку, по направлению к Центральноякутской равнине и долине Лены. Северо-Сибирская низменность отделяет плоско­горье от гор Бырранга (1146 м), занимающих северную и централь­ную части п-ова Таймыр.
Для Средней Сибири характерна значительная приподнятость и расчлененность поверхности, резко континентальный климат, почти повсеместное распространение мерзлоты и менее отчетливое, чем в Западной Сибири, проявление зональной дифференциации природных условий, господство на большей части территории лист­венничной тайги на своеобразных мерзлотно-таежных почвах. В ряде районов Средней Сибири широтная зональность осложнена высотной поясностью.
    В отличие от Западной Сибири границы Средней Сибири на разных схемах физико-географического районирования не совпа­дают. Это связано с большей контрастностью природы внутри стра­ны, с менее четкими ее границами, неоднозначной трактовкой имею­щихся у исследователей фактических данных и с недостаточной комплексной физико-географической изученностью пограничных районов, характеризующихся переходной ландшафтной структурой. Наибольшие разногласия возникают в отношении северных и вос­точных границ страны. Они касаются положения Северо-Сибирской низменности и Таймыра, Центральноякутской равнины и Алданс­кого нагорья.
    Включение Средней Сибири в состав России произошло в сере­дине XVI в. В начале столетия русские не только закрепились на Енисее, но и проникали морем далее к востоку, дошли до устья р. Пясины, начав освоение западной части Таймыра. В 30-е годы енисейские и мангазейские (Новая Мангазея — Туруханск) отряды перешли на Лену. Соответственно было открыто два пути: от Ени­сейска по Ангаре и Илиму в верховья Лены и от Туруханска по Нижней Тунгуске и Вилюю в среднее течение Лены (см. рис. 11). 
    Из Якутска енисейские казаки спустились вниз по течению Лены до устья, выходили в море и открыли устье р. Оленёк. Отряды „слу­жилых людей" поднялись вверх по Алдану и по левому притоку Амге. Таким образом, всего за десятилетие землепроходцы открыли большую часть бассейна и проследили почти все течение Лены от верховьев до устья. На крайний юг Средней Сибири они прони­кали ужево второй половине XVII в. (Иркутск— 1661 г.).

    Во время всех этих походов были получены и первые сведения о природе Средней Сибири: о пушных зверях, многоводных сибирских реках, лесах и климате. Большой вклад в изучение побережья и северных районов Средней Сибири был внесен отрядами Великой Северной экспедиции (1734--1742 гг ), основная задача которых состояла в сборе материала и составлении карт берегов. Западное побережье Таймыра обследовали участники второго отряда, работавшего на побережье Карского моря. 
   Но особенно много было сделано участниками третьего отряда (В. Прончищевым, С. Челюскиным, Х. П. и Д. П. Лаптевыми), изучавшими побережье к западу от устья Лены. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота