Река колорадо. план описания реки: 1. название реки. 2. положение на материке. 3. где берёт начало? 4. координаты истока. 5. куда впадает? 6. координаты устья. 7. принадлежность реки морскому (океаническому) бассейну. 8. положение между параллелями. 9. положение между меридианами. 10. направление течения. 11. положение относительно других природных объектов. 12. зависимость характера течения реки от рельефа. тип реки. 13. тип питания. 14. режим реки. 15. хозяйственное значение реки 70
В Мировом океане неравномерное распределение живых организмов зависит от географической широты, глубины, удаленности от берегов.
Это определяет неравномерность расселения живых организмов. Число видов организмов уменьшается от экватора к полюсам, а их масса, наоборот, возрастает. В поверхностных водах океана, где много света и кислорода, обитает больше организмов, чем на глубине.
не загрязнять реки и моря
не ловить насекомых
не сливать отходы от заводов в реки и моря
и не мусорить на улице
Объяснение:
Объяснение:
1) За исключением северных районов, почвы в Казахстане бедные и засоленные. В целом для страны характерна широтная зональность почв: на севере — черноземы, далее на юге — каштановые, бурые полупустынные почвы, такыры и пески пустынь. В горах развиты каштановые, серые лесные и горно-луговые черноземные почвы
2) С севера на юг идет более плодородная почва
3) Если мы посмотрим на почвенную карту Казахстана, которая дана ниже в приложении, то увидим, что с севера на юг идут чернозёмы, затем каштановые, тёмно-каштановые, светло-каштановые, бурые, серо-бурые, серые, на востоке и юго-востоке есть горные и предгорные чернозёмы .Поэтому можно сказать, что плодородные почвы преобладают в основном на севере страны и в предгорных областях на востоке.Постепенно их плодородие понижается к югу, что связано с климатом, рельефом, типом растительности, количеством осадков и геологическим строением.На территории можно выделить такие типы почв как чернозёмы, каштановые, серо-бурые и бурые почвы.
4) В европейской части России проводятся следующие мероприятия по охране почв и повышению их плодородия.
1 Предотвращение избыточного увлажнения почв в северных районах (формирование борозд, создание террас).
2 Борьба с ветровой эрозией в средней полосе (высаживание лесозащитных полос).
3 При деградации почвы проводят её рекультивацию (посадка зелёных растений, замена или восстановление плодородного слоя).
4 Предотвращать зарастание пустырей сорняками.
5 Засыпать карьеры и шахты после их использования.
6 Проводить снегозадержание на полях.
7 Умеренно вносить удобрения и уметь правильно производить распашку почв в зависимости от наклона местности.
8 Производить санитарные мероприятия по сбору и утилизации отходов.