В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Родскажите название горы: 10 букв, у меня есть 8 букв. буквы: а т р м х а г а (порядок не правильный)

Показать ответ
Ответ:
HasteBro
HasteBro
05.04.2021 22:09

Основное питание р. Волги осуществляется грунтовыми, дождевыми, снеговыми водами. 
Водный режим реки типичный д/рек лесной зоны Восточно-Европейской равнины. Естественный режим характеризуется весенним половодьем, малой водностью в период летней и зимней межени, изредка прерываемая паводками от дождей и осенними паводками. Наличие наряду с весенним половодьем осеннего паводка, обусловленного обложными дождями, является характерной особенностью режима реки.
На направление и характер течения реки влияет рельеф местности, по которой она протекает. Реки, текущие по равнинной местности, имеют медленное течение, т.к. истоки равнинных рек находятся на небольшой высоте, а местность, по которой они текут, имеет малый уклон. К равнинным рекам, помимо Волги, относятся Днепр, Дон, Нева. 

0,0(0 оценок)
Ответ:
Vetaflyy
Vetaflyy
14.03.2022 14:24

В Австралии в долине реки Дарлинг стоит мраморный памятник гусенице бабочки кактусовой моли.



В Австралии есть памятник кактусовой огневке (Cactoblastis cactorum).



Памятник поставили местные фермеры в благодарность за уничтожение 



кактусов опунций, которыми травился домашний скот. В свое время обширным пастбищам материка стал угрожать особый вид кактусов, справиться с которым у скотоводов никак не получалось. А огневка в кратчайшие сроки сумела одержать победу над злополучным растением. 

В 1936 году в австралийском городке Бунарге, где в 1926 году на опытной станции Cactoblastis впервые «запустили в дело», в честь этого насекомого был возведен скромный мемориал.

Один-единственный экземпляр Opuntia inermis, завезенный в 1839 г. в Новый Южный Уэльс, начал размножаться с такой катастрофической быстротой, что к концу XIX в. им заросло уже 4 млн. га, а в 1920 г. — около 24 млн., и захваченная площадь ежегодно продолжала увеличиваться на 4 млн. га. Вначале фермеры использовали их как живые изгороди - быстро и бесплатно! В какой-то момент опунция размножилась в таком количестве, что стала занимать пастбища. Ни вырубка, ни сжигание, ни обработка ядохимикатами не уничтожить кактус. Каждый кусочек опунции, упавший на землю, был готов укорениться вновь. На пришли аргентинские ученые-энтомологи, приславшие естественного вредителя опунций - кактусовую огневку. Эта бабочка, называемая по-научному Cactoblastis cactorum начала уничтожать опунции. Вернее, не бабочка, а ее гусеницы, которые с удовольствием поедают этот кактус. 

Маленькая бабочка справилась с тем, с чем не справился человек, истратив тысячи фунтов стерлингов. Благодарные жители Австралии поставили бабочке памятник. Естественно, опунция полностью в Австралии не уничтожена. Возникло экологическое равновесие, которое поддерживает маленькая бабочка. 

Бабочки прижились на новой родине, их гусеницы уничтожили заросли кактуса и до сих пор сдерживают размножение этого растения. Занятая опунцией территория засоренных земель благодаря гусенице, как по волшебству, превратилась из необитаемой в процветающую земледельческую область. В благодарность за страны от кактуса в г. Квинсленд (штат Южный Уэлс, Австралия) воздвигнут памятник гусенице.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота