35° ю.ш и 59° з.д. - Буэнос-Айрес (Южная Америка).
20° с.ш и 100° з.д. - Мехико (Северная Америка).
ВАЖНО! В учебнике эти координаты 62° с.ш и 130° в.д. - это Якутск, т.е. имеют восточную долготу, вы в задании написали 62° с.ш и 130° з.д., т.е. указали западную долготу. Если работать с атласом, то там вы не найдете название объекта для выполнения работы и это будет считаться ошибкой. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, когда работаете с координатами.
7° ю.ш и 105° в.д. - вулкан Кракатау.
Объяснение:
В параграфе расписаны алгоритмы нахождения значений широты и долготы, поскольку у нас уже указаны координаты, то алгоритм нахождения объектов по координатам будет таким:
1. Определяем «сектор» полушарий. Эти данные мы получаем исходя из указаний широты (северная или южная) и долготы (западная или восточная).
2. Определяем ближайшие подписанные параллели (широта) и меридианы (долгота).
3. Высчитываем недостающие градусы, точка пересечения будет определять объект.
Я детально разберу первый пример, остальные на карте. Использую карту полушарий, согласно заданию в учебнике.
Итак, 35° ю.ш и 59° з.д., т.е. 35° южной широты и 59° западной долготы.
1. Увидев западную долготу, вы должны понимать, что работаем с западным полушарием и уже на западном полушарии мы начинаем работать с южным полушарием.
2. 59° з.д. лежит в промежутке между 50° и 60° меридианами. Вдоль этих меридианов я провожу вниз (потому что полушарие южное), условные линии (розовым).
3. 35° ю.ш. лежит между 30° и 40° параллелями южной широты. Вдоль этих параллелей также проводим условные линии. У на получается выделенный четырехугольник.
4. Интервал обозначения меридианов и параллелей у нас составляет 10°, т.е. теперь нам нужно (все так же условно) расчертить этот четырехугольник в сетку 10х10, при этом линии должны быть параллельны меридианам и параллелям соответственно. Этот участок работы я увеличила. Проводим линии по интересующим нас градусам. Точка пересечения линий - это и будет искомая точка координат.
В нашем случае координаты 35° ю.ш и 59° з.д. попадают на точку, обозначающую Буэнос-Айрес.
Эскимо? (фр. esquimau) — сливочное мороженое на палочке, покрытое шоколадной глазурью. Изобретено в первой половине 1920-х годов компанией Gervais (ныне принадлежит концерну Danone).
Из истории возникновения эскимо…
Версий и споров вокруг того, кто и как придумал эскимо великое множество. Согласно одной из них эскимо придумал некий кулинар-кондитер Христиан Нельсен из штата Айова. Он покрыл шоколадом сливочное мороженое, а его компаньон Стовер дал новому мороженому название — «эскимо-пай» — пирожок эскимоса. В 1921 году Х.Нельсон получил патент на эскимо – первое глазированное мороженое.
Его соотечественник Гарри Буст, якобы по подсказке дочери, приделал к «пирожку» палочку и в 1923 году защитил в штате Огайо патентное право за идею аппарата для производства мороженого на палочке, которое в 1924 году появилось уже в Германии.
По другой версии слово «эскимо» пришло от французов, которые называли так вязаный детский комбинезон, похожий на эскимосский костюм. Поэтому мороженое, «одетое» в плотно прилегающий шоколадный «комбинезон» назвали эскимо.
Эти красивые истории в 1989 году попыталась опровергнуть, или уточнить, газета «Суар», выходившая в Брюсселе. Она официально сообщила, что компания «Жерве», славящаяся своими сырами, отметила… 60-летний юбилей эскимо. Оказалось, что в 20-е годы один из ее основателей – Шарль Жерве, путешествуя по Америке, пристрастился к фруктовому мороженому, а вернувшись домой, решил покрыть его шоколадом и насадить на палочку. Свою новинку он продавал в одном из парижских кинотеатров, где демонстрировался фильм из жизни эскимосов. И кто-то из зрителей-остряков, сдабривавших просмотр мороженым, будто окрестил его «эскимо».
Существует и еще одна версия. Говорят, что звездный час «палочного» мороженого настал, когда в 1920 году другой американец — Кристиан Кент — в домашней лаборатории покрыл его шоколадной глазурью. Кент основал небольшую кондитерскую фабрику, которая выпускала разную мелочь: шоколад, мороженое и прочие классические сласти. Как-то в магазин пришел малыш, который никак не мог решить, чего ему больше хочется — мороженого или шоколадный батончик. В конце концов, он выбрал шоколадку. Оба лакомства ребенок не мог купить по очень простой причине: мама дала ему лишь 5 центов. Тут-то Кристиана и осенила идея «свадьбы» мороженого и шоколада.
Что первично: эскимо или палочка?
Для нас эскимо без палочки — нонсенс. Но что появилось раньше — палочка или эскимо? Некоторые придерживаются версии, что первична палочка. Согласно ей посадить мороженое на палочку додумался некий Фрэнк Эпперсон, который как-то оставил на морозе стакан с лимонадом. В стакане была палочка для перемешивания. Через некоторое время забывчивый Фрэнк обнаружил ледяной цилиндр с вмерзшей палочкой. Так в 1905 году Эпперсон стал готовить лимонады, замороженные на палочке.
Версия интересная, но в патент Христиана Нельсона я верю больше. Да и источники подтверждают, что эскимо – мороженое в шоколадной глазури — сначала все же было без палочки.
Эскимо в России
Так или иначе, но изобретенное в 20-х годах века, всего через 10 лет эскимо завоевало весь мир. Но самая большая популярность выпала на его долю в Советском Союзе.
В 30-х годах в Москве на молочном комбинате и на холодильнике №2 были открыты первые цехи по производству мороженого. До этого мороженое в России вырабатывали кустарным методом. В 1937 году по инициативе наркома продовольствия А.И.Микояна на Московском хладокомбинате №8 – ныне «Айс-Фили» — была введена в строй первая крупнейшая по тем временам фабрика мороженого мощностью 25 тонн в сутки. Выпускавшееся поначалу всего лишь как лакомство для любителей, мороженое изменило статус и было отнесено к «высококалорийным и витаминизированным освежающим продуктам, обладающим к тому же лечебно-диетическими свойствами».
35° ю.ш и 59° з.д. - Буэнос-Айрес (Южная Америка).
20° с.ш и 100° з.д. - Мехико (Северная Америка).
ВАЖНО! В учебнике эти координаты 62° с.ш и 130° в.д. - это Якутск, т.е. имеют восточную долготу, вы в задании написали 62° с.ш и 130° з.д., т.е. указали западную долготу. Если работать с атласом, то там вы не найдете название объекта для выполнения работы и это будет считаться ошибкой. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, когда работаете с координатами.
7° ю.ш и 105° в.д. - вулкан Кракатау.
Объяснение:
В параграфе расписаны алгоритмы нахождения значений широты и долготы, поскольку у нас уже указаны координаты, то алгоритм нахождения объектов по координатам будет таким:
1. Определяем «сектор» полушарий. Эти данные мы получаем исходя из указаний широты (северная или южная) и долготы (западная или восточная).
2. Определяем ближайшие подписанные параллели (широта) и меридианы (долгота).
3. Высчитываем недостающие градусы, точка пересечения будет определять объект.
Я детально разберу первый пример, остальные на карте. Использую карту полушарий, согласно заданию в учебнике.
Итак, 35° ю.ш и 59° з.д., т.е. 35° южной широты и 59° западной долготы.
1. Увидев западную долготу, вы должны понимать, что работаем с западным полушарием и уже на западном полушарии мы начинаем работать с южным полушарием.
2. 59° з.д. лежит в промежутке между 50° и 60° меридианами. Вдоль этих меридианов я провожу вниз (потому что полушарие южное), условные линии (розовым).
3. 35° ю.ш. лежит между 30° и 40° параллелями южной широты. Вдоль этих параллелей также проводим условные линии. У на получается выделенный четырехугольник.
4. Интервал обозначения меридианов и параллелей у нас составляет 10°, т.е. теперь нам нужно (все так же условно) расчертить этот четырехугольник в сетку 10х10, при этом линии должны быть параллельны меридианам и параллелям соответственно. Этот участок работы я увеличила. Проводим линии по интересующим нас градусам. Точка пересечения линий - это и будет искомая точка координат.
В нашем случае координаты 35° ю.ш и 59° з.д. попадают на точку, обозначающую Буэнос-Айрес.
Остальные точки я укажу через 2 условные линии.
К ответу прикреплены карты.
Эскимо? (фр. esquimau) — сливочное мороженое на палочке, покрытое шоколадной глазурью. Изобретено в первой половине 1920-х годов компанией Gervais (ныне принадлежит концерну Danone).
Из истории возникновения эскимо…
Версий и споров вокруг того, кто и как придумал эскимо великое множество. Согласно одной из них эскимо придумал некий кулинар-кондитер Христиан Нельсен из штата Айова. Он покрыл шоколадом сливочное мороженое, а его компаньон Стовер дал новому мороженому название — «эскимо-пай» — пирожок эскимоса. В 1921 году Х.Нельсон получил патент на эскимо – первое глазированное мороженое.
Его соотечественник Гарри Буст, якобы по подсказке дочери, приделал к «пирожку» палочку и в 1923 году защитил в штате Огайо патентное право за идею аппарата для производства мороженого на палочке, которое в 1924 году появилось уже в Германии.
По другой версии слово «эскимо» пришло от французов, которые называли так вязаный детский комбинезон, похожий на эскимосский костюм. Поэтому мороженое, «одетое» в плотно прилегающий шоколадный «комбинезон» назвали эскимо.
Эти красивые истории в 1989 году попыталась опровергнуть, или уточнить, газета «Суар», выходившая в Брюсселе. Она официально сообщила, что компания «Жерве», славящаяся своими сырами, отметила… 60-летний юбилей эскимо. Оказалось, что в 20-е годы один из ее основателей – Шарль Жерве, путешествуя по Америке, пристрастился к фруктовому мороженому, а вернувшись домой, решил покрыть его шоколадом и насадить на палочку. Свою новинку он продавал в одном из парижских кинотеатров, где демонстрировался фильм из жизни эскимосов. И кто-то из зрителей-остряков, сдабривавших просмотр мороженым, будто окрестил его «эскимо».
Существует и еще одна версия. Говорят, что звездный час «палочного» мороженого настал, когда в 1920 году другой американец — Кристиан Кент — в домашней лаборатории покрыл его шоколадной глазурью. Кент основал небольшую кондитерскую фабрику, которая выпускала разную мелочь: шоколад, мороженое и прочие классические сласти. Как-то в магазин пришел малыш, который никак не мог решить, чего ему больше хочется — мороженого или шоколадный батончик. В конце концов, он выбрал шоколадку. Оба лакомства ребенок не мог купить по очень простой причине: мама дала ему лишь 5 центов. Тут-то Кристиана и осенила идея «свадьбы» мороженого и шоколада.
Что первично: эскимо или палочка?
Для нас эскимо без палочки — нонсенс. Но что появилось раньше — палочка или эскимо? Некоторые придерживаются версии, что первична палочка. Согласно ей посадить мороженое на палочку додумался некий Фрэнк Эпперсон, который как-то оставил на морозе стакан с лимонадом. В стакане была палочка для перемешивания. Через некоторое время забывчивый Фрэнк обнаружил ледяной цилиндр с вмерзшей палочкой. Так в 1905 году Эпперсон стал готовить лимонады, замороженные на палочке.
Версия интересная, но в патент Христиана Нельсона я верю больше. Да и источники подтверждают, что эскимо – мороженое в шоколадной глазури — сначала все же было без палочки.
Эскимо в России
Так или иначе, но изобретенное в 20-х годах века, всего через 10 лет эскимо завоевало весь мир. Но самая большая популярность выпала на его долю в Советском Союзе.
В 30-х годах в Москве на молочном комбинате и на холодильнике №2 были открыты первые цехи по производству мороженого. До этого мороженое в России вырабатывали кустарным методом. В 1937 году по инициативе наркома продовольствия А.И.Микояна на Московском хладокомбинате №8 – ныне «Айс-Фили» — была введена в строй первая крупнейшая по тем временам фабрика мороженого мощностью 25 тонн в сутки. Выпускавшееся поначалу всего лишь как лакомство для любителей, мороженое изменило статус и было отнесено к «высококалорийным и витаминизированным освежающим продуктам, обладающим к тому же лечебно-диетическими свойствами».