В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
tarlavinEgor
tarlavinEgor
16.05.2023 01:34 •  География

Решите задачи, используя формулы и математические подходы расчета основных демографических показателей. Задача 1. Рассчитайте среднюю годовую численность населения России, если численность населения на начало 2016 года составляло 146 544 710 человек, а на конец года численность населения составило 146 804 372 человек.

Задача 2. Рассчитайте общие коэффициенты рождаемости и смертности населения Казахстана на 2016 год.

Численность населения,

человек

Число родившихся,

человек

Число умерших,

человек

17 733 100

399 458

157 615

Задача 3. Рассчитайте естественный прирост населения в странах мира за 2016 год.Страна

Число родившихся, человек

Число умерших, человек

Естественный прирост населения,

человек

США

4 070 119

2 661 729

Китай

17 175 472

9 859 738

Япония

1 048 971

1 267 876

Задача 4. Рассчитайте миграционный прирост населения в странах мира за 2016 год.

Страна

Число прибывших, человек

Число убывших, человек

Миграционный

прирост населения, человек

США

492 123

531 866

Китай

19 780

21 474

Япония

33 132

36 462

Задача 5. Используя данные показателей задач 3 и 4, рассчитайте общий прирост населения встранах мира за 2016 год.

Страна

Общий прирост населения, человек

США

Китай

Япония

Задача 6. Рассчитайте

численность мужчин и женщин в России;
долю мужчин и женщин в общей численности населения России.

Год

Численность населения, млн. чел

Численность мужчин, млн. чел

Численность женщин, млн. чел

Доля в общей

численности населения, %

женщин

мужчин

2013

143,3

66,3

2014

143,7

77,1

Показать ответ
Ответ:
Hah125
Hah125
17.05.2022 19:03
Существует и биологический круговорот. Каждая группа организмов играет в биосфере определенную роль. Растения — посредники между Солнцем и Землей. С фотосинтеза под действием сол­нечного света они создают первичные органические вещества. Следовательно, растения — это организмы-производители. Жи­вотные питаются растениями или другими животными, т. е. го­товыми органическими веществами; это организмы-потребители. Поедая органические вещества, животные перемещают их по земной поверхности. Попутно они разносят споры, семена и тем самым расселению растений и грибов.

Грибы и бактерии разлагают остатки отмерших организмов. Они превращают органические вещества в неорганические, кото­рые вновь потребляются растениями. Таким образом, бактерии и грибы — это организмы-разрушители. При разложении орга­нических веществ выделяется тепло, т. е. энергия, которая была когда-то поглощена от Солнца растениями. Если бы исчезли ор­ганизмы-разрушители, была бы отравлена биосфера, так как многие продукты распада органических веществ ядовиты.

Таким образом, живые организмы переносят вещество и энер­гию из одних частей биосферы в другие. Такой перенос веществ и энергии образует биологический круговорот. Он связывает в единое целое все части приро­ды. Нарушение биологического круговорота человеком грозит катастрофическими последствиями.

Роль живых организмов как могу­чей природной силы долго недооценивалась. Это объясняется тем, что по сравнению с другими оболочками масса живого веще­ства кажется ничтожной. Если земную кору представить в виде каменной чаши весом 13 кг, то вся гидросфера, помещенная в эту чашу, весила бы 1 кг, атмосфера соответствовала бы весу медной монеты» а живое вещество — весу почтовой марки.

Однако миллиарды лет из поколения в поколение живые ор­ганизмы перерабатывали вещество земных оболочек. Общее ко­личество преобразованного ими вещества во много раз превысило массу самих организмов. Для существования живым организмам необходимы свет, тепло, влага и питательные вещества. Свет и тепло они получают от Солн­ца — главного источника энергии для нашей планеты.

Зеленые растения и некоторые виды бактерий могут использо­вать солнечную энергию для создания питательных веществ. Рас­тения служат пищей для травоядных животных. Хищники поеда­ют травоядных. После смерти растений и животных их останки разлагаются микроорганизмами и грибами.

Отношения между всеми группами живых организмов образу­ют пищевую цепь. Все живые организмы участвуют в биологическом круговоро­те, т. е. взаимосвязаны между собой. Они либо создают питатель­ные вещества, либо поедают кого-то, либо сами оказываются съе­денными. Пока круговорот не прерывается, всем живым существам хватает еды и места для жилья. Нарушение одного из звеньев био­логического круговорота окажет сильное влияние на все остальные звенья.
Зеленые растения оказывают большое влияние на состав воздуха: они выделяют кислород. Некоторые растения выделяют не только кислород, но и особые вещества, присутствие которых можно ощу­тить, вдохнув аромат соснового бора, цветущего луга, полынной степи.

Из накопившихся за многие миллионы лет останков живых организмов образовались горные породы, например известняк и каменный уголь. Коралловые острова — атоллы — целиком обра­зованы останками живых организмов — коралловых полипов.

Растительный покров защищает склоны от размывания. В го­рах леса и кустарники задерживают сели и снежные лавины.
Сейчас трудно найти на нашей планете место, где не ощуща­лось бы влияния живых организмов. За миллионы лет своего су­ществования они создали новую земную оболочку — биосферу. В пределах биосферы живые организмы активно взаимодействуют с неживой природой, преобразуя ее.
Все живые организмы на нашей планете взаимосвязаны. Они со­вершенно изменили облик нашей планеты и создали биосферу — живую оболочку Земли.
0,0(0 оценок)
Ответ:
qwrt1337
qwrt1337
17.03.2020 10:17
Анды — это самая протяженная горная цепь на материке. В противовес Кордильерам Северной Америки, Анды также называют Южными Кордильерами. Огромная вытянутость с севера на юг обусловлена столкновением Южно-Американской плиты с другими плитами по всему западному и северному побережью материка. Эти столкновения продолжаются и сегодня, потому Анды ещё не закончили формироваться. Это молодые горы, относящиеся к альпийской или кайнозойской складчатости, здесь активно идут процессы вулканизма и горообразования. Из-за большой протяженности эти горы расположились в нескольких климатических поясах, а потому здесь встречаются разнообразные природные условия. Экваториальные Анды имеют очень большую высоту, превышающую 6 тысяч метров. У подножья гор располагаются влажные экваториальные леса. С поднятием вверх они сменяются листопадными или переменно-влажными лесами, а те на высоте более 2-3 километра переходят в хвойные горные леса. Далее — около 4 км начинаются альпийские луга, переходящие в горную тундру и зону оледенения. При поднятии вверх температура воздуха в тропосфере понижается на 6° каждый километр. Потому несложно рассчитать, что снеговая линия на экваторе располагается на высоте не ниже 4-5 километров. В экваториальных Андах местами она поднимается выше 6 тысяч метров. К северу и к югу от экваториального пояса располагается субэкваториальный климатический пояс. Здесь у подножья гор уже находятся саванны. Высота субэкваториальных Анд также значительна и доходит до 5-6 тысяч метров. Отличием высотной поясности этих мест является наличие зоны саванн, с высотой также повторяющей все перечисленные природные зоны гор. С продвижением на юг — в тропики и субтропики саванна сменяется пустыней, а горы становятся все ниже, при этом начинает понижаться и высота снеговой линии. Анды умеренного пояса или Патагонии уже не превышают в высоту 3 километра, а снеговая линия здесь располагается совсем низко — на высоте около 1,5 тысяч метров — сказывается суровый патагонский климат и влияние Антарктики. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота