с тестом (5 во Что такое свободная экономическая зона:
а) увеличение финансирования со стороны государства;
б) льготный налоговый и таможенный режим;
в) образование совместных предприятий;
г) свободный рынок трудовых ресурсов;
д) обеспечение социально-транспортной инфраструктурой?
2. Какова функция финансово-кредитных отношений:
а) выделение займов и кредитов;
б) осуществление развитыми странами финансовой развивающимся странам;
в) обмен экономической информацией;
г) формирование в развивающихся странах банковской системы по европейскому образцу;
д) вложение средств в развитие горнодобывающей промышленности?
3. Укажите основные регионы рас международного туризма:
а) США, Канада; б) Багамские, Гавайские острова
в) Европа; г) Юго-Восточная Азия; д) Южная Азия
4. Процесс глубоких и постоянных межгосударственных взаимоотношений в международной экономике и политике:
а) международная организация; б) экономические связи;
в) международная торговля; г) отраслевая группа;
д) международная экономическая интеграция
5. Ресурсы, используемые для отдыха, туризма, лечения:
а) культура; б) природные ресурсы;
в) рекреационные; г) исторические; д) познавательные.
Серьезные просчеты в экономической и социальной политике в 1928 — 1932 гг. привели к ухудшению материального положения большинства населения страны и к введению строгого нормирования в снабжении и торговле.
Это вызвало недовольство значительной части трудящихся. Сталин снова нашел «козла отпущения» — теперь это были специалисты из числа старой, сформировавшейся еще до революции русской (и украинской) интеллигенции.
B речах, статьях и заявлениях Сталина этого периода можно найти немало слов, призывающих всемерно заботиться о старой, «буржуазной» интеллигенции. Однако дела Сталина решительно расходились с его словами. Во- первых, он все настойчивее требовал не только лояльности к Советской власти. Репрессии нередко обрушивались на людей за их некоммунистические или немарксистские взгляды или за дореволюционную деятельность. Во-вторых, стремясь возложить на «буржуазных спецов» ответственность за все просчеты в индустриализации и планировании, Сталин и некоторые из его ближайших начали кампанию компрометации и разгрома значительной части беспартийных специалистов.
Особое место в этой кампании занимали политические судебные процессы в конце 20-х — начале 30-х гг. Например, «шахтинское дело», процесс «Промпартии», дела «Трудовой крестьянской партии», «Союзного бюро» и др.-
Политические процессы конца 20-х — начала 30-х гг. послужили поводом для массовых репрессий против старой, «буржуазной» интеллигенции, представители которой работали в различных наркоматах, учебных заведениях, Академии наук, музеях, кооперативных организациях, а также в армии. Основной удар карательные органы наносили по технической интеллигенции — «спецам». Газеты писали, что «старое инженерство нужно безусловно считать настроенным контрреволюционно на 90 — 95 %».
Только очень немногочисленная часть интеллигенции в 20-е гг. примкнула к большевикам. Большинство же вообще не занималось политикой. Важно другое, главное: в целом все старые специалисты относились вполне лояльно к Советской власти и приносили ей немалую пользу своими знаниями и опытом.
Объяснение:
А)Ледниковое Ледниковое озеро (англ. glacial lake) — озеро, образованное тающим ледником и снежно-фирновой толщей, перекрывающей ледник выше границы питания
Б)Вулканическое котловина образовалась в кратере вулкана или при перекрытии реки потоками лавы. Много кратерных озёр на островах Новой Зеландии, Японии, острове Ява и полуострове Камчатка.
В)Тектоническое Нередко озерные котловины, имеющие тектоническое происхождение, со временем углубляются ледником. Так образуются ледниково-тектонические озера, среди которых и известные европейские озера — Ладожское и Онежское.
Г) Остаточное Аральское море-озеро Более 20 млн. лет назад озеро было морем и соединялось с Каспийским морем. Однако учеными было установлено, что оно когда-то обмелело, а затем вновь наполнилось водой, так как на дне были найдены человеческие останки, относившиеся к I тысячелетию, а также остатки деревьев, которые росли на этом месте.
2)Танганьика крупное озеро в Центральной Африке тектонического происхождения.
3) Ладожское озеро – реликт последнего оледенения, покрывавшего Северное полушарие планеты по геологическим меркам еще совсем недавно – около 10-12 тысяч лет назад
Объяснение:Ну так думаю