Ребят крестом бога молю Работа с атласами. Составить характеристику природной зоны – степь по плану. 1. Географическое положение (материк, широта, границы) – карта географические пояса и зоны мира
2. Рельеф (равнины, горы) - физическая карта мира
3. Климатические условия (ср. температура января, июля, среднегодовое количество осадков) - климатическая карта мира
4. Внутренние воды (реки, озера) - физическая карта мира
5. Почвы – почвенная карта мира
6. Растительность (2 представителя) - карта географические пояса и зоны мира
7. Животный мир (2 представителя) - карта географические пояса и зоны мира
1)Из всех видов рельефа в Северной Америке преобладают равнины. Так же присутствует горный рельеф.
2)Континент богат углем — как каменным, так и бурым. Есть здесь значительные залежи цинка, молибдена, меди, кобальта и ванадия.
Тут добывают нефть, никель и железо, но по запасам этих ископаемых континент значительно уступает другим. Очень мало алюминия, марганца и олова.
3)Густота населения — 22 жителя на один квадратный километр.
4)Крупные промышленные центры: Монреаль, Торонто, Ванкувер, Мехико, Монтеррей, Гвадалахара.
5)Срециализация промфшленного производства: топливно-энергетический комплекс, машиностроительный комплекс, черрная и цветная металлургия, сельское хозяйство.
Бассейн реки Амур расположен в умеренных широтах Восточной Азии. лесная
Амур образуется слиянием рек Шилка и Аргунь (за начало реки принято считать восточную оконечность острова Безумный).
Длина реки — 2824 километров от места слияния рек Шилка и Аргунь до его впадения в Амурский лиман. Относительно принадлежности Амурского лимана к Сахалинскому заливу и, следовательно, Охотскому морю, либо к Татарскому проливу и, соответственно, к Японскому морю, мнения различных авторов расходятся Российский сектор бассейна реки, в свою очередь может быть разделён на две неравные части — сибирскую, к которой относятся соответствующие участки бассейнов рек Шилка и Аргунь, и дальневосточную, в пределах которой расположена по существу вся долина Амура — левобережье верхнего и среднего Амура и весь нижний Амур, с соответствующими этим участкам бассейнами притоков
о площади бассейна (1855 тысяч км²) Амур занимает четвёртое место среди рек России (после Енисея, Оби и Лены) и десятое место среди рек мира. Средний расход воды в районе Комсомольска-на-Амуре 9819 м³/с, в районе устья — 11 400 м³/с.
По особенностям долины река разделяется на три основных участка: верхний Амур (до устья реки Зея; 883 километров), скорость течения 5,3 км/ч, средний Амур (от устья реки Зея до устья реки Уссури включительно; 975 километров), скорость течения 5,5 км/ч и нижний Амур (от устья реки Уссури до Николаевска-на-Амуре; 966 километров), скорость течения 4,2 км/ч.
Важнейшая особенность гидрологического режима Амура — значительные колебания уровня воды, обусловленные почти исключительно летне-осенними муссоными дождями, которые составляют до 75 % годового стока. Колебания уровня в русле реки относительно меженисоставляют от 10-15 метров в верхнем и среднем и до 6-8 на нижнем Амуре. При этом во время наиболее сильных ливней разливы на среднем и нижнем Амуре могут достигать 10-25 километров и держаться до 70 дней. После строительства гидроузлов на основных притокахЗея, Бурея и Сунгари, летне–осенние паводки на реке менее выражены и в нижнем течении реки изменения уровня составляют 3-4 м.
Главные притоки: Зея, Уссури, Бурея, Сунгари, Аргунь, Анюй.