В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
lyudmila198604p06n4e
lyudmila198604p06n4e
18.05.2022 23:27 •  География

С. надо расшифровать климатограмму северной америки.

Показать ответ
Ответ:
bestschool2
bestschool2
21.05.2020 01:27
При работе с картой можно получить много чего. 
Пример: глубина океана или моря в том или ином месте, морские жители в данной территории, и даже подводные залежи нефти или газа. 

Общие физико-географические сведения:Средняя температура: 5 °C;Среднее давление: 20 МПа;Средняя плотность: 1,024 г/см³;Средняя глубина: 3730 м;Общая масса: 1,4·1021 кг;Общий объём: 1370 млн км³;pH: 8,1±0,2.Глубочайшей точкой океана является Марианский жёлоб, находящийся в Тихом океане вблизи Северных Марианских островов. Его максимальная глубина — 11 022 м. Она была исследована в 1951 году британской подводной лодкой «Челленджер II», в честь которой самая глубокая часть впадины получила название «Бездна Челленджера».
0,0(0 оценок)
Ответ:
данила307
данила307
18.02.2021 13:30
Если природные ресурсы вовлечены в хозяйственный оборот, они должны быть оценены, как и любой другой товар.

Экономическая оценка природных ресурсов должна обеспечивать рациональное регулирование комплекса взаимосвязей, направленное на обеспечение устойчивого развития. Обществу надлежит распределить свои ресурсы с таким расчетом, чтобы в настоящем и будущем были обеспечены материальные условия его существования. Это возможно лишь при условии, что оно одновременно с ресурсами станет распределять и общественный труд, причем в таких пропорциях, которые необходимы для воспроизводства этих ресурсов и их присвоения, полностью отвечающего общественным потребностям. Последнее в свою очередь предполагает наличие социально-экономических условий бережного и природощадящего ресурсопользования (например, ставок налогообложения, отражающих реальную стоимость природных ресурсов).

Кроме того, необходимость оценки природных ресурсов обусловлена задачами коррекции национальных счетов государства с целью включения в них «амортизации» природного капитала.

Наконец, необходим точный расчет затрат и выгод по проектам, предназначенным к реализации, с учетом всех экологических последствий каждого из них. Это будет способствовать реализации мероприятий, благоприятствующих устойчивому развитию общества.

Переход к устойчивому развитию, поддержанный всеми странами мира, делает необходимым включение экологического фактора в систему основных социально-экономических показателей развития общества. Традиционные макроэкономические показатели (валовой внутренний продукт (ВВП), валовой национальный продукт (ВНП), национальный доход и др.) не отражают экологическую ситуацию, и за их ростом может скрываться экологическая деградация. Экологическая коррекция статистики традиционных экономических показателей способна привести к их значительному сокращению, вплоть до отрицательной динамики. Игнорирование экологического фактора осложняет процедуру принятия эффективных экономических и социальных решений на макроуровне и в регионах. В настоящее время для определения приоритетов в области экологической политики на государственном и региональном уровнях предлагается использовать ряд макроэкономических показателей, характеризующих взаимодействие природной, экономической и социальной подсистем. С точки зрения эколого-экономического анализа наибольший интерес представляют показатели, характеризующие потоки природных ресурсов и благ, отходов и загрязнений и т.д., а также позволяющие проводить структурный анализ протекающих процессов и выявлять тенденции структурных изменений во взаимодействии природы, экономики и социума с целью оценки устойчивости функционирования последних. К таким показателям относятся: природоемкость (отношение потребляемых природных ресурсов к ВВП); удельные загрязнения (отношения загрязнений (отходов) к ВВП); капиталоемкость и трудоемкость (отношения произведенных активов или трудовых ресурсов к ВВП). Увеличение этих показателей показывает рост антропогенной нагрузки на природу и техногенную деградацию экономики.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота