успешного освоения и использования территории знать особенности климата, уметь объяснить их, предвидеть возможные изменения.Климат нашей страны отличается большим разнообразием. На его формирование оказывают влияние четыре группы факторов: географическое положение, солнечная радиация, движение воз душных масс (циркуляция), подстилающая поверхность.Влияние географического положения. Основные- особенности климата определяются прежде всего географическим положением территории. С них связаны такие особенности климата нашей страны четко выраженная смена температурных условий по сезонам года, различия в степени континенталь ности и увлажненности, большое разнообразие климатов.Протяженность территории страны с севера на юг почти от 780 с. ш. до 41° с. ш. определила ее положение в арктическом, субарктическом и умеренном поясах. Преобладающая часть территории России находится в умеренном поясе. Разнообразие климатов усиливается также близостью или удаленностью отдельных частей страны от океана, большим различием в абсолютных и относительных высотах, особенностями рельефа и т. д.
ответ:пресные (минерализация до 1 г на дм³ включительно);
слабоминерализованные (минерализация более 1 до 2 г на дм³ включительно);
маломинерализованные (минерализация более 2 до 5 г на дм³ включительно);
среднеминерализованные (более 5 до 10 г на дм³ включительно);
высокоминерализованные (более 10 до 15 г на дм³ включительно).
В зависимости от назначения питьевые минеральные воды классифицируют на[2]:
столовые — минеральные воды с минерализацией менее 1 г на дм³ и с содержанием биологически активных компонентов[1] менее установленной концентрации[4]; столовые воды пригодны для ежедневного применения здоровыми людьми без ограничений;
лечебно-столовые — минеральные воды с минерализацией более 1 г и до 10 г на дм³ включительно при концентрации биологически активных компонентов менее установленных норм[4] или минеральные воды с минерализацией менее 1 г на дм³, но при превышении некоторыми биологически активными компонентами установленных норм[4]; лечебно-столовые воды допускаются для столового потребления здоровыми людьми без ограничений непродолжительный период или нерегулярно;
лечебные — минеральные воды с минерализацией более 10 г на дм³ или с меньшей минерализацией, но при превышении концентрации некоторых биологически активных компонентов установленных норм[4]; эти минеральные воды не рекомендованы для обычного столового питья.
успешного освоения и использования территории знать особенности климата, уметь объяснить их, предвидеть возможные изменения.Климат нашей страны отличается большим разнообразием. На его формирование оказывают влияние четыре группы факторов: географическое положение, солнечная радиация, движение воз душных масс (циркуляция), подстилающая поверхность.Влияние географического положения. Основные- особенности климата определяются прежде всего географическим положением территории. С них связаны такие особенности климата нашей страны четко выраженная смена температурных условий по сезонам года, различия в степени континенталь ности и увлажненности, большое разнообразие климатов.Протяженность территории страны с севера на юг почти от 780 с. ш. до 41° с. ш. определила ее положение в арктическом, субарктическом и умеренном поясах. Преобладающая часть территории России находится в умеренном поясе. Разнообразие климатов усиливается также близостью или удаленностью отдельных частей страны от океана, большим различием в абсолютных и относительных высотах, особенностями рельефа и т. д.
Объяснение:
ответ:пресные (минерализация до 1 г на дм³ включительно);
слабоминерализованные (минерализация более 1 до 2 г на дм³ включительно);
маломинерализованные (минерализация более 2 до 5 г на дм³ включительно);
среднеминерализованные (более 5 до 10 г на дм³ включительно);
высокоминерализованные (более 10 до 15 г на дм³ включительно).
В зависимости от назначения питьевые минеральные воды классифицируют на[2]:
столовые — минеральные воды с минерализацией менее 1 г на дм³ и с содержанием биологически активных компонентов[1] менее установленной концентрации[4]; столовые воды пригодны для ежедневного применения здоровыми людьми без ограничений;
лечебно-столовые — минеральные воды с минерализацией более 1 г и до 10 г на дм³ включительно при концентрации биологически активных компонентов менее установленных норм[4] или минеральные воды с минерализацией менее 1 г на дм³, но при превышении некоторыми биологически активными компонентами установленных норм[4]; лечебно-столовые воды допускаются для столового потребления здоровыми людьми без ограничений непродолжительный период или нерегулярно;
лечебные — минеральные воды с минерализацией более 10 г на дм³ или с меньшей минерализацией, но при превышении концентрации некоторых биологически активных компонентов установленных норм[4]; эти минеральные воды не рекомендованы для обычного столового питья.
Объяснение: